-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 30, 2007 Девчонки, всем огромное спасибо. Машин рецепт как раз сегодня мною и опробован с маленькими вариациями, а вот рецепт ElenyN и Lucky на очереди, должно получиться вкусно. Еще раз спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 30, 2007 А магазинное слоеное или для пиццы не подойдет? Я уже открытых пирога 3 испекла с этим магазинным - не подходит. Но я не сдаюсь Песочное, и только песочное Слоеное или сохнет, или сырое остается. Оно годится только в тонком виде для быстрой выпечки. Готовое тесто для пиццы даже комментировать не буду Даже для пиццы Песочное же можно сначала испечь почти до готовности (выкладываем на форму,тыкаем вилкой, кладем кружок бумаги для выпечки, насыпаем фасоль или горох, чтоб тесто не вздымалось жарко), потом на почти готовое тесто класть сверху начинку, заливать соусом и печь, не боясь, что тесто будет сырым. Для лукового пирога - пассеруем лук в... Вообще по правилам сначала бекон вытапливаем, а потом туда лук. Но я делаю в топленом масле. Пассеруем 20-30 мин. Я белое вино чуть-чуть подливаю. И не только в это блюдо и не только в блюдо Добавляем немного муки, мешаем, добавляем 200 мл сливок (я делаю пополам с молоком), доводим до кипения, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем яйцо, соль, перец, мешаем, выкладываем на тесто, печем ок 30 мин на 250. Мое мнение - сыр утяжеляет пироги овощные. Хотя дети обожают корочку сыра на пироге. Плавленный же сыр - это, как глютомат натрия, убивает родной вкус продукта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 Слоеное или сохнет, или сырое остается. Я делаю луковый пирог из слоеного теста. Всегда получается. Покупаю, то которое таким куском по 500 гр. Раскатать на целый лист, попротыкать вилкой и запечь до почти готового состояния. Лук (много) обжарить на сковородке, добавить специи по желанию. Выложить на горячее тесто, сверху залить смесью пары яиц+соль+2-3 ложки сметаны или сливок (кто ест)+кусочки сыра. Посыпать мелко нарезанным беконом (напр. можно дать anglicku slaninu). Запечь до золотистой корочки. Тесто не будет сырым или сухим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 Борщ не пробовали варить? 2 страницы про таку-уууую гадость написать - верх извращения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 мои борщ уже видеть не могут, как и куриные супы, кулайду, хотя и хвалят любое самое вкусное блюдо надоест, если часто готовить, а луковый суп правильно приготовленный очень даже вкусен и внесет разнообразие ИМХО, в кухню и секс нужно вносить все время что-то новое, ибо приедается и нет удовольствия Satenik, а вы готовите открытый пирог, раз корочка от сыра, я делаю закрытый и сырок "Дружба", тот который 55 процентов жирности, просто растекается в кремовую массу весьма нежную Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 heva, на слоеное тесто тоже горох сыпите? Если ничем не утяжелить, то тесто поднимается. Или вы на сырое начинку кладете? В Палаадиуме и на Долгой ул. есть французские кафе, где подают открытый пирог с различными начинками. Там, похоже, тоже песочное используют и начинки заливают смесью из яиц и еще не знаю чего. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 heva, на слоеное тесто тоже горох сыпите? Мдя... До чего только не додумаются... Как кондитер кондитеру скажу - всё от лени - купил в магазине готовое тесто, и давай на него горох сыпить, проще кирпич положить - выковыривать легче Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 Я конечно не кондитер , но ничего не сыплю. Кажется это на песочное (krehke, по-чешски) сыпят. Я просто сырое вилкой прокалываю, а если оно даже вздуется, то когда на него начинку выложить, то пирог нормальный станет. И еще забыла, на полуготовое тесто еще кладу одним слоем тонкими кружками нарезанную вареную картошку, потом лук и все остальное... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2007 Борщ не пробовали варить? 2 страницы про таку-уууую гадость написать - верх извращения Ну это ты зря. Луковый пирог я ел - и мне он очень нра... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Каждый раз, когда я бываю в Величке (Польша), всегда заезжаю в одну и ту же карчму и ем сырово-луковый суп. Чехи назвали бы его кремом... Мне он очень нравится. И пирожки с зелёным луком и яйцом. Рецепта ни у кого нет? Лук + сыр и + вода и какая-то байда... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Весь секрет, ясен пень, в байде.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2007 французские кафе, где подают открытый пирог с различными начинками. Там, похоже, тоже песочное используют и начинки заливают смесью из яиц и еще не знаю чего. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Да, это классический французский пирог, забыла, как его французы называют, меня когда-то в этом вопросе преподша французского просвещала, с которой работали вместе... Но она делала не из песочного, а именно из слоёного, в высокой форме, потом заливала начинку... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky