МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2009 Боже, как я отвыкла, оказывается, от советского образа логического мышления :D ... Так это не беда, Родина о себе завсегда найдет способ напомнить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2009 "Родина" - слово хорошее, а вот фраза похожа на скрытую угрозу и напоминание о "длинных руках мафии" :D Пы.Сы. Модераторы, я больше не буду флудить, честное слово! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2009 вклейка с ПМЖ у меня действительна до 2017 года. Вклейка эта действительна только в действительном паспорте, если что. Боже, как я отвыкла, оказывается, от советского образа логического мышления мЫшление сов. урядов совершенно сюрреалистично. Когда я хотел в посольстве получить пас на новое имя, мне сказали, что они выдают только на старое, а для нового им нужно предъявить внутренний пас с оным. А внутренний-де получать надо в РФ. Спрашиваю, где в РФ, коли я оттуда выписан? В Москве, Магадане или Коми АССР? Эээ, - задумались, - наверно, по месту когдатошней прописки. Позвонил туда, там говорят, мол, знать меня не знают, выдают только прописанным у них... Так я и ходил с двумя именами, един в двух лицах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2009 Вклейка эта действительна только в действительном паспорте, если что. Понятно, что с паспортом, просроченным на 5 лет будет проблематично качать права, но визы и проч. все-таки имеют собственный срок действия. Мне приходилось въезжать в ЧР с паспортом не просто просроченным, а с красивой красной печатью "недействителен" и именно на основании вклеенной действующей визы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2009 визы и проч. все-таки имеют собственный срок действия. Мне приходилось въезжать в ЧР с паспортом не просто просроченным, а с красивой красной печатью "недействителен" и именно на основании вклеенной действующей визы. Вы въехали в ЧР по лезвию ножа Ибо Закон Законов говорит, что Cizinec je... povinen... pobývat na území pouze s platným cestovním dokladem. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 А никто в начале марта не подавался? Может, кто уже получил? Хотя, конечно, понимаю-каждый случай индивидуален. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Мне приходилось въезжать в ЧР с паспортом не просто просроченным, а с красивой красной печатью "недействителен"Круто... Т.е. другого, действующего паспорта, при этом с собой не было? а для нового им нужно предъявить внутренний пас с оным. А внутренний-де получать надо в РФ. Спрашиваю, где в РФ, коли я оттуда выписан?А как (с точки зрения РФ) у тебя новое имя получилось, если на него у тебя нет РФ паспорта? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 С точки зрения РФ у меня нового имени и не получилось, бо им какая-то там чешская деревенская матрика - не указ. С этим я и не спорил, посему хотел официально в посольстве подать заяву на изменение имени. Но это-де вне их компетенции, а вот в чьей это компетенции, когда человек выписан из РФ - сие тайна есть. Всё-таки интересно, как эту задачу решают выписанные "оттуда" гражданки РФ, выходящие тут замуж и желающие поменять фамилию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Да, любопытный вопрос. Я слышал про триллер с гражданкой Петровой, которая вышла в англии замуж за господина JONES и захотела поменять загранпаспорт на новую фамилию. Была послана в Россию, где была вынуждена получить сначала внутренний паспорт на новую фамилию ДЖОУНС, а потом загран - где фамилия была транслирерирована по инструкциям, т.е. DZHOUNS (не шутка) Потом она еще в хоум офисе увлекательно доказывала, что поскольку она DZHOUNS, очевидно, что она жена господина JONES и поэтому ей туда надо ВНЖ соответствующее вклеить Чем дело кончилось - не знаю, но вроде все живы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Подобную историю я где-то тут (или в своём покойном ЖЖ?) рассказывал. Там была цепочка "Иванова" (не знаю) - Kolářová - Коларжова - Kolarzhova - Kolarzhovová. Хотели уже судиться, но в итоге ЦП и матрика сжалились Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Какой ужас! Замуж расхотелось вмиг! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Всё-таки интересно, как эту задачу решают выписанные "оттуда" гражданки РФ, выходящие тут замуж и желающие поменять фамилию? Советуют вариант с поездкой "туда", регистрацией в гостинице и подачей документов по месту временной регистрации. Вариант страшный, абсурдный, но возможный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Ежишьмаря! "Я поднял глаза к люстре и размашисто перезвездился" Москва 2042 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2009 товарищи, я тут заполняю анкету, а трудовой книжки у меня нет как таковой я по молодости лет в Раше только в школе училась Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2009 И у меня, её никогда не было. В анкете писала про учебу и временно не работала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky