alexsgs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Это не честно! Я - русский человек , вторую неделю пытаюсь выбить из консульства транзит. И только угроза скандала вынудила их принять мои документы. Причем , очень неохотно - делая мне одолжение. Это по Вашему , закон? Закон должен быть един для всех , понятен и четок. А так , что получается - Закон , что дышло? У пограничников -один , а у консульств - другой?( Причем , у каждого консульства свой.) +1. И еще - в обязанности власти вроде как входит фича - донеси закон до человека, т.е. в данном случае написать на сайте, повесить инфу на стенде и т.п., а тут ..... вывод - это больше на издевательство тянет, а не на закон... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Причем , очень неохотно - делая мне одолжение. Это по Вашему , закон? Закон должен быть един для всех , понятен и четок. Вы не путайте закон и людей, стоящих у него на службе. То, что поляки раздолбаи, это всегда было известно. ( курица не птица, польша не заграница. ) А уж польские консульские работники, это отдельная песТня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
arina66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Но мы ведь и не в суде... Вы же не сомневаетесь , что на красный свет проезжать нельзя . Но если на перекрестке стоит гаишник и яростно крутит палкой ( может дорогу разгружает или светофор сломан) , Вы же не встанете столбом посреди дороги. Или что , он так развлекается и на повороте Вас ждет встреча с лихим грузовичком? Получается , что и консульство так развлекается , отказывая мне в визе. Доедет - не доедет ? Новая польская забава! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Но если на перекрестке стоит гаишник и яростно крутит палкой Вы не поверите, но я всё-равно , подьехав к перекрёстку, не поеду пока не буду убеждён, что нормально проеду. Аналогично и с границами. Мы вон какую бучу подняли в декабре, дабы на 100% удостовериться, что долетим нормально до Испании. И ситуация была похожая, по закону виза не нужна, испанское консульство утверждает - нужна. Выдержки и ссылки на закон приводили консульству и в итоге получили от них вполне официальную бумажку, что можем лететь спокойно. И это при том, что мы были правы и уверены в этом на 100%, вопрос оставался только в том, знают ли это испанские погранцы. Получается , что и консульство так развлекается , отказывая мне в визе. Доедет - не доедет ? Новая польская забава! Консульство может развлекаться как угодно. Вот вам дали ссылки на закон, напишите в консульство официальный е-мэйл, с просьбой подтвердить или опровергнуть. В случае подтверждения - выдать транзитную визу. В случае опровержения, у вас будет на руках официальная бумажка, с котрой вам гораздо проще будет разговаривать с пограничником. И всё. И не будет проблем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 если на перекрестке стоит гаишник и яростно крутит палкой То необходимо выполнять указания регулировщика. Их, конечно, ещё знать надо :^) А теперь по теме, очень даже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
arina66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2008 На сайте польского консульства обновилась информация - Hа основании национальных виз типа «D», выданных государствами Шенгенского соглашения, иностранцы имеют право только на одноразовый транзитный проезд по территории государств-членов соглашения в государство, которое выдало визу данного типа. Национальная виза не дает права на транзит с территории данного государства-члена в страну происхождения иностранца или на повторный проезд транзитом на территорию других государств-членов. В этих случаях требуется наличие транзитной шенгенской визы. ВЕСТИ С СОСЕДНЕГО ФОРУМА Ребята, вчера получила чешскую визу. Чехи всех предупреждают, что нужен польский транзит, даже первый раз и ещё сказали - лететь самолётом, а то на границе без польского транзита могут быть проблемы все получающие чешскую визу были в панике. ЧТО ТО ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, А ЗАВТРА - ПОЕЗД И У РЕБЕНКА ТРАНЗИТА НЕТ (первый раз). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2008 А уж польские консульские работники, это отдельная песТня. Гы... Когда у нас в Польше стырили кудаменты на авто, и мы пошли сдаваться в консульство в Варшаве за справкой, что мы не верблюд, и авто моё, на крыльце встретили бывшую бухгалтершу нашей минской компуктерной фирмы. На вопрос "а чего это ты тут делаешь?" она ответила "работаю!" Справку, что авто моё (с моих слов), дали в лучшем виде, ещё и денег предложили, и билет на поезд бесплатно, что б мы до родины добрались с комфортом РезюмЭ - работники есть всякие и всюду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Volga-women 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 26, 2008 Личное знакомство и тем более предыдущие нормальные отношения сыграли свою роль! А если бы не это, то, кто его знает, сколько пришлось бы доказывать, что не "верблюд..." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kandy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2008 Свежий пример, спешу поделиться. Вчера устром встречал жену и дочку, которые ехали поездом из Москвы в Прагу (выехали в пятницу вечером). Ехали они у меня по национальной визе типа D, по которой они уже влетали на самолете около месяца назад в Чехию (т.е. визу уже разок "распечатали"). Виза была выдана в конце апреля в Вене. По нашей логике и по документам, выложеным на сайте польского посольства, на один транзитный въезд их страны проживания в Чехию они право имели. Польский пограничник сначала сказал, что не пропустит, мол, не положено. Жена вступила в бой, сказав, что по Вашим же правилам (показала распечатку из интернета с сайта польского консульства в Москве) на один транзитный проезд право имеет. Пограничник пошел посоветоваться со своим коллегой в соседнее купе, вернулся и поставил штамп на въезд. Все закончилось благополучно. Но, похоже, самолет теперь у нас в семье будет рулить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2009 А кто имеет опыт получения польского транзита в Польском Посольстве в Праге? Какие нужны документы? Интересует особенно, нужны ли билеты, так как не хочу ехать прямым поездом, а с пересадками. Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2009 А кто имеет опыт получения польского транзита в Польском Посольстве в Праге? Какие нужны документы? Интересует особенно, нужны ли билеты, так как не хочу ехать прямым поездом, а с пересадками. Спасибо я имел опыт получения транзитной польской визы. Чтобы не повторяться кидаю ссылки на свой блог, я там все подробно расписал. Правда давно это было, но думаю, что ничего не поменялось. раз два три Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jelinek 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2009 А кто имеет опыт получения польского транзита в Польском Посольстве в Праге? Какие нужны документы? Интересует особенно, нужны ли билеты, так как не хочу ехать прямым поездом, а с пересадками. Спасибо Информация недельной давности. В польском консульстве в Праге 10 нет никаких проблем с транзитной визой, главное иметь в наличие требуемые документы: - 2 фото для польской визы - документы на авто - страховку на авто (зеленую карту) - международную страховку на себя (полис) - паспорт - водительские права - заполненную на месте анкету (дают на русском языке) Визу делают в течении недели. Работают пн, вт, чт, пт 9.00-13.00 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2009 Человек поездом ехать собрался. Не вводите в заблуждение, а то еще и вправду подумает, что для этого машину и права надо иметь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jelinek 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2009 Человек поездом ехать собрался. Не вводите в заблуждение, а то еще и вправду подумает, что для этого машину и права надо иметь Сорри, ну значит вместо доков, прав и страховки на авто предоставляем ж/д билет или бронь на ж/д билет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2009 Спасибо, а можно относительно брони на ж.д билет поподробнее? Я уже давно все покупаю через инет, но там, как понимаете, надо оплачивать, а можно ли сделать бронь в кассе, подать документы на польскую визу, а бронь потом отменить? Просто цель такая-сделать "коридор" максимально большим, типа на месяца полтора уехать хочу, например уезд 10.03, приезд 25.04, а в это время в Польшу просто так кататься, ведь в случае (но вдруг!) какого-либо контроля никто же не проверит, действительно ли я доеду до белорусской границы, штампы-то не ставят...Ну а если проверят-придется доехать Просто ведь так сделать визу с размахов в 45 дней нельзя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky