Настёныш 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Подскажите, пожалуйста! Я студентка, подписала договор о проведении работы как физическое лицо с фирмой. В договоре написано что работать буду не более 150 часов в год. Меня интересуют какие налоги я должна и кому заплатить? Тетенька в фирме сказала, что так как я не подписала Danove priznani fyzickou osoby по моему, то будут вычитать с меня 15 процентов. Медицинская страховка у меня есть, для визы которая, а остальные налоги я должна платить? и сдавать какие нибудь годовые признания? Если можно ткните в информацию, а вообще запуталась уже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 Подскажите, пожалуйста! Я студентка, подписала договор о проведении работы как физическое лицо с фирмой. В договоре написано что работать буду не более 150 часов в год. Меня интересуют какие налоги я должна и кому заплатить? Тетенька в фирме сказала, что так как я не подписала Danove priznani fyzickou osoby по моему, то будут вычитать с меня 15 процентов. Медицинская страховка у меня есть, для визы которая, а остальные налоги я должна платить? и сдавать какие нибудь годовые признания? Если можно ткните в информацию, а вообще запуталась уже... Настёныш, не морочьте себе налогами голову, учитесь по своей специальности.... помните только, если это у вас один источник дохода то надо об сказать в бухгалтерии, они вам дадут подписать необходимые заявления... и все налоги, соц. и мед. страховки удержат сами из вашей зарплаты и переведут в бюджет куда надо....самое главное в этом, чтобы бухгалтерия использовала при этом ваши льготы по подоходному налогу если у вас несколько источников дохода, например работаете на двух работах, или работаете и "подникаете", то тогда несколько сложнее.... это предмет отдельного разговора... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 ...если это у вас один источник дохода то надо об сказать в бухгалтерии, они вам дадут подписать необходимые заявления... и все налоги, соц. и мед. страховки удержат сами из вашей зарплаты и переведут в бюджет куда надо.... Да как сказать... Мой бухгалтер отправила меня в финанчак за подтверждением, что я резидент. Я распечатал из инета опатршени минфина, показал ей - она очень удивилась и сказала, что там написано - с 1-го июля. Тогда я ее носом ткнул, что это новелла выйдет с 1-го, а сейчас действует опатршени. Она забрала эту распечатку, сказав "я узнаю, я училась в декабре в Праге, повышала квалификацию". И даньове звыгоднени про дите она тоже отказалась мне давать - иди, говорит, в финанчак, неси бумагу, что ты резидент. Сходил. Там сказали, что от них ничего не нужно, а нужна справка из садика, что ребенок туда ходит. Взял, принес в бухгалтерию. На меня опять посмотрели, как на идиота, но я в финанчаке взял телефон той пани, с которой говорил, и дал его пани из бухгалтерии. Они созвонились, поговорили, а потом наша бухгалтерша сказала мне, что я все правильно сделал, и теперь все в порядке. В общем, за ними, бухгалтерами - глаз да глаз нужен, на каждом шагу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 ....... иди, говорит, в финанчак, неси бумагу, что ты резидент.... ...мы это недавно на форуме с Глебом очень подробно обсуждали... ....... В общем, за ними, бухгалтерами - глаз да глаз нужен, на каждом шагу.... это точно, они такие.... поубивал бы гадов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 ...мы это недавно на форуме с Глебом очень подробно обсуждали...Жалко, что местные бухгалтера форум не читают. У нас у всех ПМЖ-ешников, которые, есессно, думали, что их не касается и бумажку о резиденстве не принесли, вычли 2070 и сказали, что вернут в будущем году. Я письмо написала в финанчак и мне ответили, чт так и есть. Касательно темы: у студентов, каца, есть еще какие-то налоговые льготы, позволяющие с них удерживать по минимуму. Но за более подобной инфой к спецам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 Жалко, что местные бухгалтера форум не читают. .... ... а-а-а-а мы кто? - "Старший старожил форума" dzyncz, "Черножоп "Чёрная душа" Grim Fandango, "Его величество Сама скромность" Я, другие ребяты и девчаты Касательно темы: у студентов, каца, есть еще какие-то налоговые льготы, позволяющие с них удерживать по минимуму. Но за более подобной инфой к спецам. ... абидно, народ форум не читает, для кого пишем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 ...мы это недавно на форуме с Глебом очень подробно обсуждали...Я несколько раз перечитывал вашу с Глебом баталию про это . Все равно на практике получилось немножко иначе. это точно, они такие.... поубивал бы гадов +1 Касательно темы: у студентов, каца, есть еще какие-то налоговые льготы, позволяющие с них удерживать по минимуму. Но за более подобной инфой к спецам. Я выше ссылку оставлял. Там есть калькулятор, где можно все посчитать, введя свои данные, в том числе - являетесь ли Вы студентом. Студенты имеют даньову слэву. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 ... а-а-а-а мы кто? - "Старший старожил форума" dzyncz, "Черножоп "Чёрная душа" Grim Fandango, "Его величество Сама скромность" Я, другие ребяты и девчаты ... абидно, народ форум не читает, для кого пишем? Я имела в виду чешских бухгалтеров, большинство которых работает в чешских фимах и законы об иностранцах или вообще не знают, или читают выборочно, т.к. у них необходимости такой нет или небыло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gleb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 21, 2008 Я несколько раз перечитывал вашу с Глебом баталию про это . Все равно на практике получилось немножко иначе.Почему не дописать в ту тему, как получилось. Не в эту, а именно в ту, чтобы не распыляться ? Разобраться бы стоило до конца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky