Recommended Posts

Ой, как вкусно все это! :P обязательно что-нибудь изготовлю к праздничку , молодец МакSим

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вкусно- но поросенка молочного я в свое время не нашел, только кабан ,как на Рождество. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ой, как вкусно все это! :P обязательно что-нибудь изготовлю к праздничку , молодец МакSим

 

Спасибо :wub: я старалась

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лежу в кровати, пью кофе, Лелик мутит свежего осетра ( в честь поста, видимо), решила поделиться рецептом. 0.5-0.6 кг. свежего-свежемороженного осетра, можно подковами нарезанного, намочить в соусе фирмы Brahims Thai Masaman Curry Sauce ( я покупаю в Макро) при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на 2 часа. Полив еще соком 2-х лимонов, на разогретой сильно стейковой сковороде, типа из Икеа, на которой Лелик жарил потрошка и легкие барашка на Форумском Рождестве 2007, обжаривать до готовности, возможно подлить совсем немного оливкового масла для жарки из косточек. Подавать горячим с жасминовым рисом. Соусы по вкусу, можно, например, соевый. Имеется ввиду к рису, не к осетру. Приятного аппетита.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А в Макро как раз осетры продаются...Правда, целиком. Но свежие. Но очень большие. Но целиком. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Давно-давно слышала рецепт, где осетрина варится завернутая в фольгу. По рассказам, получается фантастицки.

Жаль, рецепт я не записала :(

 

 

По чем осетры для народа? А то я только в Горнбахе видела маленьких по 12 крон, но вчера давно. Мужа так и не удалось убедить, что это тоже для еды :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

4 кг. потрошеный мне вышел 1700 кч. Но не в макро.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Праздники вроде бы закончились, и в холодильнике, скорее всего, залежи всяких копченостей. Настало время солянки мясной сборной

 

Ингредиенты

 

• 500-700 г говядины

• 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

• 2 моркови

• 2-3 луковицы

• 2-3 соленых огурца

• 5 ст.л. томатной пасты

• 3 ст.л. каперсов

• черный перец

• 3-4 лавровых листа

• лимон

• зелень

• маслины по вкусу

 

Рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

По собственному опыту советую варить такого супчика много, ибо хранится в холодильнике он отлично (в течение недели легко) и с каждым днем становится только лучше.

Кстати при варке говядины можно добавить копченых ребрышек. Тогда после приготовления под дверями квартиры найдете пару-тройку соседей с ложками, сбежавшихся на запах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ух, ты ! Я уже приготовила ложку. Вот только объясните мне пожалуйста, здесь реально найти соленые огурцы или нет? У меня сложилось впечатление, что чехи да и вообще все европейцы употребляют только маринованные . Подскажите верный адрес, а то очень по ним соскучилась :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть, и в Теске и в Лидле.

Польского пр-ва, в пакетах. Нормальные такие квашеные огурцы. Порой даже слишком ядрёные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О, а я их всегда стороной обходила, думала, что это за такое :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Давно-давно слышала рецепт, где осетрина варится завернутая в фольгу. По рассказам, получается фантастицки.

Жаль, рецепт я не записала :(

Спросила у Лелика младшего брата( он шеф-повар люксусного рестарана), сказал таки-да, есть такой рецепт, типа рулета получается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Спросила у Лелика младшего брата( он шеф-повар люксусного рестарана), сказал таки-да, есть такой рецепт, типа рулета получается.

Мне рассказывали точно не о рулете. Рыба резалась, заворачивалась в фольгу и варилась. Я не помню, надо ли было саму рыбу солить-маиновать, предварительно, или с рыбой ничего делать не надо, а вода, в которой она варится, должна быть очень соленой.

После такого приготовления, как будто, рыба необыкновенно сочная получается

 

Вполне возможно, что один рецепт получился (усовершенствовался или упростился) из другого, о котором шеф-повор даже может знать :)

 

Вообще, с некоторыми продуктами чем меньше манипуляций, чем меньше там добавок разных, тем они вкуснее. ИХМО

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Нормальные такие квашеные огурцы. Порой даже слишком ядрёные.

нужно сходить, попробовать. Аж на языке давно забытый вкус прочувствовался.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku