МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Продолжая тему ностальгии. Для меня мое зауралье далекое, а точнее его вкусовая составляющая сильно ассоциируется с корейской кухней, а точнее со всеми корейскими салатиками, и желательно, сильно острыми. Так вот вчера вечером накрыла меня очередной волной эта пищевая ностальгия. И решила я с ней бороться, и соорудила я " Хе из говядины". Сильно хорошо получилось, рекомендую. Хе из говядины 300 г говядины 20 г стручкового перца 2 зубчика чеснока 30 г моркови 100 г растительного масла 2 луковицы перец черный, красный, сахар, кунжут Помыть мясо, промокнуть салфеткой. Нарезать соломкой, посолить. Смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой, посолить, дать настояться 20 минут. Перец стручковый очистить от семян, нарезать соломкой. Порубить чеснок. Перемешать все продукты, добавить перец черный, перец красный, семя кунжутное, сахар. Сложить это все на мясо и залить сверху раскаленным растительным маслом. Перемешать, дать настояться. Потреблять особенно хорошо под спортивные напитки Сюда же из моих любимейших салатов "КИМ-ЧИ" Белокочанная капуста - 900 г, крупный репчатый лук - 1 шт., столовый уксус - 3 ст. ложки, молодой чеснок - 5 зубчиков, молотый красный перец -1 ч. ложка, соль - 3,5 ст. ложки. Способ приготовления Капусту нарезать очень тонкими длинными полосками, посыпать солью и хорошо размять руками. Оставить на 1 час в теплом месте. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, добавить красный перец и перемешать ложкой в стеклянной посуде. Соединить с капустой, добавить уксус, размять и оставить на полчаса. Перед подачей на стол выложить салат в большую миску и полить натуральным растительным маслом. *до стола и большой миски, как правило, не доживает. Съедается в процессе приготовления* Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Хе из говядины Так мясо практически сырым остается? То есть обработка идет только за счет уксуса и обливания маслом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Абсолютно, термальной обработки нет, но сырым его назвать не могу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Я сегодня говядину готовлю как раз. НахеНастругаю в стороне немного твоего хе. Сырая, но не сырая говядина - это мне интересно. Попробую. Если завтра не выйду в эфир......... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Не волновайся, будешь в порядке хеделай больше - понравится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Эссенция или уксус? Смочить или чтоб плавало? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 70 % самое оптимальное. Замочить, уксус должен мясо закрывать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 мне как бы все равно - хоть от коровы живой кусайте но вроде в сыром мясе, рыбе и т.п. до фига всяких паразитов. японцы и пр. потому это все имбирем (или чем там еще) заедают, чтобы обезвредить себя. МакSим, уксус как-то решает эти вопросы? извините, если кому аппетит испортила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 японцы и пр. потому это все имбирем (или чем там еще) заедают, чтобы обезвредить себя. васаби тогда уж Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Надеюсь, что решает. Детёнку, конечно, не дам отпробовать. А сама не опасаюсь. Уксусная эссенция - штука достаточно сильная, до сих пор проблем не возникало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 а у меня знакомая в Японии жила, а потом водила меня в японские рестораны здесь и какую-то гадость есть заставляла, - в общем, я плохо помню, но по ее словам есть это надо было есть обязательно (она все время забывала, что я вегетарианка, потом вспоминала - и разрешала мне "гадость" не есть ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 но вроде в сыром мясе, рыбе и т.п. до фига всяких паразитов. Считается вроде как, что в говядине и морской рыбе паразитов нет. Корова - просто чистое животное. Она на поле, где какала, не ест потом чуть ли не три года. Если сено ей привез в тележке, на котором перед этим вывозил навоз - не будет есть. Ну а рыба - морская вода типа обеззараживает. А вот речная - это даааа.... Там твари полно. Я японской кухней никогда не травилась. А речной рыбой, приготовленной, через раз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Она на поле, где какала, не ест потом чуть ли не три года. Факт ??!! Значит я неправильных коров видела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Не факт. А про тележку - факт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Корова - просто чистое животное. Я вот как бы не спорю, но это вот ты уроки биологии в школе прогуливала Тема с паразитами у коров была захватывающей, от ленточных червей по несколько метров до личинок в мясе и прочих красочных мини-животных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky