alexsgs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 он летит 20 метров по воздуху - а дело закрывают на основании того что пешеход сам бросился на машину. Верной дорогой идете, товарищ! +1! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Верно подмечено про двойной стандарт! Абсолютно с Вами согласен! Тогда еще можно спросить - а почему Ламборджини или Бугатти когда стоит на тротуаре, месте для инвалида, переходе ее не штрафуют, а курьера, развозчика пиццы, ассенизатора-водовоза - штрафуют??? Если вы такое никогда не видели - побольше гуляйте по Вацлавской площади. Особенно примечательно место около остановки трамвая посередине площади, где со стороны Водичкова висит знак "въезд запрещен" (еле-еле отвечающий ГОСТу, размером с блюдечко). И у выезда на Вацлавак стоят доблестные блюстители порядка и ловят всех нарушителей... Вернее не всех. Видимо особо злостных - туристов, куреров, инкассаторов... Что не мешает машинам с номерами серий 0000, 1111, 2222 там смело проезжать (не спорю, полицейские их не видят - т.к. они в этот момент демонстративно отворачиваются)... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 СТВ - а как их по-русски обозвать? Честно, не знаю (без обид) - республиканцы??? Нет, демократами, блин! Муниципалы, городовые , жандармы, наконец! Да, потОм, какая, нафиг, разница? Все едино - менты... Если кого-то достали "мигальщики" - то вы там не ездите, вас туда никто не звал.... А если "мигальщик" стоит у выезда из твоего гаража? Меня, значится, в свой гараж никто не звал?!? Видимо особо злостных - туристов, куреров, инкассаторов... Насчет инкассаторов - не надо. Их везде пускают. Курьеры нарушают злостно только тогда, когда знают, что не попадутся. А вот туристу надо башкой думать, прежде чем в центр города на машине ехать и на знаки смотреть внимательно. У меня, конечно, стаж вождения за пределами ЧР не такой огромный как у известных тут автопутешественников, но меня за рубежем ни разу не штрафовали, даже в каменных джунглях центра г. Анталии. Ни за парковку, ни за знаки... Раз только в Турции остановили и пожурили за ПТФ днем включенные... Что не мешает машинам с номерами серий 0000, 1111, 2222 там смело проезжать (не спорю, полицейские их не видят - т.к. они в этот момент демонстративно отворачиваются)... А зачем кормильцев обижать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Городовые ... Уж лучше тогда "держиморды" А мигальщик стоит у твоего гаража не потому что ты ему лично несимпатичен, а потому что если он встанет на любом другом месте, то до него сразу начнут докапываться держиморды. А спорить с человеком (если он адекватный и не кусается, не плюется и не кидается каловыми массами) или держимордой - думаю и ты и я выберем первое. Тем более что извинением (в особо тяжелых случаях 20-30 кронами "на пиво") проблема решается в 99%. Это лучше чем 400 крон за УЖАСНОЕ нарушение. А вот про курьеров и почтальонов - не согласен. Обрати внимание, что на Праге 1 и 2 развозчики посылок (почтальоны) сидят по двое в кабине. Знаешь почему? В Турции кстати вообще полицаи весьма лояльные. Строго гоняют за грубые нарушения ПДД, а по мелочевке не будут докапываться. Собственно как и наши и чешские. Еще раз говорю - я не против полицаев. Меня бесят держиморды, когда они упиваются ввереными им полномочиями. При этом обращая внимание на то, на что можно закрыть глаза за малозначительностью (кстати в юриспруденции есть такое понятие даже!) Согласись, что мерить скорость на выезде из города, когда через 20 метров ограничение уже 90, но ПО ЗАКОНУ надо ехать 50 - это скотство.... А как раз этим и занимаются держиморды... Или возьми дежурную аптеку на Дейвицкой? Эти обезъяны постоянно пасутся, когда туда люди приезжают ночью и кидают машину на аварийке (никому не мешая!)... В этот момент за углом по машинам тырят нарики... А вообще мы ушли от темы. Возвращаясь к теме проверки граждан - согласись, что проверять человека, если он одет в беговую форму заведомо бред... А про кормильцев - шутку оценил. Но тогда зачем кричать про "дура лекс - сед лекс" (как один уважаемый несколькими постами выше)... На то он и "лекс", что один и для всех... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 А мигальщик стоит у твоего гаража не потому что ты ему лично несимпатичен, а потому что если он встанет на любом другом месте, то до него сразу начнут докапываться держиморды. А спорить с человеком (если он адекватный и не кусается, не плюется и не кидается каловыми массами) или держимордой - думаю и ты и я выберем первое. Тем более что извинением (в особо тяжелых случаях 20-30 кронами "на пиво") проблема решается в 99%. Это лучше чем 400 крон за УЖАСНОЕ нарушение. Эту тему уже подробно обсосали в соседнем форуме, не охота начинать снова, скажу лишь, что перед въездом в мой, например, гараж висит знак "стоянка запрещена" и намалевана жОлтая линия. Той дамочке в свое время бросившей там машину на "аварийке" ("ну что вы возмущаетесь, я к подружке на 5 минут на кофе зашла!" ога, только там толпа народу 40 минут гудит, а так все ОК!) повезло дважды: в том, что она женщина и только поэтому не получила в рыло и в том, что менты сильно опоздали на вызов. И если бы она мне предложила в качестве "отсутупных" 30 крон "на пиво", то услышила бы она в свой адрес не только "корова старая"... 40-а минутное опоздание на работу стОит 30 крон? Ну-ну... Но мы отвлеклись. А вот про курьеров и почтальонов - не согласен. Обрати внимание, что на Праге 1 и 2 развозчики посылок (почтальоны) сидят по двое в кабине. Знаешь почему? Не знаю, но догадываюсь. Хотя обычно я почтальенов поодиночке вижу... и пешком обычно В Турции кстати вообще полицаи весьма лояльные. Наверное, я только одного на службе на улице видел за все время... останые все по кафшкам дежурили... Или возьми дежурную аптеку на Дейвицкой? Эти обезъяны постоянно пасутся, когда туда люди приезжают ночью и кидают машину на аварийке (никому не мешая!)... В этот момент за углом по машинам тырят нарики... Мало того что я ее знаю - в данный момент наблюдаю ее окна, выходящие на задний двор... Не знаю что там по ночам твориццо - как-то не приглядываюсь, но вот то, что они, менты то есть, днем гоняют обормотов (не глядя на номера и марки - на моих глазах несколько раз влепляли и штраф, и "ботинок" серебристому SLR с блатными номерами), которые паркуются перед баром Сиксис (знаешь где?), занимая правый ряд. А про нариков там знаю, на своей шкурке испытывал не раз.. А вообще мы ушли от темы. Возвращаясь к теме проверки граждан - согласись, что проверять человека, если он одет в беговую форму заведомо бред... Этот момент не понял. Что такое "беговая форма"? А про кормильцев - шутку оценил. Но тогда зачем кричать про "дура лекс - сед лекс" (как один уважаемый несколькими постами выше)... На то он и "лекс", что один и для всех... "Все животные равны, но некоторые равнее!" (с) понятно чей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 По поводу 40 минут - я бы высказался также, не спорю. Но 3 минуты (даже не пять(!)), погоды не сделают. И толпа собралась не за 3 минуты. И про бар СИКСИС согласен. Но вот когда человек покупает в аптеке лекарство (это даже не 5 минут, если ночью), это уже скотство (штрафовали не меня, и не моих знакомых, был случайным свидетелем). А полицаи турецкие - это аналог итальянских... Такие же дегустаторы кофе в форме А про равенство закона - без комментариев. Посмотри ресторан "Гуса" на Виноградской. Видимо в радиусе 30 метров у него пункт ПДД про парковки не действует. Это к вопросу о равенстве всех перед законом. Уж если дерут меня, деда на 120й шкоде, стритрейсера на фелиции, то пусть дерут и быковатого типа на Ламборджини. А если его не дерут - то тогда почему дерут указанных персонаже. Беговая форма - шорты, кроссовки, футболка, пот на лбу... Все свежее и не вытянутое/застиранное. И румянец на щеках и пот на лбу... Никак на нарика, который скрывается от полиции или бежит за дозой не похож... Да еще и в двух шагах от дома. Ан нет.. Надо проверить... Лучше б на Главаке проверяли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 И толпа собралась не за 3 минуты. Буквально в течение 10-и минут за мной уже стояло 4 машины. Утро, рабочий день, народ трудицца едет. Но не суть. Но вот когда человек покупает в аптеке лекарство (это даже не 5 минут, если ночью), это уже скотство ИМХО сие частный случай редкого заболевания мозга... у мента, конечно же... А про равенство закона - без комментариев. Посмотри ресторан "Гуса" на Виноградской. Зачем мне туда смотреть? У меня своя "Гуса", на Терронской Видимо в радиусе 30 метров у него пункт ПДД про парковки не действует. Это к вопросу о равенстве всех перед законом. Уж если дерут меня, деда на 120й шкоде, стритрейсера на фелиции, то пусть дерут и быковатого типа на Ламборджини. А если его не дерут - то тогда почему дерут указанных персонаже. Потому, что ЧР это пока что все еще "совок", только пиво вкуснее (с) мой Беговая форма - шорты, кроссовки, футболка, пот на лбу... Все свежее и не вытянутое/застиранное. И румянец на щеках и пот на лбу... Никак на нарика, который скрывается от полиции или бежит за дозой не похож... Зато это частая "униформа" эксгибиционистов и педофилов... Ребята проявили бдительность - честь им и хвала за это! Да и потом, да кому нафиг эти наркоманы уперлись! Вон их вокруг м. Дейвицка КАМАЗ и маленькую тележку набрать можно, а педофила поймать - это уже интереснее. Лучше б на Главаке проверяли. Уверяю тебя - на Главвокзале уже все давно наперечет у ментов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Зато это частая "униформа" эксгибиционистов и педофилов... У них плащи на голое тело Да и честь и хвала - это ты зря. Вон один кросавчеГ на Просеке орудовал-орудовал, махал трулялями перед детьми, да так его и не поймали (разве что написали, что он "говорил с акцентом")... А вот эксгибюг ловить надо в Подоли, если честно... И на главвокзале ширяются только в путь. Причем мент не должен (по инструкции) шугать его, пока тот себе баян не засадит. А потом тому уже по барабану. Я недавно был на главвокзале - так стоит перец и показывает бицепс, а перед ним стоят другие перцы и на бицепс ему глядят восторженно, я думаю, ну блин, нашел место мышцой играть (причем сам худой-худой).. обошел его, а у него из вены баян торчит... А поодаль стоят менты (именно менты, а не держиморды) - и смотрят на него отрешенно. Проверяют, да не там, где надо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 А вот эксгибюг ловить надо в Подоли, если честно... То-то я думаю, что люди нашли в этом Подоли. Грязно, воняет... А они, оказывается, там эксибюг ловят! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Нет, они там на них смотрят Как в том анекдоте - - Вы страдаете половыми извращениями? - Что вы?! Я ими наслаждаюсь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 У них плащи на голое тело Далекооооо не всегда... Эксгибиционисты - черт бы с ними по большому счету. А педофилу что надо? Ему надо втереться в доверие к ребенку. А спортивный, хорошо пахнущий гражданин у ребенка подозрений не вызовет, а у опытного мента из Праги 6 вполне... Нас, еше детьми, в 80-е предупреждали аккуратненько в Стромовке гулять... там регулярно берут каких-нибудь насильников-извращенцев... говорят, сейчас новый появился (вспомню где я ссылку видел - кину) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 А спортивный, хорошо пахнущий гражданин... Так он после пробежки был! Ему реально 100 метров до подъезда оставалось! Уж точно не хорошо пахнущий.... И такой доверия не вызовет у ребенка, ей-Богу! Т.е. было 100% ясно, что человек ПОСЛЕ ПРОБЕЖКИ... Причем он предложил подняться с ним и показать паспорт ("обчанку", т.к. это чех был (!)). А эксгибиционизм вообще очень размытое понятие, попадающее скорее под хулиганку. По идее его (в чистом виде, когда просто "показывают", не заставляя "трогать" и т.п., т.к. тогда это уже нас. дейст. сек. хар. "развратные действия") границы размыты. В РФ на этот счет есть куча толкований Пленума ВС. В ЧР не знаю. Грубо говоря - если всех стричь под одну гребенку, то если в тех же Подоли какой-нить папаша приведет свою дочку (лет 6-7, а такое там есть) в мужскую душевую, то ты автоматом становишься эксгибиционистом. Но ведь на практике это не так! Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — достижение сексуального удовлетворения путём демонстрации голого тела, ягодиц или половых органов другим лицам. Эксгибиционизмом считаются также занятия сексом в публичных местах при наличии зрителей. Ты путаешь эксгибициониста и педофила... Грубо говоря - эксгибиционист и попадающий под ст. 135 это разные вещи. "Для того, чтобы быть отнесенными к "развратным", соответствующие действия должны: а) носить объективно сексуальный характер и б) обладать способностью оказывать развращающее влияние на лиц, которым они адресованы" (Хотя в наше время пункт "б" мало на кого в 14 лет действует )) ). Но мы опять ушли от темы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky