Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2007 преувеличивать роль экономики, по-моему, все же не стоит. Япония - вторая экономика мира, но многие ли говорят на японском? все-таки есть определенные особенности у самого английского, который делает его таким удобным. жесткое построение предложений, отсутствие родов и склонений у существительных, простое спряжение глаголов и т.д. сложности - предлоги и несколько громоздкая система согласования времен, которая, впрочем, в обыденной речь уже сейчас весьма упрощена. кроме того, территориальная распространенность английского по всему миру создает своеобразные центры притяжения: Великобритания, США, Канада, Австралия, англоязычные государства Африки, и весьма англоязычная Индия. даже у испанского нет такого охвата всей планеты - на нем говорит лишь Испания и Южная Америка. Точно так же был и есть локализован русский - в пределах одной империи на одном континенте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2007 ... Япония - вторая экономика мира... По purchasing power parity (PPP) уже очень давно третья. ВВП Китая $ 10,210,000,000,000, Японии $ 4,218,000,000,000, то есть в два с половиной раза меньше. А скоро будет четвертая, ВВП Индии $ 4,164,000,000,000 при росте 9,4 процента в год (в Японии - 2,2 процента). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Изучив язык, мы становимся частью его коллективного разума. Из него можем черпать и пополнять. И что с маленькими, забываемыми языками? Запишите их в историю, и идем дальше. Языки "для своих" были и будут, но сразу ассоциации, - если они (впонарошку) не с нами, то ... С другой стороны, есть мнения, что язык связан с генетикой, значит (интуитивно) лучше или хуже "сядет" на ту или иную предрасположенность. ? Как-то видел по телику, что на китайский язык, работают совсем другие участки мозга. Но, не думаю, что это генетикой. Вообще, мы думаем на каком-то языке. Наверное, не так важно на каком конкретно. Важен сам "процессор", что у нас развился в результате "варения в собственном соку" среды. Кажется Эйнштейн сказал: "все, что у вас останется, когда забудете, чему учили в школе, - это образование"(или что-то наподобие). И думать можно не только языком, но и образами, электронными схемами, математическими формулами,... Интересно, какая структура развилась у людей, мгновенно считающих огромные степени, корни и т.п. . Язык (в смысе письменный и речь) имеет, на мой взгляд, большой недостаток, т.к. использует последовательный интерфейс ввода и вывода. Это давно заметили, и для водителей придумали символьный язык! Я думаю, можно развить универсальный язык смайликов аж до величины китайских иероглифов, но всем понятный. (Вот и нарушил запрет , так получилось, я не хотел.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Язык (в смысе письменный и речь) имеет, на мой взгляд, большой недостаток, т.к. использует последовательный интерфейс ввода и вывода. Это давно заметили, и для водителей придумали символьный язык! Не совсем понял переход мысли. Можно пояснить? Если имеются в виду дорожные знаки, то при чем тут последовательный ввод-вывод? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Текст читаем - последовательность символов, речь - последовательность звуков. Дорожный знак видим сразу. На заре автомобилей были только тексты, знаки оказались эффективнее. Ход мыслей о скорости ввода информации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2007 Тогда уж сразу транслировать собранные мыслеформы (если есть такое слово) из головы в голову. Быстро, нет потерь при переводе и передаче. В итоге в пивной тишина, все пьют пиво и мысленно песни поют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2007 а чем иероглифы - не параллельный интерфейс? идиомы сразу, прямо как дорожные знаки. в речью правда заминка - не умеем мы тысячаголосыми аккордами говорит, как в фильме миссия на марса. лучше наверное над мыслепередачей какой работать, что ли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2007 Главное, чтобы человечество вообще не разучилось говорить и не перешло с СМС-ок на жесты и мычание Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky