Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2008 в "подейну" Вот поэтому, вас и отправили на почту. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2008 Мы видно с Вами, Qsecofr, какие-то очень разные люди. По одному и тому же вопросу у нас часто совсем противоположные мнения возникают.Возможно, у нас просто разный опыт накопился А Вас послушать, так там просто рай и благоденствие. Сидят живые люди...Конечно, не рай - если очень мало сотрудников и очень много клиентов. Но ведь не начальник брненской полиции составляет штатное расписание! Он работает с теми ресурсами, которые у него есть. Я не знаю, как давно вы в Брно, а я - ровно 4 года. За это время меня и мою семью всегда продляли на почкани, мне ни разу не приходилось "не попасть" в кабинет, все приглашения (которых был с десяток) оформлялись по кредитке, без каких-либо выписок со счетов, и когда мне надо было - я попадал в кабинет к директору через минуту беседы с его секретаршами. Последний раз моя жена ходила туда вклеить первый ВНЖ нашему сыну. Она пришла к открытию и сразу отдала паспорт полицейской. Та пропала на 2 часа, и через 2 часа принесла паспорт с ВНЖ. Опять-таки - без очереди (и без пролезания вперед), вежливо, сравнительно быстро и без каких-либо проволочек. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Да, они не всегда справляются с нагрузкой - но это вопрос ресурсов. Но всегда - абсолютно во всех случаях за 4 года - мне шли навстречу, были со мной предельно вежливы и никогда ни в чем не отказывали. Денег тоже не просили, да и я не предлагал. Может, со временем у вас тоже накопится другой опыт Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2008 Но всегда - абсолютно во всех случаях за 4 года - мне шли навстречу, были со мной предельно вежливы и никогда ни в чем не отказывали. Денег тоже не просили, да и я не предлагал. Может, со временем у вас тоже накопится другой опыт Я все читал и думал, напишите Вы или нет, что начальник ЦП Ваш родной дядя? Тогда бы все встало на свои места. Но не написали... Как Вам все так удается? Может через 4 года я тоже так смогу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 Скажите, кто менял адрес (прописку), имея длоугодобы, это в то же окошко, что и для продлевания побыта? То бишь, та же борьба за талон? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 Скажите, кто менял адрес (прописку), имея длоугодобы, это в то же окошко, что и для продлевания побыта? То бишь, та же борьба за талон? Да, с изменениями в теже окна, что и на подачу. Примите соболезнования. Моя история подачи "Прошения" об ускорении рассмотрения решения продолжается. Сегодня еще раз проверил на себе, как легко и просто в Брнянской ЦП решаются любые вопросы. Для тех, кто не читал выше: первый раз с прошением я приходил к ним на прошлой неделе. Результат. - не взяли, отправили отсылать через почту. Тогда я попросил знакомую "открывашку", вхожую в ЦП отдать мое "Прошение" и мне не отказали. Сказали, что тот полицай, который у меня его не взял, на этот раз был предельно мил. Единственно, что он просил, раз в Жадости указано 4 фамилии, так принести ее в 4 экземплярах. Ну правда ведь, не размножать же ее на ксероксе. А иностранцы эти все равно ничего не делают, им только в радость еще раз ЦП посетить. Хорошо. Прихожу (по совету бывалых) не к самому открытию, а к 10-00, когда уже основная толпа рассосалась. Беру талон, время у меня до 13-00. Только к 12-45 становиться понятно, что не успеваю, номерки идут в разнобой. 3 часа в пустую, попасть в кабинет, чтобы передать бумажку нельзя. Заезжаю вечером в 16 и тоже мимо. Попасть нельзя! Чтобы просто передать бумажку, дело 10 секунд, нужно потратить целый день! Еще раз убедился, что ни в какой кабинет "простому смертному" без очереди попать нельзя и разговаривать никто не будет. Казалось бы ну чего проще поставить ящик, или посадить девочку для приема корреспонденции. В общем отправил по почте, не знаю смотрят они почту вообще или нет? Будет ли толк, сомневаюсь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2008 zolotov, спасибо за ответ и соболезнования . Ну и удачи вам! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2008 3 часа в пустую, попасть в кабинет, чтобы передать бумажку нельзя. Заезжаю вечером в 16 и тоже мимо. Попасть нельзя! А зачем было вообще талон брать на такое пустяковое дело? Зайдите в кабинет да отдайте анкеты, какая проблема? Ну или попросили бы открывашку занести PS к вашему предыдущему посту - у меня там нет родного дяди Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2008 А зачем было вообще талон брать на такое пустяковое дело? Зайдите в кабинет да отдайте анкеты, какая проблема? Ну или попросили бы открывашку занести Да! Смешно! Еще с 1-го класса этот анекдот помню: - Скажи, Великий Вождь, почему в нашем племени у всех такие имена незвучные? - Ну почему же? Вот, например, меня зовут - Гордый Орел, мою жену - Стройная Лань, моего сына - Соколиный Глаз.... - так, что ты не прав, Тухлый Банан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 21, 2008 Ну, я вам так скажу. На что вы настраиваетесь - то в жизни и происходит. Если постоянно ждать от полиции очередей и западла, так и будет происходить. Если ждать, что все будет хорошо - все будет хорошо. Люди - они чувствуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2008 Ну, я вам так скажу. На что вы настраиваетесь - то в жизни и происходит. Люди - они чувствуют. Я ж говорю - мы с вами люди противоположные. У меня это правило всегда действует наоборот. Стоит настроиться на то, что все будет легко и по маслу - и проблему не сдвинуть с места. А настроишься пробивать стены, как ворота сами открываются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2008 Вчера ходила менять адрес. В силу обстоятельств пришла достаточно поздно - около 6.40. Талоны закончились за 2 человека до меня. Но в процессе ожидания открытия полиции подслушала в очереди, что сотрудники стали поживее и успевают обрабатывать номера к 5 и даже раньше. Ну и я вечером решила испытать удачу. Была в полиции в 16.40, узнала мужчину у одного из окошек - с утра он был последний, кто получил талон. В соседнем окне уже что-то спрашивала женщина без талона. Так что адрес я поменяла за 10 минут и даже не поверила своему счастью , хотя с утра настроение было крайне негативное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 30, 2008 Сегодня ходили забирать продление. В 4 утра был 45-м. В 5 утра толпа уже такая, что есть риск остаться без номерка. Самый слово-паразит в том, что теперь нельзя кому-то одному получать номерок на семью. Каждому надо иметь свой номерок. Спрашиваю: и на маленьких детей и на бабушек - дедушек. Отвечают: сколько паспортов, столько номерков - однозначно. Все большей любовью проникаюсь к Брненской ЦП. Даже в дремучем совке, что-то не припомню уже организаций, заставляющих малых детей и стариков на улице ночевать и в "битвах за талон" участвовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ampnbsp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2008 Сегодня забирал длоугодобый - пришел на Копечную в начале восьмого, увидел, что хвост очереди загнулся за лифт и решил было, что ловить нечего (на прошлой неделе знакомый стоял посередине площадки и попал к окошку в 11), но решил дождаться открытия. Получил 174 номерок и попал к окошку без десяти двенадцать, т.е. пропускная способность в дни выдачи виз - чуть меньше 200 человек. За мной в очереди и было человек 10-15 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 5, 2008 Да, забирать ВНЖ много проще. Летом приходила к 8 - в 11 была свободна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2008 Сегодня Мои забирали ВНЖ в ЦП Брно. От подачи до готовности ровно 3 месяца. Мурыжили по полной, то не такой договор на прописку, давай другой - донесли, запутались в двух договорах. В результате имея нормальный договор и нормальное место жительство, Мои оказались прописаны хрен знает где. То давай разрешение на работу на сполечника - отбились, то не хотели давать ВНЖ в паспорт, сроком меньше 2-х лет. Либо на 2 года даем, говорят, либо не как! Пусть в течении месяца дает новый паспорт. В течении месяца, говорим, новый паспорт не делается. Ну тогда - справку из консульства РФ. что нельзя сделать новый паспорт за месяц. Ага, консульство Рф для того и существует, чтобы такие справки печатать. Пришлось организовать телемост с вице консулом. Были походы и к Ведуцей и тёрки с сотрудниками.... Чтобы я еще раз сам этим занимался? Ни за что на свете! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky