Recommended Posts

Девочки, может кто знает как делать окрашивание ткани по типу "растяжка цвета"

нашла только общие рекомендации, а практически - как долго держать и тд тп незнаю, подскажите?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вопрос к мастерицам по тортам. Есть ли секреты, как выровнять край бисквитного торта с толстыми коржами?

Вот на тонких коржах, которых много (медовый, наполеон) у меня получается сделать ровно, но там заранее коржи вырезаются нужной формы, потом только немного подправить остается. А с бисквитным, где тесто наливается в форму, край всё время неровный. Пробовала печь несколько коржей потоньше - каждый с горбом, да и корочек многовато. Пробовала один толстый, потом разрезать вдоль. Так бисквит лично мне нравится больше. Но края непременно крошатся, и потом не получается их ровненько "заштукатурить". Что бы придумать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Обмазываешь бока торта кремом или взбитыми сливками, берешь полную ладонь заренее подсушенной

бисквитной крошки, прикладываешь эту ладонь к боку торта, а второй рукой крутишь торт...

Вот как-то так...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сначала подрезаю ножом (после того как в холодильнике тортик постоял) а потом беру пластиковую лопаточку и обмазываю со всех сторон пока все красиво не станет :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, приблизительно так и делаю. С тонкими коржами - никаких проблем. А толстые (сантиметров 15 высотой), после того, как разрежу вдоль, упорно крошатся по краям. Подрезать их по краям не получится, тогда станет совсем бесформенное. И крем обычный тоже держится не очень. Менять рецепт коржей? Пробовала сделать крем погуще - по мере намазывания края опадают.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну мне помогает то, что я края обрезаю когда торт уже в холодильнике постоял и хорошо пропитался, обмазываю я не кремом а обычно смесью вареной сгущенки с маслом - держиться как приклееное :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Sintana, а Вы пробовали в мультиварке бисквиты печь!? Я всегда пеку один большой цельный и всегда без проблем и крошения разрезаю его на части. Единственное, горб может быть большой, его то и срезаю в первую очередь...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не совсем поняла проблему, но если выпекать несколько коржей в одной и той-же форме, то как получится неровный край? Ведь тесто растекается по всей форме. Если края формы смазывать, то корж потом как-будто уменьшается в диаметре и сам одстает от боков, поэтому вообще не рекомендуют смазывать бока формы (тогда тесто прилипнет, но можно провести ножом или лопаткой и все).

Но я пеку просто высокий бисквит, потом режу на сколько слоев надо, край ножом, а потом середину ниткой. Говорят, чтобы бисквит сильно не крошился, надо его оставить до следующего дня (я так не делаю). Ну а если уже ничего не помогает, то можно взять немного крема и крошки (например, бугор, который образовался наверху) и сделать такую однородную массу (не сильно густую), намазать ее по всему торту и выровнять. Потом обмазать кремом. Если очень стараться, то торт будет идеально ровный:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слоник, в мультиварке не пробовала. :unsure: У меня и нет ее пока.

heva проблема именно в разрезании середины. Я всегда ножом резала, вот тогда-то края сильно крошились. Надо попробовать ниткой. И "штукатурку" из крошек тоже попробую.

Спасибо

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как раз когда обсыпались края, взяли попробовать марципановый пластилин.

Вот творение дочки:

19d1ada2d316t.jpg

(с Кисой я ей помогала)

а вот моё

7e52f9e50558t.jpg

Результат, конечно, оставляет желать лучшего (мой). Но процесс увлёк. Буду учиться лепить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уважаемые рукодельницы кому-нибудь нужна на материал для вдохновенного творчества шапка из норки (в девичестве голубой) -мамина,и этим все сказано. И еще всякая симпатичная всячина текстильная и не только. Все одтам за советы на сопредельные темы, и за жизнь. тел. 608046743. Помогите не выбросить галантерею симрптичную. Может, тематичный девичник устроим?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вопрос, если шапку растягивать, она рвется или ломается на сгибах? Хотя и такую возьму.

забрать смогу не раньше чем через неделю или позже (ложусь в больницу)

 

 

Может у кого еще есть ненужные норковые шапки и шубы? Охотно оприходую. ;^))))))))))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не рвется, на сгибах уже заломлена. Удачи! Я вернусь из опуска 22.09.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

Обожаю технику Декупаж и регулярно ваяю всякие-разные штуки.

Напрочь отучилась фотки вставлять, ругается, что у меня не то расширение. :unsure:

Потому, пока мне кто-нибудь не обучит, за картинками ходите ко мне в ЖЖ:

http://olenita.livejournal.com/16145.html#cutid1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Olenita, это ты биту так разрисовала что ли :), которая подарок другу, который (полярные мишки и сытая еда)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku