Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 20, 2007 Ситуация: Надо в этом году съездить на машине зарегистрированной на s.r.o. гражданину РФ по маршруту Прага-Брест-Москва-Брест-Прага. Гражданин РФ не имеет ни вида на жительство, ни долгосрочной многократной, ни краткосрочной многократной визы ЧР. Выезд будет по скорозаканчивающейся однократной туристической, въезд обратно в ЧР по свежеполученной краткосрочной многократной. -Каким образом это нужно оформить, чтобы бел./рус. сотрудники разных ведомств и органов не испортили поездку? А чешские или польские(нужен ли превод доверенности на польский?)? -Что нужно покупать по дороге (или заранее)? Грин-карту (страховку на авто) на транзит по Польше, на транзит по Беларуси, на территорию России? Или на территории России нет грин-карт - только осаго? Есть ли какие-нибудь еще налоги и сборы(кроме платной дороги по беларуси)? -Есть ли принципиальное отличие в годе выпуска авто (новое/неновое/старше7лет)? -Есть ли принципиальное отличие в отношении человека к s.r.o. (сотрудник/владелец/директор)? -Обязан ли ввезший авто в Россию его вывезти сам, либо это может кто-то другой сделать? -Насколько будет проще если колено (не свиное ) Брест-Москва-Брест сделать на поезде? Нашел, что если и получится провернуть временный ввоз - то оформят его на две недели, однако, на tks.ru прочитал что: Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут: -российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля И еще оттуда http://www.tks.ru/auto/3000000001 выяснил, что это возможно только при внесении обеспечения уплаты таможенных пошлин, однако, уже неоднократно столкнувшись с российской дествительностью по возврату денег у государства, понимаю, что с этой суммой можно будет попрощаться на довольно длительное время. Неужели все платят? или как раз две недели дается без уплаты? Заранее большое спасибо за ответы. Простите, если заслужил отправку в поиск - укажите хоть ключевые слова Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2007 Помогите, пожалуйста, ему через две недели выежать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2007 Билет купи на самолет или поезд. Дешевле будет, и не выдумывай себе проблем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 30, 2007 когда я ездил то просто попросил оформить временный ввоз на две недели, без залога. Погранец что то шептал себе в усы, но въезд оформил. Было это на финско-русcкой границе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2007 to Самурай а еще лучше сидеть в Праге и пиво пить, это еще дешевле выйдет. Я что-то не слышал, чтобы маршрут Прага-Брест-Прага самолетом можно было преодолеть, может Вы в курсе? За подсказку про поезд спасибо. Без иронии. Однако с билетами во второй половине декабря в сторону Праги беда намечается, а расчитать точную дату для приобретения заранее - тяжело. Stan25 А трвалый или что-то подобное (типа выписки на пмж во внутреннем пасе) было? Вот это бы еще и со ссылкой на закон регулирующий возможность беззалогового двухнедельного пребывания... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dijkstra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2007 Вот это бы еще и со ссылкой на закон регулирующий возможность беззалогового двухнедельного пребывания... Не бывает.... Насколько будет проще если колено (не свиное tongue.gif ) Брест-Москва-Брест сделать на поезде? Намного проще, ИМХО.... Можно еще Минск-Москва-Минск... Я бы поехал до РБ (Брест,Минск...) на ауто, далее паровозом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 to Самурай а еще лучше сидеть в Праге и пиво пить, это еще дешевле выйдет. Я что-то не слышал, чтобы маршрут Прага-Брест-Прага самолетом можно было преодолеть, может Вы в курсе? За подсказку про поезд спасибо. Без иронии. Однако с билетами во второй половине декабря в сторону Праги беда намечается, а расчитать точную дату для приобретения заранее - тяжело. Ну иронию видно сразу, хотя каков вопрос - таков ответ. а еще лучше сидеть в Праге и пиво пить, это еще дешевле выйдет. данная фраза практически плевок в сторону того, кто знает положение дел, и высказал собственное мнение на поставленный вопрос. У Stan25 ситуация была практически противоположная описанной и заданному вопросу. Я не понимаю почему он высказался в столь непохожем случае. С билетами в сторону Праги беда уже наметилась, но из эксСССР, но не из Польши. В сторону Бреста беда наметиться не должна была, а переехать на электричке много ума не надо. Из Польши беда в сторону Праги не намечалась никогда. Проверенно. И хоть я ездил и езжу, и видел много ситуаций, желание что-либо Вам подсказывать и делиться знаниями у меня пропало напрочь. Набивайте собственные шишки сами, до тех пор пока не научитесь просто уважать мнение других людей, которые на вашу же просьбу и откликнулись. Я бы поехал до РБ (Брест,Минск...) на ауто, далее паровозом... Вчитайтесь и вдумайтесь в поставленный вопрос: Надо в этом году съездить на машине зарегистрированной на s.r.o. гражданину РФ по маршруту Прага-Брест-Москва-Брест-Прага. Гражданин РФ не имеет ни вида на жительство, ни долгосрочной многократной, ни краткосрочной многократной визы ЧР. Человек будет ехать на авто принадлежавщем фирме без права работы на фирме, и по сути без каких либо прав на сам автомобиль и подтверждающих это документах через две границы. Но главное конечно с Белоруссией. В этом и вся проблема. Его через границу Чехии могут не выпустить. А уж Брест и Минск и подавно. Там уж как раз на Авто проще... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 не было у меня ни тавалого ни отметки, sorry машина не на фирму Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 не было у меня ни тавалого ни отметки, sorry машина не на фирму Ну да, но вкупе с: В швейцарии я не живу, хотя и имею ВНЖ этой страны картина меняется кардинально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 Самурай если это: Билет купи на самолет или поезд. Дешевле будет, и не выдумывай себе проблем... мнение желающего помочь, зачит я ничего не понял. Мне показалось, что это был пост без смысла. И соответственно ответил. Простите мое недопонимание. И если это не будет наглостью, ответьте плиз: Фирма может только своему работнику выдать доверенность? я спрашивал -Есть ли принципиальное отличие в отношении человека к s.r.o. (сотрудник/владелец/директор)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 to Самурай отметка в паспорте и внж швейцарии разные вещи. и с получением гражданства еу внж швейцарии перестало быть актуальным. еще вопросы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2007 Я пытался на прокатной машине выехать, но у меня была регистрация чешская. У пограничников было очень много вопросов. Машину оставил на парковке в Польше. Когда вернулся забрал её с парковки. Но мне надо было выехать всего на 5 часов. Посчитал что проще сделать именно так. Машину развернули на переходе Мамоново Калининградской области уже на российской стороне. В принципе обложиться договорами наверно можно, но ситуация нестандартная, поэтому скорее всего: как повезет. Мое мнение остается прежним: лучше купить билет на самолет или поезд и не выдумывать себе проблем. Stan25 у меня к вам вопросов и не было. Просто ситуации разные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2008 Простите, что раньше не написал. Человек вернулся. Проблем не возникло, из документов были: -малый техничак (авто на чешской фирме) -доверенность на чешском заверенная печатью фирмы (не потребовалась) -доверенность на русском заверенная печатью фирмы на границе чехия-польша документы на машину не смотрели, на обратном пути вообще ничего не смотрели На границе польша-беларусь со стороны поляков нужен был только малый техничак, белорусы попросили сделать 5 копий разных документов (техничак, доверенность и паспорт), и еще им вроде отдали копию выписа из торгового реестра, незаверенную без перевода (человек был соучередителем) и на три месяца оформили временный ввоз. (авто старше 7лет). Вывоз прошел вообще без проблем. колено Брест-Москва-Брест было сделано на поезде. Так что всё оказалось не так страшно, но странно что не потребовались переводы и заверения. Не факт, что так должно быть, но факт что так произошло. з.ы. кто-то еще спрашивал страховку, вероятно на въезде в польшу обратно, а может на въезде в беларусь, товарищ уже не помнит, но т.к. она была - то и проблем не было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DedMoroZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 16, 2008 Так, если я правельно понял. Нужно вот что. - Техничак, малый - перевод техничакА (русс) - Выпис из обходника. - И паспорт. ???? Так? И ещё, что за колено?))) Брест москва? Если это перевоз авто поездом, то сколько это стоит? Сколько примерно ушло денег на бензинчик? И дешевле ли бензин в польше чем в Чехии? ----- Ах ещё сейчас же мы в шенгене. Я вот что думаю, или скажите кто уже ездил. Как там на белоруско-польской границе проблемы есть? Стало ли их больше, большие ли пробки? ----- И на последок как там с дорогой? Снег, гололёд, хорошие ли автобаны, где плохие и т д. Огромное спасибо за понимание и терпеливые ответы по существу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bonch 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 19, 2008 На форуме много похожих тем, я перед тем как отправлять человека по ним всем пробежался, вот что я понял: надо: -малый техничак -доверенность от фирмы на двух языках, нотариально заверенная -выпис переведенный и заверенный нотариально -грин-карта (страховка) действующая в Белоруско (паспорт и права само собой) Человеку надо было Прага-Брест-Москва-Брест-Прага ехать, почитав и поняв, что ему как гражданину России не светит без уплаты таможенной пошлины въехать на территорию РФ на машине другого гос-ва, было принято решение машину оставить в Бресте и на поезде (без машины) доехать до Москвы и вернуться обратно в Брест. По километражу получилось около 1700 км Прага-Брест-Прага, бензин вроде в Польско чуть дороже, больше врядли скажу, сам не ездил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky