Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 А на карпа, который тебе не достался, можешь посмотреть на фотографиях, он такой весь распластанный в огурчиках и помидорах. Нас на фотографиях я не увидела, а вот карпу внимание уделили . Чёт я пропустила, да? где карп? где фотки? Санта-Бремор активно начинает осваивать просторы чешского рынка. В Альберте сначала в стеклянных банках появилась икорная помазанка, на которой написано "икра", а теперь и в пластиковых с надписью на чешском (содержимое тож самое). Жизнь налаживается! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Да фотографии с форумской вылазки, он там даже очень аппетитно выглядит, я сама попробовать не успела . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Простите, пожалуйста, за офф-топ, очень хочу поделиться, а темы подходящей нет. Великолепные фотографии тортов и пирожных. Нажимайте на одну из четырёх закладок (хотя классик не очень интересная), потом перелистывайте продукты. П.С. Я к этому сайту не имею никакого отношения, просто фотографии понравились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Простите, пожалуйста, за офф-топ, очень хочу поделиться, а темы подходящей нет. Великолепные фотографии тортов и пирожных. Нажимайте на одну из четырёх закладок (хотя классик не очень интересная), потом перелистывайте продукты Смотрю и уговариваю себя, что это не вкусно и вредно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Я себя также уговаривала, когда смотрела фотографии селедки и ласося от Жени, уффф. Судьба наша такая, вся в уговорах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 когда смотрела фотографии селедки и ласося от Жени, уффф. Не выдержала, пошла искать фотки Это карп? Кто готовил!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Он самый, родной. . А готовили мы, без ложной скромности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 А-БАЛ-ДЕТЬ! tanya, рецепт уже был оглашен или это семейная тайна? А лосося я так и не видела. Хотя, может оно и к лучшему Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Ket_za_rulem, рецепт карпа на 11 странице, внизу. Ну очень вкусный! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 В таких темах очень не хватает "Содержания" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Ты имеешь ввиду "оглавления" ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Точно! Значит так- апельсин режется кружками , и посоленную рыбку кладут на эту апельсиновую постель, и накрывают такими же кружками. Запах потом- закачаешься! А укладываемая рыбка каким способом солилась? Солить и апельсинить одновременно можно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Можно солить по рецепту МакSим, было написано на стр 6-7 где-то. Можно просто взять соль и сахар в пропорции 2 к 1, по желанию добавить тимьян, помешать эту смесь, и втирать в тушку данную смесь. А потом ее на постель из апельсин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2007 Когда обычным образом соль, то на рыбе, почему-то, что-то белое появляется. По рецепту МакSим мне понравилось, но делала я по памяти, пегло прочтя за несколько дней до того, поэтому все переврала-перепутала: теплуюводу (чтобы мед быстрее растворился) смешала с солью и медом, залила накусочкипорезнанную рыбу и поставила в холодильник до следующего дня. Утром открыв посудину, с удивлением увидела, что объем рыбы существенно увеличился Воду слила, маслом не заливала. Было вкусно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 4, 2008 Вроде бы только Новый год отгуляли - а уже православное Рождество совсем скоро. «Перед Рождеством, на Конной площади, в Москве… стон стоит… Тысячи саней рядами. Мороженые свиньи - как дрова, лежат на версту. Завалит снегом, а из-под снега рыла да зады. А то чаны огромные, да… с комнату, пожалуй! А это солонина. И такой мороз, что и рассол-то замерзает… - розовый ледок на солонине. Мясник, бывало, рубит топором свинину, кусок отскочит, хоть с полфунта, - наплевать! Нищий подберет. Эту свиную «крошку» охапками бросали нищим: на, разговейся! Перед свининой – поросячий ряд, на версту. А там – гусиный, куриный, утка, глухари-тетерки, рябчик… Прямо из саней торговля. И без весов, поштучно больше. Широка Россия, - без весов, на глаз… Богато жили». Так описывает предрождественскую торговлю в дореволюционной России Иван Шмелев («Лето Господне»). Действительно, признаки праздничного рождественского стола – это свинина, гуси, утки. Поросенок рождественский, фаршированный гречневой кашей Небольшой поросенок, 1стак. гречневой крупы, 3-4 стол. ложки слив. масла, соль. Поросенка вымыть, отрубить копытца, сделать продольный разрез от шеи вниз, осторожно вынуть внутренности и мелкие косточки (лапки и голову не трогать), так, чтобы не повредить кожи, иначе фарш вывалится. Затем поросенка еще раз вымыть и нафаршировать заранее приготовленной гречневой кашей, перемешанной с маслом, брюшко зашить, лапки подогнуть, полить поросенка растопленным маслом, положить на смазанный жиром противень и жарить сначала на сильном огне, а когда зарумянится, то уменьшить жар и начать поливать выделившимся соком каждые 10 минут. Поросенок будет готов примерно через час. Печеный гусь (утка) с яблоками Гусь, 1 кг мелких яблок и 6-8 штук крупных, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки майорана, соль. Гуся выпотрошить, промыть, удалить лишний жир, натереть снаружи и внутри солью, перемешанной с толченым тмином, нафаршировать мелкими яблоками (предварительно яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать солью с майораном, положить на смазанный жиром противень, на который насыпать мелко нарубленную луковицу и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда гусь зарумянится, уменьшить жар и начать поливать гуся выделившимся соком каждые 10 минут. Гусь жарится в зависимости от его веса от 1,5 до 3 часов. Перед тем, как вынуть готового гуся, полить его в последний раз соком и посыпать толчеными сухарями, через 5-10 минут вынимать. Отдельно испечь 6-8 крупных яблок, обложить ими жареного гуся. Салат рождественский 4-5 картофелин, 2 моркови, 3-4 яйца, 5-7 консервированных огурцов и (или) патиссонов, 1 свежий или 2-3 консервированных сладких перца, 1 большое несладкое яблоко, 1 апельсин, 500г консервированного горошка, 500г майонеза, 3 стол. ложки лимонного или апельсинового сока, киндза или петрушка, 1 луковица (можно без нее), соль, перец. Вареные картофель, морковь, яйца и остальные компоненты нарезать мелкими кубиками, апельсин, разделив на дольки и удалив зернышки, - тонкими пластинками, добавить горошек, мелко нарубленную зелень и лук, посолить, поперчить, влить майонез, лимонный или апельсиновый сок, перемешать. Язык заливной 1 говяжий язык (1-1,5кг), 30 г желатина, 1 морковь, петрушка, 1 луковица, зелень, лимон, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец-горошек. Предварительно замоченный язык залить горячей водой, положить морковь, корень петрушки, луковицу, лавровый лист, перец, соль и варить на слабом огне до готовности часа два. Желатин предварительно замочить в холодной воде. Язык вынуть из бульона, облить холодной водой и быстро очистить от кожи, нарезать ломтиками и выложить в глубокое блюдо, украсить тонкими кружочками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью. Бульон процедить, ввести набухший желатин и вскипятить. Дать бульону отстояться, еще раз процедить через мокрую салфетку, осторожно, чтобы не нарушить украшения, залить язык и поставить в холодильник. Подавать с хреном. Счастливого Рождества ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky