Recommended Posts

На мой взгляд Рождественский пост - самый лёгкий по воздержанию от пищи.

В течении поста во все выходные дни и 4 декабря можно есть рыбу, нельзя мясо, птицу, яйцо, молочные продукты.

6, 11, 13 18, 20 25 и 27 - пища с растительным маслом (нельзя мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйцо, молочные продукты)

 

Ежики

Картофель, чеснок, мука, растительное масло, соль.

На крупной терке натереть картофель, перемешать с мукой, добавив давленного или мелко порезанного чеснока и соль. Лепить из этой массы ежики и жарить на большом количестве разогретого растительного масла

 

 

Салат с черносливом

1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, чернослив.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

 

 

Голубцы,фаршированные овощами

1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 1 ст.ложка томата, чеснок, растительное масло, соль.

Снять с кочана капусты верхние крупные листья- 10-12 штук,слегка отварить их, черешки отбить или срезать.Подготовить фарш:сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соеденить с рисом, добавить мелко изрубленый зубчик чеснока.Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю.Залить водой,добавить томат,зелень соль и тушить до готовности.

 

Приятного аппетита!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi спасибо за рецепты!

Вот только постить пока получается с переменным успехом... через день :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Народ, это же КАК можно потолстеть, если на одних гарнирах сидеть! :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Смысл поста ведь, собственно, не в объемах тела, а в умении воздерживаться, тем самым тренируя и совершенствуя душу :) (ИМХО, но уверенное)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это понятно, но если побочный эффект - увеличение массы тела, то даже не знаю...

Мучаешься, отказывая себе в любимых кушаниях, грызешь нервно всех окружающих, тратишь на готовку в 2 раза больше времени, еще и толстеешь при этом - в чем сила-то? Не уверена я, что душе моей, а заодно и измученных домочадцев, будет лучше.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так не сидите на гарнирах, хотя например на постной каше трудно потолстеть. Ешьте салаты, овощные рагу, грибы.

Можно поставить квас и есть окрошку , но без колбасы. Капустки насолить ..., моркова, свеколка, баклажаны, кабачки... да много чего есть

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще один набросок постного стола из четырех блюд :)

 

Грибная икра

Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.

Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.

Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.

За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.

Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.

Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

 

Рассольник

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле.

Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками.

В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов.

Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту.

В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу .

За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

 

Фасоль (лобио) вареная с винным уксусом и орехами

500 г фасоли, 0,25 — 0,5 ст. винного уксуса, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу.

 

Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль исто­лочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень пет­рушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10 — 15 мин., после чего снять с огня и дать остыть. Это блюдо можно приготовить проще: к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.

 

Фасоль (лобио) вареная с миндалем

600 г красной фасоли, 30 г изюма, 20 г очищенного миндаля, 20 г меда, соль по вкусу.

 

 

Отваренную фасоль откинуть на сито, протереть ложкой, переложить в посуду, посолить, добавить промытый изюм, толченый миндаль, мед и все хорошо перемешать. Затем положить в салатник и аккуратно подровнять ложкой.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

7—8 крупных рассыпчатых картофелин, 50г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.

 

Замочить грибы на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле, посолить. Картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар и довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, отдельно нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем.

 

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
грызешь нервно всех окружающих

 

Вот-вот. И я о том же. Голодный человек - злой и психованный. И как же это сочетается с основной идеей поста?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пока дух и тело не найдут взаимопонимания - сочетания с основной идеей не будет. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пироги с начинкой из грибной икры - фантастика :wub:

 

О да :rolleyes: !!! Доедаю один из них :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku