ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 ...Лично я считаю, что у чехов есть комплекс национального превосходства над русскими... А лично я так не считаю. Есть чехи, которые русских боятся, - есть чехи, которые чувствуют неприятное ощущение при обшении с незнакомыми русскими - а национального превосходства у чехов нет. Наш народ маленкий и не было у нас уже давно национальной гордости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
inverno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 А наш народ очень большой, судя по всему. И пытается самоутвердиться где только можно, как сам за себя, так и один за всех. И когда косо посмотрят - сразу разговор о национальной непрязни Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 для меня это трата времени... ALKA, в данной теме большинство это поняло в самом начале. PS Мы тоже были когда-то добровольными помощниками "Жди меня" у себя в регионе Можно сказать, коллеги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Это не чужая вина, но и не моя вина как личности. Это ответственность, которую я получила в наследство по факту своего рождения. Как каждый еврей получил в наследство факт распятия Иисуса. Мы просто отвечаем перед другими народами за это до тех пор, пока они сами нас не простят. Хотя мы в этом и не виноваты. Ежишь-Маша, Йокарный Бабай! Как же тяжко людям, у которых в крови несколько национальностей, это ж такое тяжелое наследство... Ай-ай-ай, проще сразу удавиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Самое простое и приятно - это обесценить тему и высмеять автора. Ежишь-Маша, Йокарный Бабай! Как же тяжко людям, у которых в крови несколько национальностей, это ж такое тяжелое наследство... Ай-ай-ай, проще сразу удавиться. Дело даже не в крови. Но это все уже не важно. Так как кроме нападок никаких конструктивных мыслей больше не поступает, думаю, тему пора закрывать Извините, что я кого-то обидела. Я честно хотела просто обсудить эту тему не для того, чтобы самоутвердиться, а для того, чтобы понять. Кое-что поняла, спасибо всем! И еще - когда человек выссказывает свое мнение, отстаивает свою позицию, это вопринимается как наглость и агрессия. И нужно везде прибавлять "по моему мнению", "Мне так кажется" и т.п. Но это же и так понятно, что это мое мнение! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Дело даже не в крови. Но это все уже не важно. Ну как же не важно? Я просто сразу представила человека, у которого мама немецкая еврейка, а папа американец. Кто он будет по национальности? Правильно - еврей. С полным букетом - Христос, Гитлер и Хиросима с Нагасакой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 А лично я так не считаю.Есть чехи, которые русских боятся, - есть чехи, которые чувствуют неприятное ощущение при обшении с незнакомыми русскими - а национального превосходства у чехов нет. Наш народ маленкий и не было у нас уже давно национальной гордости. Спасибо ALKA! Первое сообщение по существу! Да, логично бы было предположить, что у чехов как у маленького народа не может быть национального превосходства над большим. Но ведь дело не только в количестве. Россия ведь в упадке и кризисе, а Чехия - Европа. Страх с презрением еще мне приходит в голову. Ну как же не важно? Я просто сразу представила человека, у которого мама немецкая еврейка, а папа американец. Кто он будет по национальности? Правильно - еврей. С полным букетом - Христос, Гитлер и Хиросима с Нагасакой. Все равно такой человек будет себя идентифицировать с той или иной национальностью в большей или меньшей степени. Во мне тоже намешано множество кровей, но я ощущаю себя русской. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky