arina66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2008 В том то и дело , что у меня годовая виза D. И только вчера я это объясняла в консульстве. Что еду ВТОРОЙ раз и мне нужна транзитная виза ТУДА. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olika_73 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 14, 2008 Да, вопрос серьезный. Только у меня смутные сомнения, что не стоит ставить всех в один ряд - граждан России, Беларуси и Украины. Сейчас объясню почему. Просто у этих стран с Польшей могут быть совершенно РАЗНЫЕ соглашения, а человек брякнет - меня пропустили и граждане других стран будут потом не защищены. По моим наблюдениям со стороны граждан России и Белоруссии - как раз чаще пропускали, а вот Украина - никаких поблажек! (Поэтому давайте в постах еще и уточнять, по какому паспорту проезд был или нужен). А теперь вот и Россия в ответ на такие действия ПР вон как взбрыкнула. А информация на сайтах Посольств может спокойно устаревать, ее там меняют когда хотят. Верить можно только реалиям и то, по свежим датам и определенным отрезкам времени. А то новые даты по Транзитам вылезают так неожиданно - как сорняки после дождя. Подскажите лучше, кто РЕАЛЬНО проезжал ч-з Словакию (по направлению к дому) по "старой" чешской визе, желательно ответ для граждан Украины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 у меня смутные сомнения, что не стоит ставить всех в один ряд - граждан России, Беларуси и Украины. Сейчас объясню почему. Просто у этих стран с Польшей могут быть совершенно РАЗНЫЕ соглашения Если есть сомнения, надо креститься :^) У Польши как члена ЕС и участника Шенгенских соглашений НЕ может быть разных соглашений с разными третьими странами относительно порядка пересечения границы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olika_73 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2008 Да? Но она-то является самостоятельным, суверенным государством! Тогда как объяснить что Польша резко начала свой штурм против "старовизников", в то время, когда Словакия еще пропускала? Или Словакия долго превоплощалась (в страну ЕС)? Либо же у меня неполная информация. Опровергните, пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 С точки зрения визового режима по отношению к третьим странам — уже не является. Польша просто начала выполнять шенгенские требования очень буквально в их самом строгом прочтении, а словаки воспользовались более благостным пониманием, поскольку этот момент точно не урегулирован. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Свежая информация:буквально вчера сняли дяденьку с поезда в Тересполе(Польша), имел нацианальную чешскую визу, на его крики, что визу не надо, погранцы спокойно ответили, пойдемте и разберемся, но с поезда сняли, так,что запасайтесь транзитными визами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Оффтопик: нацианальную чешскую визу красиво :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Ну простите опечаталась, конечно же чешскую визуD, то есть не шенгенскую Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dmitry_cz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Elenka, это 5 Блондинка??? З.Ы. Без обид! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Не-е-е-е брюнетка, даже рыжеватая, но спасибо, знаю, блондинки умницы, мне до них далеко Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
arina66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Пришла из польского консульства - требовала транзит визу буквально на несколько часов проехаться в закрытом на все замки , поезде по их бесподобной Польше. Клялась, что не собираюсь соскакивать на ходу и окапываться на польском хуторке , пересказывала вести с границы в лицах, хваталась за сердце и пыталась упасть в обморок. Девочки сочувственно охают и кивают , но визу давать отказываются. Не положено ,- говорят- Вам. Тогда требую свидания с консулом, буквально минуты на две. Они пугаются и пытаются отделаться номером его телефона. Но это бесполезно - говорят -Закон есть Закон. Понимая , что судьба необратимо подпихивает меня к кассам Аэропорта ( а самолетов боюсь до колик),прошу официальный выпис из их прелестного Закона. Девочка убегает минут на пять. Вернувшись, изрекает - Ну , если Вы так настаиваете , приходите завтра с документами. Пока все. Я так поняла , что консульству лучше нарушить Закон и дать визу , чем дать мне официальную бумагу о том , что виза мне не нужна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 консульству лучше нарушить Закон и дать визу , чем дать мне официальную бумагу о том , что виза мне не нужна. Суть в том, что они по закону должны дать вам визу. Поэтому, они и не могут дать вам официальную бумагу, что она не нужна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
arina66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 В очередной раз вернулась из польского консульства - все таки всучила им документы на транзит. Даже не вериться , неужели поеду спокойно , обложенная визами. Хотя, представьте , разговор на границе - А транзитная виза у Вас есть? -ЕСТЬ!!! -А по закону не должна быть. С вещами на выход - разбираться будем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2008 У ребенка первая виза, проехали один раз в Чехию, в Россию летели на самолете, обратно в Чехию повезут поездом( бабушка с дедушкой до смерти боятся самолетов), в связи с этим позвонила в польское консульство в Санкт-Петербурге и спросила про транзитную визу, сказали не надо, позвонила в Праге в это же консульство, сказали смотрите на сайте список документов и приходите, дадим, на вопрос, а ребенок в России, ответили, ну и что, нужен паспорт, а не ребенок. Вопрос: кому верить? Может есть свежая инфа. Пожалуйста Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2008 Визы на транзит нужны! Нас в понедельник, на пути в Чехию, завернули в Бресте на машине. Хотя перед этим звонили узнавали, сказали, что не надо. На все увещевания и уговоры был один ответ - только самолетом. При чем штампики в паспорта прилепили, а потом передумали, и зачеркнули их. Заполнили какие-то бумаги в отказе. Белорусские пограничники-таможенники были удивлены не меньше нас, когда мы через 30 минут вернулись. Спрашивают "Что так скоренько?". Юмористы, блин! Пришлось возвращаться и лететь. А вчера друга у сына, который в ЧР по студенческой находится, сняли с поезда на пути в Минск. Подробностей пока нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky