dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Satenik. (краснея) а можно поодробнее про перчик-то. С начала, и по-порядку, все стадии, пожалуйста! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Volga-women 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Про перчик! Если сложить запеченный перец в полиетиленовый пакет, завязать и оставить на некоторое время - кожица, сама "встает дыбом"! При большом объеме,экономит время. Закуска и полезная и вкусная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Был позавчера в русском магазине на Манесова. Захотелось чего нибудь острого, взгляд упал на аджику. Купил, пришёл домой и разачаровался когда прочитал состав 80% феферонки 20% соль-вода А вчера вспомнил один рецепт и решил попробовать приготовиь её самому. Две столовых ложки этой "аджики" Два яблока (очищенных) Четыре помидора Петрушка полпучка Укроп полпучка Желательно ещё и кинзу, но кинзу не нашёл Соль по вкусу Загрузил всё это в комбайн, и аджика готова Приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Cпасибо за рецепт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Мировой закусон из твердых буро-зеленых дачных помидор. Собираете поздней осенью с дачи последние зеленые помидоры. Когда они дома начнут буреть, вот тогда и делаем из них закуску. Нарезаем помидоры средней величины на четыре части. И готовим приправу: петрушка, укропчик мелко нарезаем, сладкий перец режем тоже на мелкие кусочки и немного жгучего красного перца, мелко-мелко порезанного, который и придаст пикантность закуске. Мелко нарезанный чеснок на любителя. Складываем в емкость: слой помидор, подсаливаем, слой приправы, снова слой помидор и приправа и т.д. под небольшой гнет и на балкон. Потом можно разложить по баночкам и в холодильник. Под водочку идет просто супер Здесь делаем из красных обязательно твердых помидор Буро-зеленых в продаже не видела, а с твердыми непереспевшими помидорами здесь проблем нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Ты забыла про соль! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 А внимательно прочитать: слой помидор, подсаливаем, слой приправы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 А сколько под гнет ,до банок держать ? Дня три? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Самая простая, вкусная, холодная закуска это - колбаса с соленым огурцом... Но, вы эксперементируйте девушки, эксперементируйте... Если я предложу вот такую вот закуску уставшему от затяжной семейной жизни мужу... Приходится экспериментировать (с закуской, не с мужем ) Kelt , а чеснок не надо класть в аджику? И какие яблоки - зеленые или красные, или все рано? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Satenik. (краснея) а можно поодробнее про перчик-то. С начала, и по-порядку, все стадии, пожалуйста! Не краснейте, я одета. Перец моем и целиком запекаем (я в духовке включала гриль и переворачивала, чтобы со всех сторон пекся, то же - на костре). Перец должен начать чернеть, пусть это не пугает, горелый перец - это вкусно, с дымком типа... Из духовки сразу в пакет. Перец там вспотеет и у него отойдет кожа. (... продолжая с трудом абстрагироваться от параллелей...). На это потребуется около 15 мин, как и на запекание. Дальше его остается очистить. Сама употребляю прям половинками. Для гостей режу мелко и реденько выкладываю на тарелки Сочетается с листовыми салатами, помидорами, огурцами, брынзой. Заправка - оливковое масло, ацето бальзамико или лимонный сок или просто уксус (фи!). Болгары его целиком фаршируют смесью брынзы с фантазией и запекают. Еще подробнее - только живьем или фото Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 А сколько под гнет ,до банок держать ? Дня три? Дело вкуса. Можно уже и через часа три, если очень хочется, лучше на второй день. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Не краснейте, я одета. Перец моем и целиком запекаем (я в духовке включала гриль и переворачивала, чтобы со всех сторон пекся, то же - на костре). Перец должен начать чернеть, пусть это не пугает, горелый перец - это вкусно, с дымком типа... Из духовки сразу в пакет. Перец там вспотеет и у него отойдет кожа. (... продолжая с трудом абстрагироваться от параллелей...). На это потребуется около 15 мин, как и на запекание. У меня жена в продолжение запекания и очистки перцев делает дальше потрясающую закуску! Саламурчик из давленного чеснока, подсолнечного масла, соли. Чеснока должно быть доатсточно, соли - по вкусу. Подсолнечное масло - так, чтобы получился негустой, но достаточно плотный соус, чтобы можно было намазать / залить перцы, выложенные целиком (но бес кожуры!) на тарелке "цветочком". Они будут слегка "намочены" в соусе, который соберется вкруг них на дне тарелки. Просто потрясающе! Со стола исчезает в течение 3 - 5 первых минут. Если же останется на следующий день в холодильнике, то соус желируется, получается еще интереснее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Можно проложить еще слоями запеченных на гриле баклажанов и кабачков...., обжаренные в ол.масле кружочки помидоров... лук, базилик... Под прессом, в желе от перцев... НО: что такое саламурчик??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 Простая вкусная холодная закуска НО нужно нажарить оче-е-ень много, чтобы от горячих осталось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2007 НО: что такое саламурчик??? Саламурчик / саламур / саламурь: пряности с солью. В исполнении моей дорогой супруги это смесь растительного масла, чеснока и соли. Все подбирается опытным путем по вкусу. В принципе, то же самое, чем поливаются пампушки к борщу Только чуть погуще будет. Но все равно, полужидкая консистенция. Хотя, умные сайты говорят, что это нечто другое, но тоже вкусно: ЗДЕСЬ Простая вкусная холодная закуска НО нужно нажарить оче-е-ень много, чтобы от горячих осталось. КНОПКА, от нас не скроешь тот факт, что внутри этой закуски начинка разная! А то показала, что много, а факт остается фактом: внутри - как минимум ТРИ различные начинки! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky