Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Или Вы под общественным договором "понятия" имеете ввиду? Нет. Под общественным договором я понимаю все неписаные правила, соблюдая которые человек не ухудшает жизнь других людей. Точно так же и в отношении бизнеса/компаний. Я Вам очень простой пример приведу, из жизни, чтобы не путаться в деталях. В каком-нибудь кодексе написано, что Вы, заходя зимой в подъезд обязаны закрывать дверь, а не оставлять её на морозе нараспашку? Нет. Однако это НУЖНО делать. И если я вижу что мой сосед этого не сделал - я сделаю ему замечание. Если не будет реагировать - закрою сам и буду хуже к соседу относится. Но если этот сосед, сидя на лавочке возле дома случайно уронит и разобьет бутылку от пива и не будет убирать - это значительно более опасное нарушение "общественного договора". И мне всё равно, что ни в одном кодексе не написано, что нужно убирать за собой и что вообще это работа дворника. Я не буду дожидаться пока до прихода дворника какой-нибудь ребёнок во дворе порежет ногу или чья-то собака лапу. Заставлю соседа убрать. Точно также обязано следить за соблюдением общественного договора государство. Если кто-то берёт уборщицу "на живностяк" - это одно, размер ущерба обществу не грандиозен. А если строительный концерн набирает всех своих рабочих "на живностяк" и избегает таким образом налогов или нефтяная компания проводит нефть как "скважинную жидкость" - государство обязано вмешатся и наказать нарушителя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 рабочих "на живностяк" и избегает таким образом налогов Каждый живностник всё-равно заплатит налоги.И социал, и здравотку, и налог на прибыль. Так что, это эщё не самый плохой вариант. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Вот в детали этого конкретно нарушения я вдаваться не могу, знаю понаслышке. Однако кажется что не всё так безоблачно, если его отправили отдыхать на 2 года. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Я смотрю ,что это не жизнь понятиям и общественному договору. К примеру-( он же слепок общественных отношений) Есть в Праге в центре дом принадлежащий РФ. Так вот эти правила там не играют. Двери постоянно на распашку, по приезду нового управдома заселился сброд ( не осуществлен фейс-контроль) Возле мусорных бачков- все так же как в МО т.к. некоторым особо брезгливым нельзя касаться крышки бака. И если вы выскажете свои претензии вы завтра вылетите. Кстати их собачки и только они засрали весь внутренний дворик с супер запахами летом. Первое ,что он сделал это разломал две квартиры в одну. Ничего не напоминает? Попробуйте жить по договору ха три раза. Агент ,про шварцсистем не слышал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 шварцсистем Всё-равно лучше чем зарплата в конверте.Же? И как не крути, но живностники налоги таки да, таки платят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Да, "честнее" с точки зрения оплаты налогов по сравнению с зарплатой в конверте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Я смотрю ,что это не жизнь понятиям и общественному договору. К примеру-( он же слепок общественных отношений) Есть в Праге в центре дом принадлежащий РФ. Так вот эти правила там не играют. Двери постоянно на распашку, по приезду нового управдома заселился сброд ( не осуществлен фейс-контроль) Возле мусорных бачков- все так же как в МО т.к. некоторым особо брезгливым нельзя касаться крышки бака. И если вы выскажете свои претензии вы завтра вылетите. Кстати их собачки и только они засрали весь внутренний дворик с супер запахами летом. Первое ,что он сделал это разломал две квартиры в одну. Ничего не напоминает? Попробуйте жить по договору ха три раза. Агент ,про шварцсистем не слышал? Я не совсем понял чо Вы хотите сказать своим постом, объясните, пожалуйста. Если то, что в России общественный договор гораздо "фривольней" чем в Чехии - да, безусловно. Если то, что большинство россиян любят свинячить - не согласен. Если то, что россияне нарушают даже более "фривольный" ОД гораздо чаще - да, и это одна из важных причин, почему качество жизни в среднем в России хуже чем в Чехии. Если то, что с этим ничего нельзя поделать - тоже не согласен. Важно не быть свиньей самому и иметь силу воли изменить жизнь вокруг себя. Я Вам историю расскажу. Наша московская квартира находится в одной из трёх рядом стоящих башен новостроек. Строительная компания по договору с мэрией продала квартиры во второй и третьей башнях. Первую башню бесплатно заселили очередники. Естественно живущие в первой башне люди значительно беднее. Башня 1- подъезд не отремонтирован (сами знаете, в РФ надо ремонтировать новостройки при въезде), в лифте справляют малую нужду Б 2: подъезд отремонтирован, В лифте не гадят.Вокруг дома чахлый газон. Жильцы не выделили денег на газон, потому что несколько 'квартир' отказались. Б 3 (наша): подъезд отремонтирован гораздо лучше, в холлах цветы. В лифте тоже не гадят. Газон - сплошная клумба. А знаете почему цветы и клумба? Когда на собрании пошёл сыр-бор из-за нескольких отказавшихся платить 'квартир', одна разумная тётенька выступила и сумела всех убедить что и бог с ними, пусть жлобят не очень-то и большую сумму, а наш общий интерес - "иметь красоту" вокруг. Её поддержали, я в том числе. И всё. С "бережливыми" некоторые жильцы просто не здороваются, а две 'квартиры' после благоустройства даже начали платить. Гости приходя к нам в подъезд - очень хвалят, самим жить приятно. Квартиры сдаются быстрее и даже чуть дороже чем во второй башне. У нас один жилец снимал год, сейчас второй живёт. В обоих случаях квартира была сдана за серъёзные деньги в течение одной недели. Так можно жить по договору несмотря на некоторых нехороших товаришей? Возвращаясь из злостного офф-топа... Хотелось бы, чтобы до руководителя Коломчанки дошло, что ежегодное повышение зарплаты на 5-10% ВЫГОДНО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Я хотел сказать то, что если он начальник и твой сосед то на место его не поставишь, сам вылетишь. И эти правила типа общественного договора не действуют когда общество не хочет по ним жить. А в случае вышеприведенном ругаться с дамой которая всего лишь из социальной значимости является женой шишки , и поэтому гадит, и кстати возле лифта их собачки накакали. И что ? Да можно уехать. Так это и с эмиграцией. Изменить систему нельзя , несмотря ни на какие общ. договора. Найдутся люди которые будут чихать на это т.к. их статус выше, и принцип я начальник -ты дурак никто не отменял. Судя по договору- видя что в налоговой или ментуре или таможне беспредел , то пойдем их учить? Один (Ходор) уже довыпендривался, поэтому все живут по понятиям , а не по общественному договору. Одним словом беспредел как был в совке так и остался, и никакой общественный договор не поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 dzyncz Есть одно "но", тут почти тоже самое, чуть-чуть цивилизовано, но в основном тоже самое. Традиции здесь немного другие, но одбор денег с населения идет практически тем же способом. Просто потребности элиты гораздо скромней, чем на родине. Да и бояться они все же народного гнева. Мне так кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Rider лично вас позвольте поздравить с Новым годом! Читать вас всегда приятно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 Возвращаясь из злостного офф-топа... Хотелось бы, чтобы до руководителя Коломчанки дошло, что ежегодное повышение зарплаты на 5-10% ВЫГОДНО. Спасибо, я ему обязательно передам! Всех поздравляю с Новым годом! Если прибавят зарплату - "проставлюсь"! А не прибавят, то найду другую работу - и все равно "проставлюсь"! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 31, 2007 dzyncz, спасибо огромное за добрые слова, Вас также поздравляю с наступающим Новым Годом!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky