Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 За дрожжевое не скажу, но давеча насоветовали рецепт плоских пирожков/чебуНДреков (сама не делала ещё, но простота процесса мне нравится ) Тесто: 1 ст. кефира 3 ст. муки 1 яйцо 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. соды Начинка любая (мясная или сладкая - кому чего нравится) Запихать в кусок теста начинку, залепить, раскатать скалкой и жарить в масле на сковородке или не глубокой кастрУльке - усё! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Тесто пирожковое дрожжевое с маслом Вам потребуются: - мука - 600г - теплая вода - 1-1.4 стакана - растительное масло - 100г - сухие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л. - сахар - 1 ч. л. Для опары дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут. Добавить в опару масло и смешать с мукой, заместить тесто и поставить для расстойки в тёплое место. Жарится хорошо, поскольку с маслом. На сковороду масло можно почти не лить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 МакSим, у вас почти в каждом рецепте алкоголь присутствует. А детЯм такое можно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Фокус в том, что алкоголя в рецептах очень мало и при термообработке этиловые спирты испаряются и вреда здоровью не причиняют, кроме мягкости и вкуса ничего не дают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Подсолнечное масло в тесто 100 грамм - будут пирожки очень "жирные", пардон Совсем немножечко, можно. Из своего опыта: Лучше опару на теплом молочке заводить, а как подойдет, добавить сметанки, кефирчика, трошку сливочного масла, подсолнечного, чуток. Все на глаз Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Так на сковороду масло не лить - и будет самое оно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 давеча насоветовали рецепт плоских пирожков/чебуНДреков (сама не делала ещё, но простота процесса мне нравится Я для чебуреков еще проще знаю рецепт, всю жизнь так делаю (маман, будучи высланной в Казахстан по распределению, многому там научилась у местного населения), еще никто не жаловался 2 части муки завариваются 1 частью кипятка плюс щепотка соли. Все Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 МакSим, Knopka а тесто будет мягким/воздушным???? сам фокус в том, что обычное тесто я делаю без проблем......но для идеала не хватает этакой пышности..... вот и пытаюсь выудить секретик Conejito а я попробую, что это за "пряник" такой; спасибки за рецептик Tamriko класс рецептик, просто для меня ленивицы, а они (изделия) не очень ломкие??? их переворачивать то можно?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Если с дрожжами все в порядке, то будет обязательно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Чего мне сбацать, горшки у Лелика,блин. Подумаю Горшок одЫн у нас твой, а не горшки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Chaika_ana, они как раз такие как настоящие получаются, с лопающимися дырочками на тесте Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Nati, так может примете участие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 Скорее нет, у меня тут несчастье с самым маленьким членом семьи- кошкой, лечимся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Chaika_ana, они как раз такие как настоящие получаются, с лопающимися дырочками на тесте ой, как мне уже вкусноооо надо сделать сколько делала чебуреки, тесто все жесткое получалось, очень надеюсь на этот рецептик Если с дрожжами все в порядке, то будет обязательно. а что не в порядке?, может я не те какие покупаю????.... у меня сейчас сухие Dr Oetker Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Тетки! Мастерицы и просто богини! Что мне сделать из шпината? За ризотто меня уже скоро из дома выгонят. Мясо не ест муж, майонез не ем я. Духовки нет. Вроде, все отягчающие обстоятельства перечислила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky