ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 булавки к трусам пристегивают? Пару раз покупала в магазине майки-кофты - наизнанке были приколоты маленькие булавочки. Никакой функциональной или эстетической нагрузки не несли. Отцеплять не стала. Повесили - пусть висит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Интересно, в Чехии есть такое понятие "сглазить"? И что делают, чтоб не сглазили: плюют через плечо, стучат по дереву(голове), вешают над дверями колючки-репейники, булавки к трусам пристегивают? Не заметила. Но младенца, в отличае от наших, которых сглазить бояться, показывают общественности сразу и всем желающим дают на руках подержать. Пару раз покупала в магазине майки-кофты - наизнанке были приколоты маленькие булавочки. Никакой функциональной или эстетической нагрузки не несли. Отцеплять не стала. Повесили - пусть висит. На таких булавках должны были фирменные этикетки висеть. Сперли значит! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Значит, чешское счастье не такое пугливое, как наше, русское.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 На таких булавках должны были фирменные этикетки висеть. Сперли значит! Фирменные этикетки висят на других местах. А посередине плечевого шва наизнанке, да ещё и на булавку их не вешают. А вещи без полного комлекта бирок/этикеток я вообще не беру на всяк случай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Фирменные этикетки висят на других местах. А посередине плечевого шва наизнанке, да ещё и на булавку их не вешают. Чудны дела твои, Господи! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Послушайте, а я вот тоже не понимаю в чём нормальность таскания детей противоположного пола в душ. В Подоли, например, дед какой-то ходит и водит 9-10-летнюю внучку в мужской душ (кстати, почему-то экстремально вонючий в Подоли). Зачем?? Или в Мск мы ходили в фитнесс и жувущие поблизости корейские мамы постоянно таскали в душ своих сыновей, некоторым из которых было 12-13 лет. Так там мальчики просто стояли и разглядывали тётенек. Вот чего здесь нормального?? И где граница до какого возраста это позволительно, а до какого нет?? Это общественное, специально разделенное на людей разных полов место. И таскать туда ребёнка противоположного пола значит нарушать "общественный договор". И если какая-либо девушка/женщина, например, не обращает внимания, когда в женский душ приходят мамы с малышами, то это совсем не значит, что ей нравиться когда на неё пялится подросток. Вот если спорящие с DenisCZ пойдут поплавать в Подоли, а он туда придёт со своей мамой в женский душ, Вам же будет не приятно и Вы точно кипиш поднимете?? Так почему он должен не обращать внимание на взрослых уже девочек в мужском душе?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Послушайте, а я вот тоже не понимаю в чём нормальность таскания детей противоположного пола в душ. В Подоли, например, дед какой-то ходит и водит 9-10-летнюю внучку в мужской душ (кстати, почему-то экстремально вонючий в Подоли). Зачем?? Если в Подоли живет долбанутый дедулька, то это не показатель, что все, ходящие с детьми такие. Речь шла о мальньком ребенке. В моем понимании, маленький - это лет до 7. В 10 лет девочка уже может сама быть в женской раздевалке. ИХМО Или в Мск мы ходили в фитнесс и жувущие поблизости корейские мамы постоянно таскали в душ своих сыновей, некоторым из которых было 12-13 лет. Так там мальчики просто стояли и разглядывали тётенек. Вот чего здесь нормального?? И где граница до какого возраста это позволительно, а до какого нет?? Корейские мамы разжигали сексуальную рэволюцию Вот если спорящие с DenisCZ пойдут поплавать в Подоли, а он туда придёт со своей мамой в женский душ, Вам же будет не приятно и Вы точно кипиш поднимете?? Так почему он должен не обращать внимание на взрослых уже девочек в мужском душе?? Я хожу в общюю баню на Черном Мосту - мне хватает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Если в Подоли живет долбанутый дедулька, то это не показатель, что все, ходящие с детьми такие. Речь шла о мальньком ребенке. В моем понимании, маленький - это лет до 7. В 10 лет девочка уже может сама быть в женской раздевалке. ИХМО А с какой стати DenisCZ должен придерживаться Вашего понимания?? Вот в моём понимании маленький ребёнок это 2, ну 3, ну 4. А в семь лет - нет не маленький. Когда Вы идёте в общую баню в Чёрном Мосту - Вы идете в общую баню в Черном Мосту и никаких сюрпризов. А с какого перепуга человек идущий в мужской душ может оказаться в душе с девочками?? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Когда я шла в баню на черном мосту, то для меня стало больши сюрпризом, что она общая. Потом стало большим сюрпризом, что таких бань полно. А к мальчикам-детям в женских душевых и туалетах я привыкла еще в совке. А к чему привык, то уже перестает шокировать. Вы тоже в люди ходите почаще, еще не то увидите Вот в моём понимании маленький ребёнок это 2, ну 3, ну 4. А в семь лет - нет не маленький. но, до 7-то мальенький. А разглядывают в совке не только голых и в бане, а всех и везде - привычка такая, традиция Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Мне говорили молчать, чтоб язык не пришить Да, у меня именно так и было, а чтобы уж точно молчать, можно кончик языка между зубами держать. Ну или, наверное, ниточку в Казахстане для этого же берут, чтоб рот нечаянно не открыть и не сказать чего... Кстати, вспомнилось сразу же, что есть такое поверье, что нельзя идти есть и оставлять книжку, которую читаешь, открытой. Надо обязательно закрыть, чтоб память не заесть. А из других народов итальянцы тоже вполне забавные и необычные, чего стоит их жестикуляция и повышенные децибеллы! Кажется, что вот всё, мир рухнул, случилось что-то такое (на рецепции, например), что итальянец ну сейчас как тузик грелку порвёт служащего... А он всего-только хотел сказать, мол, дайте ключ от моего номера или что-то другое такое же безобидное... Ещё в Италии мебель на новый год уже не выбрасывают, но вот на свадьбу зато, говорят, у них престраннейший обычай есть дверь дома молодожёнов заложить кирпичной кладкой!!! И подарить им мастерок и что-то типа кувалды (забыла уже, что именно, но точно два инструмента). Причём даря эти инструменты, какой-нибудь дуррацкий повод придумывают, зато потом, когда молодожёны после первого дня торжеств возвращаются домой... тут-то они понимают, что к чему, чьих это рук дело и кого завтра убить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 ... ниточку в Казахстане для этого же берут, чтоб рот нечаянно не открыть и не сказать чего... В России, бабушка - россиянка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Элли 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 А сколько обычаев у студентов! Особенно перед сессией Поимка халявы чего стоит. Говорят, если что-то забыл и за этим вернулся, то потом надо посмотреть в зеркало. От одной подруги-чешки слышала, что, наоборот, перед выходом на улицу нельзя смотреть в зеркало. Об итальянцах: считается плохим тоном открыть в доме зонтик. Юленька , Вы не знаете, почему? Можно отнести к обычаям те слова, которые говорятся в каком-то случае? Недавно узнала, что английское bless you (наше "будь здоров" после ап-чхи) когда-то означало "благословляю" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Говорят, если что-то забыл и за этим вернулся, то потом надо посмотреть в зеркало. Соблюдаю, уж не знаю, почему - привычка. Только в зеркало ещё надо язык показать Но в приметы как таковые не верю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Суеверия - страшная вещь. Не веришь, не веришь, но глядь - и посмотришься в зеркало, вернувшись... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 А я не верю в приметы! Но вот эта "вершенься - пути не будет" почему-то сбывается на 90%. Она, очевидно, еще не знает, что я в нее не верю! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky