Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2008 +1 Это ты точно подметила. С помидорами тут труба. Вероятно их срывают еще зелеными, поэтому они сохранются дольше, но вкус у них отстой. Причем даже если очень красный, то все равно когда начинаешь резать внутри видно, что был зеленым сорван. Так вы в деревню к бабичкам. Причём на постоянной основе. ...1. как пиво в Чехии отличается от пива в России и других странах? 2. Популярен ли в Чехии яблочный сидр? 3. Как насчет других напитков? 4. А то всё: картошка, помидоры... 1. Разительно. По приезду в Россию даже смотреть на местное пойло невозможно. 2. Нет. 3. Фернет сток, Кофе, Бехеровка, вино, сливовица. Чая нет как класса. 4. А ещё есть кнедлики Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2008 Не любите кошекнедлики ? Вы их просто не умеете готовить! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dicher 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Можно вопрос в развитии темы. Какие разочарования или неоправданные ожидания были в первый год жизни в Чехии и что было неожиданным и приятным открытием? Или первый год сплошные серые будни... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2008 Чая нет как класса. В Ходове, напротив Геперновы, есть великолепный чайный магазинчик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 После первого года жизни меня, пожалуй, угнетают только две вещи: обшарпанные фасады зданий и цены на недвижимость Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 После первого года жизни меня, пожалуй, угнетают только две вещи: обшарпанные фасады зданий и цены на недвижимость О! Я давно про это пишу, а мне все: типа, так и надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tuzik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 А как же тогда относиться к великосветским интерьерам ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 А как же тогда относиться к великосветским интерьерам ? Tuzik, мы вообще-то об экстерьерах... В родном малоизвестном сибирском городе здания выглядят куда более ухоженнее нежели в Праге или Брно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tuzik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Экстерьер Новосиб фоРевва . В Барнауле сейчас фасады тоже отшкрябали очень красивенько . А с интерьерами , - немогуть . Специалистов по интерьерам нету . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 После первого года жизни меня, пожалуй, угнетают только две вещи: обшарпанные фасады зданий и цены на недвижимость Меня после посещения Италии (особенно Венеции) Пражские фасады совсем не угнетают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bella 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Через 4 дня будет год, тоже напишу свои Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Только за орфографией следи(те), а то не дадут опять поговорить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2009 Через 4 дня будет год, тоже напишу свои и где? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2546 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2009 В родном малоизвестном сибирском городе здания выглядят куда более нежели в Праге или Брно. В моем сибирском городе тоже, но согласитесь что им не сотни лет . IMXO не ухоженные Пражские зданияю куда лучше ухоженного новодела в Москве и др.городах, скоро вообще старины не останется после таких реставраций Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2009 почитала тему и поняла: у меня какая-то своя Прага красивая, приветливая, теплая и уютная))) 2 раза за полгода встретила отрицательное отношение к себе как к иностранке... и то первый раз дяденька-чех долго извинялся передо мной за свою нелюбовь к иностранцам вообще, а второй раз тетенька в уржаде тоже извинилась за свое плохое настроение... странно, но я понимаю людей и они понимают мой мегаплохой чешский))) все улыбаются и подсказывают)) цены на продукты меня ОЧЕНЬ радуют))) на детские товары тоже и на рестораны)) у меня есть один шок после Екатеринбурга: что чешские полицейские останавливаются перед пешеходным переходом, когда я хочу перейти с коляской))) Где ж это видано, чтобы в Екатеринбурге менты перед пешеходным переходом остановились))) Тишина... птички в окно круглосуточно поют))) транспорт по расписанию ездит... общественный транспорт вообще радует: могу передвигаться с коляской в любую точку города))) нет, конечно, я сейчас могу написать много минусов (например, соотечественники, приехавшие на днях под балкон с громко орущим из машины шансоном - застрелила бы на месте, если бы оружие было в доме!!), но ЗАЧЕМ? Бабушка приедет скоро - пельменей и пирожков домашних настряпает))) зы В этом году на Урале массово выходят из тюрем преступники, севшие в начале 90х... большинство из них убийцы, некоторые с рецидивом..... вот по сравнению с этим ветер в пражском метро и иные минусы... просто смешно)))) зы2 Нас здесь, на самом деле, никто не ждет, но, с учетом моей вселенской любви к людям, все хорошо))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky