mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Гостаможслужба Украина движения затеяла какие-то по личным авто. C 24 июня 2008 года вводится новый порядок таможенного контроля и оформления ТС, которые ввозятся в Украину. Приказ Гостаможслужбы здесь (укр.) Что успел прочитать - таможенный контроль и оформление теперь по месту постоянного или временного проживания. Был еще один приказ (положение об отделах регистрации ТС), от 30 мая. Но в базе нет. Согласно этому приказу, таможенный контроль и таможенное оформление ТС будет происходить исключительно в таможенных органах, расположенных в областных центрах и Симферополе. 1. Дія цих Правил поширюється на транспортні засоби, ... що переміщуються через митний кордон України громадянами, ... для вільного обігу ... на митну територію України (за її межі) або з метою транзиту, а також тимчасово вивозяться за межі митної території України. Вимоги цих Правил не застосовуються за умови документального підтвердження, що транспортні засоби ввозяться для особистого користування особами, зазначеними в статтях 287-290, 292-294 Митного кодексу України Т.е. как я понял, граждан-нерезидентов, которые решили временно ввести ТЗ в Украину это не касается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Только не забывайте, что в этом смысле граждане-нерезиденты — это оформившие в Украине выезд на ПМЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nawygator 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2008 это вам за грехи ваши тяжкие, за жадность непомерную!... то есть, это только для тех, кто пожадничал платить налог с владельца тр.средства в Чехии и оформил на себя лично, а не на фирму. если же машина на компанию - можно кататься по Украине вообще без ограничения срока, годами... есть, конечно, и секреты, но они совсем просты: выпис торг.реестра с переводом, регистрация паспорта в консулате НЕ нужна, и т.д. список недлинный, но очень ценный для тех, кто подолгу работает в обоих государствах. причем никаким таможенникам и даже кабмину изменить не под силу - международные соглашения!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2008 то есть, это только для тех, кто пожадничал платить налог с владельца тр.средства в Чехии и оформил на себя лично, а не на фирму. Иногда лучше жевать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 И это уже далеко не первая туфта от этого оратора :^( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 У меня такой вопрос: мне, как гражданке Украины, надо съездить в Украину на два месяца. Машину беру напрокат, но тут есть два варианта оформления: 1) взять машину в прокатной фирме, 2) взять напрокат у частного лица. Какой из вариантов больше устроит работников украинской таможни? P.S. У меня в Чехии ПМЖ, но я стою на временном консульском учете в украинском консульстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nawygator 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 на тему туфты - мне не очень обидно, т.к. то, что я сказал - мое ноу-хау и оно стОит денег. думайте себе как угодно, только я попросил бы на людей тень не кидать, не зная броду... я на форуме никому не написал "урод, тупица, не по теме" и т.д и т.п... вы же, "старожилы", только и делаете, что все отзывы охарактеризовываете как недалекие, глупые и не содержащие истину. не обидно, но непонятно - кто вам такое право давал??? все, что я говорил раньше и сейчас - могу подтвердить документально, причем не тем фуфлом, на котором вы ездите и с ошибками про которое обычно пишете, а нормально. сорри, но в полемику больше не вступаю. мараться неохота. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
badun 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 На Украину на Авто с Чешскими номерами и Временным Консульским Учетом без изменений. На таможне оформляем транзит авто через территорию Украины сроком на 10 дней. 1. Въезд и выезд должны быть осуществлены через разные границы.(пример - въезд через Польшу - выезд - Словакию). Пограничный пункт выезда печатается в таможенной декларации(она стоит 35 грн - официально). При желании пункт выезда можно сменить - но без взяток в таком случае не обойтись. Мелочь - около 200 грн, но все-же. 2.При наичии временного консульского учета - срок ограничивается 10 днями, при наличии постоянного - 60 без учета пункта въезда/выезда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 все отзывы охарактеризовываете как недалекие, глупые и не содержащие истину Не все. А только недалёкие, глупые и не содержащие истину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shady 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 14, 2008 2.При наичии временного консульского учета - срок ограничивается 10 днями, при наличии постоянного - 60 без учета пункта въезда/выезда. при наличии отсутствия консульского учета не пустят вообще? прочитал, что при превышении 10-ти дневного срока следует обратиться в таможенные органы по месту. кто-то это делал? очень мало 10 дней. Есть ли варианты продлить срок хоть на неделю (тоесть до 17-20 дней)? а эту историю прочитал очень давно, но актуальна думаю и по сей день: было бы смешно, если б не было так грустно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Helios 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2008 при наличии отсутствия консульского учета не пустят вообще? прочитал, что при превышении 10-ти дневного срока следует обратиться в таможенные органы по месту. кто-то это делал? очень мало 10 дней. Есть ли варианты продлить срок хоть на неделю (тоесть до 17-20 дней)? а эту историю прочитал очень давно, но актуальна думаю и по сей день: было бы смешно, если б не было так грустно при наличии отсутствия консульского учета не пустят вообще? Меня пустили. Но машина на меня была оформлена. Причем! я даже не формлял временный ввоз! Что это было- недосмотр таможни или может так и надо- до сих пор в непонятках. Как продлить- я бы заехал в автосервис и оформил справку, что машина поломалась и ехать дальше не может, а починка займет столько дней, сколько вам нужно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
badun 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2008 прочитал, что при превышении 10-ти дневного срока следует обратиться в таможенные органы по месту. кто-то это делал? очень мало 10 дней. Есть ли варианты продлить срок хоть на неделю (то есть до 17-20 дней)? Нужно обращаться в региональную таможню. У меня это была Черкасская, т.к. машина попала в ДТП в Умани, а это Черкасская область. В случае, если никаких проблем с машиной не возникло - попробуйте обратиться в киевскую региональную таможню. Пр-т Глушкова - НВЦ 31 павильон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shady 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2008 спасибо за ответы Меня пустили. Но машина на меня была оформлена. Причем! я даже не формлял временный ввоз! Что это было- недосмотр таможни или может так и надо- до сих пор в непонятках. Как продлить- я бы заехал в автосервис и оформил справку, что машина поломалась и ехать дальше не может, а починка займет столько дней, сколько вам нужно поподробнее можно, пожалуйста? Похоже что вы въехали под видом транзита. 1. Где именно и когда пустили? 2. Выпустили Вас потом, или это еще предстоит? 3. Хоть какие-то бумажки Вам там вообще давали? Или они просто вас в базу вносят, а потом в этой же базе ищут? Пытаюсь найти правду здесь, так как звонил на таможню и про временный ввоз мне вообще не смогли ничего ответить Транзит смущает именно тем что он ограничен сроком в 10 дней, что на таможне таки подтвердили. Вобщем, делитесь опытом кому не жалко. Ибо после вступления Украины в ВТО произошли изменения в законодательстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2008 Народ, может ездил кто на своей машине в Украину недавно, подскажите какая сейчас процедура проезда? А то скоро ехать, а неизвестно пустят ли, и если пустят то на сколько. После вступления в ВТО может изменилось что? Всем спасибо за ответы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2008 Я ездил не так давно и изменений не заметил никаких. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky