M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Ты всерьёз считаешь, что положение дел, когда люди - мусор, в порядке вещей? И для РФ в частности? Речь пока не о терминах: демократия - партократитя - тоталитаризм. Разумеется, я так не считаю. Но так же не считаю, что рыночная "демократия" лучше просвещенной диктатуры. Как совершенно правильно заметили выше, дольше всего существовали империи с единовластием. Века. И никто не может утверждать, что гражданам Древнего Рима при диктаторах жилось плохо. Я считаю, что каждый имеет право жить, как хочет. Хотите демократию - живите с ней. Но экспортировать ее в родовые/феодальные общества и т.п. - это преступление, ибо заканчивается часто большой резней. Равно как и нагружать демократией страны не приспособленные к ней (РФ, например - в силу пространства и ментальности). Собственно, западная демократия тоже дошла до точки (ИМХО), ибо превратила нормальные страны в страны, где лучше всего живется всяческим отклонениям и цвет кожи/национальность/половые пристрастия являются картбланшем для всевозможного беспредела. ulka:"К тому же на Руси века так до 15-го во многих княжествах значительную политическую и общественную роль имели народные вече." Вот именно, вече. Отбрасывая женщин и детей - несколько тысяч человек максимум. Каждый знал своего соседа и чего тот стоит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Равно как и нагружать демократией страны не приспособленные к ней (РФ, например - в силу пространства и ментальности). короче, Сталина на нас нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Вот именно, вече. Отбрасывая женщин и детей - несколько тысяч человек максимум. Каждый знал своего соседа и чего тот стоит. А дети и поныне не учавствуют в выборах.... Что касается женщин. Мое глубокое убеждение, что политика - неженское дело. Пусть мужики решают проблемы глобального масштаба. Они по природе своей стратеги и в среднем более умны. А женщины - тактики. Мое мнение, что централизация власти в государствах с обширной территорией вредна. Напротив, власть надо максимально отдавать на места. И уже в субъектах должна проводиться основная работа. Таким образом управление будет более эффективным. А не как сейчас: Москва сказала... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 ajdar , спасибо за ссылку на статью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Что касается женщин. Мое глубокое убеждение, что политика - неженское дело. Ага! Потому что хорошие девочки в политике не участвуют, а принцессы не какают Это не в консерватории, это в семье чего-то подправлять нужно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 самое главное - это личность и человеческая жизнь :!: Кстати, человеческая жизнь и личность стали ценностями совсем недавно, и ста лет не прошло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ITGuy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Равно как и нагружать демократией страны не приспособленные к ней (РФ, например - в силу пространства и ментальности). Это Ваше заблуждение и достаточно обидная, наверное, для тех кто живет в России точка зрения. Есть примеры демократии на большой территории(США, хотя сейчас там демократия сильно менее демократична, чем скажем в Нидерландах или Швеции, но в разы более демократична чем в России). Нельзя так же ссылаться на ментальность, в истории полно примеров когда люди живущие на одной и той же территории, имеющие абсолютно одинаковую ментальность (одна нация) живут в обществах с разными устоями. Например Северная и Южная корея. Посмотрите на то как развита Южная Корея и в какой глубокой ... находится Северная. Вполне себе неплохой пример победы демократии над тоталитаризмом. Собственно, западная демократия тоже дошла до точки (ИМХО), ибо превратила нормальные страны в страны, где лучше всего живется всяческим отклонениям и цвет кожи/национальность/половые престрастия являются картбланшем для всевозможного беспредела. Что-то я не слышал про беспредел, который творят люди с "отклонениями" (как Вы их называете) в Швеции, Дании, Нидерландах, Норвегии (это одни из самых демократичных стран в мире). Расскажите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 "Превед медвед, превед медвед!" Все доигрались, призвали Из баша Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Большинство россиян по своей природе аполитичны. Вся политика начинается и заканчивается на кухне. Потом просто машется рукой и ...жизнь течет дальше. К власти проходят те, кто перерос "кухню" и заработал денег. Ибо, когда заходит вопрос о деньгах, то рукой как-то не помахаешь. Именно по этому Медведев вполне логический финал последних лет. Аполитичность рождается из-за нагнетания политики. Отличный психологический ход. Одним мозги промывает. Другим просто не охотв ни во что ввязываться. Вот пока процент тех, кому не охота, будет мал - будут нам с верху назначать "царя-батюшку" м ограниченным сроком правления. А фраза "Что я могу сделать один" лучше всего ложится в основу того, что объединение видится лишь во сне и сказках. Американцы в свое время говорили, что чтобы развалить СССР не надо никакой войны, просто надо поменять мировозрение молодых. Вот и нынешняя молодежь или под идеологией уйдет к "медведям" или сбегая от оной станет аполитичной и пофигистской. Оба варианта для власти вполне подходят. При такой ситуации любой царек отставивающий интересы России (и свои конечно) будет лучше, чем "чертик из табакерки". Ибо не привык народ к "чертикам".....да и опасны они. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Да нуна... Пусть. Пойду архив пополнять. Для хороших людей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 К тому же на Руси века так до 15-го во многих княжествах значительную политическую и общественную роль имели народные вече. :-) Вообще-то, на Руси, века так от 13-го и до 15-го включительно, значительную, если не сказать тотальную, политическую и общественную роль играли расклады в Золотой Орде, частью которой были княжества, после 15 века соединившиеся в Московскую Русь, воспринявшую ордынскую имперскую эстафету, которую она и несет, сгибаясь уже под ее тяжестью, до сих пор. Там выше я (видимо напрасно) объемно цитировал Ю.Н. Афанасьева, пафос которого как раз в том, что многие сегодняшние проблемы от незнания и нежелания знать собственную историю во всей ее красе. Вече, прообраз республики, замечено только в Новгородских землях, которые тяготели к западному славянству в лице Великого княжества Литовского, но, в конце концов, отошли к Москве. спасибо за ссылку на статью. пожалуйста, буду очень рад если вам это будет интересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Я считаю, что каждый имеет право жить, как хочет. Вот самый главный посыл. Я никоим образом не призываю "внедрять" какие либо нормы в России, будь то демократические или любые другие. Но, если народ желает жить при царе, нафига рисовать на клетке - демократия. Возможно, что для России (для большинства в ней) это и есть наилучший вариант, но, для всё большего числа людей это не так. ( либо они просто декларируют, что это не так) Там выше я (видимо напрасно) объемно цитировал Ю.Н. Афанасьева Совсем не напрасно. Весьма познавательно. Сенькс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Россия - это единственная в мире страна, у которой хватает подлости департировать сбежавших северных корейцев обратно. Все остальные страны сразу же предоставляют политическое убежище. Ну вот врать не надо, хорошо? http://www.inopressa.ru/nytimes/2003/12/10...c:nytimes:peace Я конечно понимаю, что РФ - самая отвратительная страна, где ущемляют права каспаровых, геев и лесбиянок вкупе с лимоновыми, но зачем клеветать-то??? А фраза про подлость мне напоминает слова командира Абу Хавса (ибо его в 96м часто по каналу не то Маршо, не то Даймохк показывали), когда он говорил, что она должна у всего мира на коленях прощения просить и каяться до конца дней.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ITGuy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Ну вот врать не надо, хорошо? http://www.inopressa.ru/nytimes/2003/12/10...c:nytimes:peace Я конечно понимаю, что РФ - самая отвратительная страна, где ущемляют права каспаровых, геев и лесбиянок вкупе с лимоновыми, но зачем клеветать-то??? А фраза про подлость мне напоминает слова командира Абу Хавса (ибо его в 96м часто по каналу не то Маршо, не то Даймохк показывали), когда он говорил, что она должна у всего мира на коленях прощения просить и каяться до конца дней.... О, еще Китай! Вы бы еще Иран в пример привели. Да не единственная, но приводить в качестве примера Китай, где с правами человека не на много лучше, чем в Северной Корее это как-то даже не смешно. Ну а у всего мира на коленях, это уже перегиб, я назвал подлостью конкретное явление (депортировать людей на расстрел), думаю большинство со мной согласятся - это подлость. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Ну а куда им еще бежать остается??? Думаю, что будь на месте Китая Германия или Франция то они бы поступали также... Единственное - они бы еще при этом пели оды верховенству закона.... Иран - это вообще Исламская Республика, где в качестве Конституции Коран (или свод законов Шариата - точно не помню). Ну а если про Иран, то мне есть чем крыть ваше утверждение. Почему Иран критикуют (мол там камнями теток закидывают, в автобусе ездить не дают рядом с мужиками и т.п.), а вот Саудовскую Аравию или Оман никто не критикует??? Или там не закидывают и не четвертуют??? (Мы говорим не про достаток населения, а про степень демократизации общ-ва). А ответ прост - они просто делятся с кем надо.... И если б Кимушка делился с "кем надо", то тогда бы против него особо и не хрюкали... Есть теория, что Кимушку нарочно поддерживают его Южные соседи, дабы выглядеть на его фоне "ангелочками" (Как в том анекдоте про цирк, го..но и белый костюм).... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky