Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Уж коли речь о блинах, посоветуйте какой-нибудь вкусный и простой рецепт тонких блинов. И вообще как лучше их жарить...так сказать. Рецепты собирала для себя - что попроще, но поэффективнее. Поэтому, кто-то может узнать и свой рецепт, который где-то выложил. Но, все равно, и к ним доработка "под себя" требуется. Еще очень нужна для хороших блинов хорошая сковородка (это мы уже где-т в чугунной теме обсуждали) 1. Блинчики1 литр молока 6 яиц 6 ст. ложек раст. масла 3 ст. муки немного сахара и соли можно: ваниль, корица, др. специи 1. Яйца, сахар, соль => взбить 2. Добавить 2 стакана молока => взбить 3. Добавить муку => перемешать 4. Добавить оставшееся молоко и масло Жарить на раскаленной сковороде, не смазывая ее маслом. 2. блины обыкновенные Установил, что оптимальный состав теста такой: 2 ст. муки 3 ст. молока 2 яйца 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. л. сахара 1 ст. л. Масла Желтки сразу в тесто. Белки - предварительно взбить в стойкую пену и только потом добавить в готовый "раствор".) Ажурность блинов гарантирована.) А взбитые белки нормально с "раствором" перемешиваются? Вообще-то они стараются на поверхности держаться и существует вероятность того, что внизу емкости с тестом их уже не будет. Собственно говоря, для любого блинного теста необходим некий разрыхлитель.В дрожжевом тесте для блинов эту роль играет выделяемый дрожжами при брожении газ, в блинную муку( магазинную) добавляют соду и лимонную кислоту, которые при реакции с жидкостью действуют сами понимаете как. А в таком вот блинном тесте эту функцию на себя возьмут взбитые белки. Коментарии.я отказалась от молока, на воде, мне кажется, получается вкуснее. С молоком поджаренный блин приобретает вкус чуть подгоревшего. а секрет у меня есть. Я яйца и воду выливаю в муку, а не наоборот. Так вот, в муку надо всыпать пакетик быстрорастворимых дрожжей французских. Потом, когда тесто уже замешано, дать постоять минут 15. И плучаются в итоге тонкие ажурные блины, но со вкусом дрожжей, как в свежеиспеченном хлебе. Просто зачудительно 3.Для теста: 1,2 кг пшеничной муки, 12 яиц, 300 г сливочного масла, кислое молоко, соль. (Делала из 0.5 кг муки, соответственно уменьшив остальное. Да, еще, кислого молока не хватило, добавила просто молоко.) Положить в кастрюлю желтки, распущенное масло, муку, соль, все тщательно размешать. Развести кислым молоком до нужной густоты. Отдельно взбить белки в густую пену, ввести в блинную массу и осторожно перемешать. Сразу же выпекать. Быстрые блинчики на кефире. 1. Чуть больше, чем полтора стакана муки, ложка сахара, немножко соли. Смешать в миске. ТрУсы могут добавить соду. Смелые могут соду не добавлять, и так зашибись получается. 2. Полтора стакана кефира, три яйца. Смешать, можно даже несколько взбить. Неважно. 3. Влить (2) в (1), мешая миксером. Получится густо. 4. Чуть меньше полутора стаканов кипятка - влить смело прямо в тесто, продолжая взбивать. Плеснуть растительного масла, как водится. Выпекать сразу же. Рецепт горячо люблю за то, что он получается всегда и у всех. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Cпасибо на досуге буду тренироваться...кстати..а вот еще бывают оладьи с яблоками и корицей.А их как мастерить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 В обычные оладьи трешь яблоко и добавляешь молотую корицу. Или добавляешь яблоко, а корицу и сахар увариваешь в небольшом количестве воды (просто в крохотном) и заливаешь. Сахар можно заменить медом, тогда варить не надо, только растопить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Катя, а как делаются обычные оладьи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Значит так- апельсин режется кружками , и посоленную рыбку кладут на эту апельсиновую постель, и накрывают такими же кружками. Запах потом- закачаешься! Сделала, попробовала, не прониклась. Нам лучше ром отдельно и бабу отдельно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Люди! Я читаю и обалдеваю. Пиво пьете цистернами, блины с маслом и икрой кушаете! А печень-то, печень бедная - как жеж выдерживает??? Или секреты какие есть? Вот взяли бы лучше и подсказали, что моему болящему мужу диетическое, но вкусное и СЫТНОЕ приготовить. Голову сломала. То не так, это - не эдак. Холестерин нельзя, жареное-жирное нельзя, а всякие там травки-салатики-капустки не едим-с... Фантазия истощилась (в отличие от меня) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 С печенью мы эта-аа... Договариваемся А мужу кашки рисовой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Да кашку-то мы кушаем... Утром - кашка, вечером - кашка... Тоскливо ему стало Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 ромовая баба из творога тефтельки на пару яблоки печеные с медом, фаршированные сухофруктами помню, болея боткина творог лопала обезжиренный и яблоки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Елка, спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Люди! Я читаю и обалдеваю. Пиво пьете цистернами, блины с маслом и икрой кушаете! А печень-то, печень бедная - как жеж выдерживает??? Или секреты какие есть? Секрет простой- мы гепатопротекторы кушаем, таблеточки, они защищают нашу печень. Основной препарат- вытяжки из репейника, силимарин, ну и эссенциале, конечно- лучше пока никто не придумал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Я заканчиваю есть вторую пачку эссенциале форте! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 Ты шутишь? Или серьезно ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 ромовая баба из творога тефтельки на пару яблоки печеные с медом, фаршированные сухофруктами помню, болея боткина творог лопала обезжиренный и яблоки Гречку еще туда. Печеночное трио - гречка, кислые яблоки, постный творог. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2008 мы гепатопротекторы кушаем, таблеточки Я заканчиваю есть вторую пачку эссенциале форте! Аффигеть, как люди живут! А ведь прикидываются здоровыми и пропагандируют совершенно нездоровое питание Коломчанка, муж болеет, значит пусть принимает активное участие в придумывание блюд. А то как здорово устроились - сама придумай, сама свари, а потом еще и выслушивай как ему это здоровое питание по перек горла встало. Плавали, знаем! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky