mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 Не смог найти тему про провоз алкоголя через польско-белорусскую границу. Напишу здесь, а если совсем не в тему, то ткните меня носом, перенесу. Очереди можно сказать не было. 3-4 машины. Польской погранец участливо поинтересовался сколько везем пива, и сказал, если много - белорусы вернут назад. Переезжаем через мост, а там уже небольшая очередь. После запуска очередной партии мы оказались первыми в очереди. Над навесом большое табло с бегущей строкой, в которой рассказывается о введении нового таможенного союза и о его правилах. Пересказывать не буду, и так все знают. В процессе ожидания читаем и наблюдаем за происходящим. Багажники проверяли по три раза разные люди. Особо "зверствовали" какие-то новые парни в черных беретах. Некоторых заставляли вытаскивать сумки и заглядывали под коврики. Простукивали сиденья. Рядом стоят автобусы. Если раньше пассажиры даже не выходили из них, то сейчас они, забрав свои чемоданы, отправились на досмотр в здание. Все это действо длилось довольно долго. За нами скопилась приличная очередь. И тогда, не дождавшись, когда освободится место под навесом, нас запускают в два ряда на прямой участок. Тут же подбегают парни в черных беретах, и начинают шмонать. "На какую сумму вещей везете?", "Какие вещи покупали?", "Сколько все весит?", "Сколько алкоголя?", "А сколько пива?"..... Заглядывают в сумки, спрашивают - "А это что?". Впереди стоящих москвичей заставили чемоданы вытащить и открыть. Они, правда, нервничали очень, видимо в первый раз. Допытывались из какого города, и сколько денег с собой было. Один за другим прошло двое таких. Как мы поняли - один проверял нас, а второй первого. Сказать что это гестапо - ничего не сказать. Одновременно пограничники собрали паспорта. Раздали, правда, достаточно быстро. Далее стандартная процедура с транспортной инспекцией, и все. Не, не все! Доехали до белорусско-российской границы. И там, где раньше никогда не останавливались, а только снижали скорость, простояли 7-10 минут. Каждую машину останавливали, и спрашивали что везем. В ответ на "Личные вещи" последовала реплика, "Ну, это нормально!". Можно подумать, если бы я вез три автомата и кило героина я бы об этом им рассказал . Вот такие "прелести" нового таможенного союза. Осталось только понять, кому и для чего все это нужно. Да, дело было в воскресенье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 Через какой пункт проезжали границу Польша-РБ ? Неделю назад возвращались мои друзья через Брест, все было чинно- благородно, несмотря на то, что в аутлетах по Европе затарились достаточно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 На обратном пути могут быть такие же парни в черных беретах только с польской стороны, не всегда конечно, но бывают. А могут и за таможней на джипе остановить и проверить документы, и обшмонать от и до. Работа у них такая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 Accounter, бегущая строка (да и все эти редкие зверства) только на Бресте, есссно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 Конечно Брест. Dim, а что, в Домачево попроще? Честно говоря, поленился ехать. Подумал, что 35 км туда, потом 35 обратно, как раз час стояния в очереди (если она есть). При подъезде к пограничной зоне проверил наличие очередей на границе через сайт, обсуждаемый в соседней теме. Везде были нули. Про шмоны - меня очень удивил факт досмотра пассажиров автобуса, и чрезвычайно пристальное внимание к БМВ Х6 на белорусских номерах, если не ошибаюсь, 007. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 А могут и за таможней на джипе остановить и проверить документы, и обшмонать от и до. Работа у них такая. Да-да. Когда ехали из РФ, наблюдали Шаран, из BU, который стоял впереди нас на 2 машины, и затем как его проверяли через 3-5 км от границы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2010 Accounter, бегущая строка (да и все эти редкие зверства) только на Бресте, есссно. Не факт, в Брузгах она тоже присутствует, да и там тоже зверств хватает. Года 3 назад так обшмонали, и заставили 100 евро заплатить за полку стоимостью 1500 крон, а продукты выкинуть, плюс писанины на 3 часа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky