Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2010 Девочки, может кто знает как делать окрашивание ткани по типу "растяжка цвета" нашла только общие рекомендации, а практически - как долго держать и тд тп незнаю, подскажите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2010 Вопрос к мастерицам по тортам. Есть ли секреты, как выровнять край бисквитного торта с толстыми коржами? Вот на тонких коржах, которых много (медовый, наполеон) у меня получается сделать ровно, но там заранее коржи вырезаются нужной формы, потом только немного подправить остается. А с бисквитным, где тесто наливается в форму, край всё время неровный. Пробовала печь несколько коржей потоньше - каждый с горбом, да и корочек многовато. Пробовала один толстый, потом разрезать вдоль. Так бисквит лично мне нравится больше. Но края непременно крошатся, и потом не получается их ровненько "заштукатурить". Что бы придумать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Обмазываешь бока торта кремом или взбитыми сливками, берешь полную ладонь заренее подсушенной бисквитной крошки, прикладываешь эту ладонь к боку торта, а второй рукой крутишь торт... Вот как-то так... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Я сначала подрезаю ножом (после того как в холодильнике тортик постоял) а потом беру пластиковую лопаточку и обмазываю со всех сторон пока все красиво не станет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Да, приблизительно так и делаю. С тонкими коржами - никаких проблем. А толстые (сантиметров 15 высотой), после того, как разрежу вдоль, упорно крошатся по краям. Подрезать их по краям не получится, тогда станет совсем бесформенное. И крем обычный тоже держится не очень. Менять рецепт коржей? Пробовала сделать крем погуще - по мере намазывания края опадают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Uljana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Ну мне помогает то, что я края обрезаю когда торт уже в холодильнике постоял и хорошо пропитался, обмазываю я не кремом а обычно смесью вареной сгущенки с маслом - держиться как приклееное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Sintana, а Вы пробовали в мультиварке бисквиты печь!? Я всегда пеку один большой цельный и всегда без проблем и крошения разрезаю его на части. Единственное, горб может быть большой, его то и срезаю в первую очередь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Не совсем поняла проблему, но если выпекать несколько коржей в одной и той-же форме, то как получится неровный край? Ведь тесто растекается по всей форме. Если края формы смазывать, то корж потом как-будто уменьшается в диаметре и сам одстает от боков, поэтому вообще не рекомендуют смазывать бока формы (тогда тесто прилипнет, но можно провести ножом или лопаткой и все). Но я пеку просто высокий бисквит, потом режу на сколько слоев надо, край ножом, а потом середину ниткой. Говорят, чтобы бисквит сильно не крошился, надо его оставить до следующего дня (я так не делаю). Ну а если уже ничего не помогает, то можно взять немного крема и крошки (например, бугор, который образовался наверху) и сделать такую однородную массу (не сильно густую), намазать ее по всему торту и выровнять. Потом обмазать кремом. Если очень стараться, то торт будет идеально ровный Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2010 Слоник, в мультиварке не пробовала. У меня и нет ее пока. heva проблема именно в разрезании середины. Я всегда ножом резала, вот тогда-то края сильно крошились. Надо попробовать ниткой. И "штукатурку" из крошек тоже попробую. Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Как раз когда обсыпались края, взяли попробовать марципановый пластилин. Вот творение дочки: (с Кисой я ей помогала) а вот моё Результат, конечно, оставляет желать лучшего (мой). Но процесс увлёк. Буду учиться лепить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2010 Уважаемые рукодельницы кому-нибудь нужна на материал для вдохновенного творчества шапка из норки (в девичестве голубой) -мамина,и этим все сказано. И еще всякая симпатичная всячина текстильная и не только. Все одтам за советы на сопредельные темы, и за жизнь. тел. 608046743. Помогите не выбросить галантерею симрптичную. Может, тематичный девичник устроим? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2010 Вопрос, если шапку растягивать, она рвется или ломается на сгибах? Хотя и такую возьму. забрать смогу не раньше чем через неделю или позже (ложусь в больницу) Может у кого еще есть ненужные норковые шапки и шубы? Охотно оприходую. ;^)))))))))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2010 Не рвется, на сгибах уже заломлена. Удачи! Я вернусь из опуска 22.09. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2010 Обожаю технику Декупаж и регулярно ваяю всякие-разные штуки. Напрочь отучилась фотки вставлять, ругается, что у меня не то расширение. Потому, пока мне кто-нибудь не обучит, за картинками ходите ко мне в ЖЖ: http://olenita.livejournal.com/16145.html#cutid1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2010 Olenita, это ты биту так разрисовала что ли , которая подарок другу, который (полярные мишки и сытая еда) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky