sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 ... Что удивило то? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Fernweh 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Базовые ценности у всех людей одинаковы. Действия, осуществляемые индивидом сообразно им, вписываются в мою концепцию гармоничного поведения. С другой стороны, отсутствие самостоятельности мышления (а откуда оно у ребенка?) и сомнения, как основного инструмента философического познания, может привестии к сублимации изначального приоритета и мотивации поведенческих реакций согласно социальному стереотипу. :!: Кудряво, но как точно. Хорошая концовка темы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Тема и не думала закрываться. Одна из составляющих успеха это-здоровье. Я не зря начала эту тему в этом разделе. Грустно наблюдать за людьми, которые в общем вполне состоялись в жизни, но свое здоровье не сумели сохранить. Если с зарабатыванием денег и статуса ( у каждого из нас об этом свое представление И Я НЕ НАМЕРЕНА БОЛЕЕ ОБ ЭТОМ СПОРИТЬ) более менее все понятно, то как быть с этим вопросом на ваш взгляд? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Местами (к сожалению только местами) обсуждение темы напомнило добрые старые времена. Только мусора, увы, много... По теме: многие путают счастье и успех, а это совсем разные штуковины ЗЫ: про себя писать не буду, я беспринципный атеист Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Здоровье не составляющая успеха, как и зарабатывание денег лишь следствие но не сам успех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 ЗЫ: про себя писать не буду, я беспринципный атеист А что по здоровью расскажешь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Грустно наблюдать за людьми, которые в общем вполне состоялись в жизни, но свое здоровье не сумели сохранить. Еще более грустно наблюдать когда успешные и здоровые люди в конце концов все равно умирают и ничего-то они не унесут с собой в руке своей - ни богатства матерьяльного, ни здоровья, ни красивых фарфоровых зубов. Суета сует, все суета:-))) Поэтому, юноша, ешь, пей и веселись в дни юности твоей, потому что дни твои будут недолги. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Здоровье не составляющая успеха, как и зарабатывание денег лишь следствие но не сам успех. Разве здоровый человек не счастлив и в какой-то мере не успешен? А что там следствие или причина этого следствия, какая разница! Еще более грустно наблюдать когда успешные и здоровые люди в конце концов все равно умирают и ничего-то они не унесут с собой в руке своей - ни богатства матерьяльного, ни здоровья, ни красивых фарфоровых зубов. Суета сует, все суета:-))) Ну жизнь вообще такая вредная штука от которой все умирают. Но в гробу лучше лежать все-же с фарфоровыми зубами, чем без оных, а то не очень эстетично будет смотреться. А качество жизни у здорового и больного человека, согласись, разное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Просьба огромная г-ну Manush не надо коверкать мой ник, я на это разрешение не давал. Могу напомнить dzyncz Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 А качество жизни у здорового и больного человека, согласись, разное. Кто ж с этим спорит? Лучше быть здоровым и богатым:-) Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет:-))) Пользуйтесь ремнями безопасности - после аварии будете сидеть, как живые!:-))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Так богатым все-же надо быть!? Или как? Или быть богатым настолько, что бы поставить себе фарфоровые зубы......ну.....там...., что-бы в гробу..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Слишком упрощённо. Человек более сложен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Так богатым все-же надо быть!? Или как? Крайне желательно! Как желательно иметь значковый пиНджак. Так же, как, наверное, приятно осознавать, что в гробу будешь хорошо выглядеть:-) Но это ничего не меняет в сфере духовного, человек остается самим собой и будучи богатым, и будучи бедным. И здесь важнее, кто он есть этот человек, чем то, что он настяжал в своей жизни. Разделить сложно да и не нужно. Материальное богатство есть благо для человека, это бог придумал так, чтобы у человека было (или не было) богатство. Но богатство не определяет самого человека, душа его нематериальна. И ставить одно в зависимость от другого - значит ошибаться, не понимать, как оно все устроено на самом деле. ЗЫ. Материальное богатство - знак того, что человек правильно движется по жизни не в смысле, что он правильно ставит цели и правильно их достигает (типичное, кстати, заблуждение людей неглубоких), но в смысле, что он, видимо, нигде не нарушил того, что о нем самом замыслил бог. Главное, чтобы рекапитуляция на момент, когда человек будет щелкать фарфоровыми зубами, лежа в новеньком гробу, была со знаком плюс, не минус. И вот об этом мы тут и говорим, как мне пока все еще кажется:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Так богатым все-же надо быть!? Обязательно! Как минимум - духовно. И здоровым - не только физически. У меня такое подозрение, что Nati увязывает напрямую наличие здоровья с наличием успеха денег... И еще есть непонимание - а состоятельность человека, она только дензнаками меряется? Личностные достижения нам еще рано обсуждать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2008 Иван Ефремов в научно-фантастическом романе «Час быка» так описывает своё понимание счастья: — А из чего оно складывается, ваше счастье? — Из удобной, спокойной и свободной жизни с одной стороны. А также из строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворённости, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира. — Но это же противоречит одно другому! — Напротив, это диалектическое единство и, следовательно в нём заключено развитие! Удобную и спокойную жизнь может обеспечить достаточное количество денег ( у каждого своя планка, вспомним к примеру Шуру Балаганова). Деньги не являются мерилом и главным достижением, успехом, это лишь определенная степень свободы. А счастИе души составляет другая часть диалога з строжайшей самодисциплины, вечной неудовлетворённости, стремления украсить жизнь, расширить познание, раздвинуть пределы мира. А по здоровью и счастью Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит оно есть. Иван Тургенев Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky