Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Замочить чернослив в белом вине примерно на один час. Свинину нарезать на кусочки по 2-3 см. толщиной, отбить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки примерно по 4-5 мин с каждой стороны. Добавить немного вина от чернослива. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин. Для соуса: Оставшееся вино довести до кипения. Влить сливки и варить на медленном огне до легкого загустения. Добавить джем и немного проварить. Добавить чернослив, довести до кипения. На тарелку положить свинину, полить соусом с черносливом. Напиши, пож, свой рецепт в соответствующей теме. Меня сливки в рецепте по ссылке настораживают. Хотя я, наверно, неправа. Пишу - почти все так, но не совсем. Чернослив не замачиваю в вине, мяса должно быть много, чернослива, впрочем, тоже Обжарить мясо->в кастрюлю его->залить водой->насыпать чернослива, оставить тушить на сколько есть времени до момента, когда начнут стучать ложками, в этот момент сметану смешать чуть с мукой и добавить в кастрюлю с мясом. Пока накрываешь на стол, все успевает дозреть на плите. Хорош с отварным рисом, картошкой пюре, макаронами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2008 Ясно. Значит белому соусу все же быть. Спасибо. У меня, правда, в планах говядина. Но, думаю, черносливу пофиг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2008 Для любителей Вкуснятинок - теперь в нашем оглавлении есть ссылки на рецепты Sana. Ну и так как рецептов становится всё больше и больше, то структура оглавления претерпела некоторые изменения и стала более сложной (не факт, что более удобной - как могу, так и веду). Я, конечно, стараюсь, отслеживать всякие рецепты в других темах, но мне это не всегда удаётся. Если заметите какие-нибудь неохваченые рецепты - дайте знать. Хочется, чтоб всё было централизованно. "Чтобы провалить какое-либо начинание, надо его организовать и возглавить". © Но вы не подумайте, я не с этой целью Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2008 Умница ты моя, и что бы мы без тебя делали Срочно нужен рецепт лечо с болгарскими перцами, искала в интернете, ничего интересного не нашла. У нас на форуме есть рецепт от Sana, но он подразумевает закатку банок. А кто делал лечо, просто закрывая завинчивающимися крышками. Пропадают перцы, просто крик о помощи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2008 нет разницы закатывают бынки или закручивают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Я тут нашла старинный рецепт, как варить правильный Суп из свежих грибов Опробовала - очень понравилось. Варим бульон (я варила slepice, но суть одна - варить можно из чего угодно, но лучше из говядины), как закипел, снимаем пену, солим и добавляем порезаные свежие белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей, порей ит.д.), лук, душистый и чёрный перец, лаврушку, кроме того добавляем эти же коренья слегка обжаренные большими кусками на сливочном масле, а так же небольшой пучок свежей зелени - петрушка, укроп ит.д. Варим до готовности, бульон процеживаем. Свежие грибы режем, обдаём кипятком и обжариваем с луком на сливочном масле чуть присаливая, в эту обжарку добавляем ложку муки. Режем картошку. И заливаем это всё бульоном. Ближе к готовности картофеля добавляем зеленый лук. Минут через 10 добавляем полбанки сливок, доводим до кипения, перчим и добавляем свежую зелень, закрываем крышкой и ждём минут 20. Потом с аппетитом едим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Ещё мАркоффку надо обжареную. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Неа, маркоффку написано как раз ни в коем случае, и репу ещё низзя. Уж не знаю, почему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Суп густоватый получается, а морковка цвет испортит. Будет похоже на.... короче, неаппетитный вид получится . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 В сад, тётки. Кроликам суп без макровки не суп, вот так вот! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Срочно нужен рецепт лечо с болгарскими перцами САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО В большую кастрюлю с толстым дном: 1 стакан томатной пасты 3 стакана кипяченной горячей воды. Как только чуток закипит, добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу. Размешали и туда же: полкило моркови (нашинкованной). 5 минут провариваем, затем 20 болгарских перцев, симпатично нарезанных на полоски или квадратики, кому как нравится Провариваем 20 минут. И напоследок: 1 головку чеснока (через чеснодавку), 1 чайную ложку уксуса. Перец черный горошком (сколько душа пожелает). Раскладываем в чистые банки и закрываем крышкой. Съедаем и раздаем друзьям за неделю. Вкус получается, как из детства (кто помнит, кроме болгарского зеленого горошка, ещё продавался болгарский перец с морковкой). Если хотите надолго сохранить, то лучше разложить в стерильные банки (В другой большой кастрюле с водой прокипятить по баночке и сразу же в неё расклыдывать продукт.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 В сад, тётки. Так я не тебе варила Странник вот сельдерей в бульоне забраковал - не нравится ему видишь ли Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 И мне не нравится. Меняемся дегустаторами Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Ой, Knopka, то что надо, именно такой рецепт я и искала, спасибо огромное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2008 Не забудь раздать друзьям половину, а то невкусной будет следующая партия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky