Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 Смотря в какое время, т.к. поездка до Москвы по Ленинградскому шоссе, иногда правда, но может потянуть на 2 часа. Прогуглите ещё расписание электрички, которая привезёт вас на ст.м."Савёловская" без пробок, а там с одной пересадкой на ст.м."Белорусская" доберётесь минут за 20-30. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 Если из Домодедово - в два часа вполне реально уложиться , а вот если от Шереметьево , то лучший способ - недавно запущенный электропоезд до Савёловского вокзала. Здесь всё предсказуемо. А если ехать маршруткой до Речного , то можно влипнуть в пробку на Ленинградке. Двух часов может и не хватить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Сирена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 Добавлю подробностей - выход на станции "Маяковская" - там, где останавливается первый вагон из центра. На улице - направо по Тверской-Ямской до первого подземного перехода, ныряете в него, переходите по нему дорогу и сразу по выходу окажетесь на улице Юлиуса Фучика, и по ней вперед до желаемого посольства. Оно будет по левой стороне. Там сориентируетесь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Adson 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2008 Большое спасибо всем за помощь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Adson 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Ещё один вопрос возник у меня!!! Справку о несудимости в Чехии можно в Московском консульстве заказать сразу при подаче документов? В Екатеринбурге это можно сделать при подаче,заполняшь бланк,отдаёшь нотариусу,платишь несколько евро и всЁ. Но так как в Москве к нотариусу нужно заранее сходить,мне не понятно,не отправят ли меня за справкой в Чехию, и пропадёт моя очередь ( а с ней вместе 300 евро - на дорогу затраченные)... Мой муж в это время будет уже в Праге.В принципе он сможет взять для меня эту справку. Знает ли кто- нибудь,что для этого надо: доверенность нужна или достаточно копии моего загранпаспорта и свидетельства о браке. Если нужна доверенность, то какая, обычная от нашего нотариуса,потом переведённая и заверенная в Праге ПОДОЙДЁТ ЛИ??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lenok 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Написать заявление на справку при подаче анкеты в Москве и что-то оплатить и всё. Если брать в Праге, нужна доверенность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim-s 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 У нас это было разнесено по времени (информация 2-х летней давности). Т.е. в один день нельзя было получить запрос о несудимости в Чехии и подать документы (на следующий день можно). Поэтому если муж будет в Праге - пусть попытается взять. Из документов: доверенность и Ваше свидетельство о рождении Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alexsgs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 ровно год назав в Москве можно было заполнить бланк на справку о несудимости в ЧР ВМЕСТЕ с подачей доков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Adson 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 О кей! Благодарю! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moletotova 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 С записью в Москве понятно, а как обстоят дела с Екатеринбургом? Мы едем подавать из Кемерово и те, кто прописан в нашем регионе должны подавать документы именно в Екатеринбурге (хотя раньше можно было и в Москве, а вот Питер отказывался брать документы), по крайней мере нам так сказали. Может у кого-то есть опыт подачи с немосковской пропиской, а ближе к Сибири, в Москве? Или есть какая-то информация по Екатеринбургу. Вообще в ЕКБ все "захвачено" и поделено в плане записи в консульство, дозвонилась как-то в первый же день записи для подачи документов в 9.01 утра (с 9 начало рабочего дня) и все места на 1 мес вперед были разобраны! Может есть контакты на тех, у кого можно приобрести заветные "путевки"? Подают 2 родителей и 2 несовершеннолетних детей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 moletotova В Екатеринбурге подаваться лучше, чем в Москве (хотя, о Москве я могу судить только по сообщениям на форуме). Там ничего не "захвачено", просто реально много народу подается. У меня родители тоже дозванивались 2.06 (только в этот день запись открылась). Звонили с 9 утра, дозвонились в 15-00. Записались на 17.09. В этом году там начинает работу какой-то визовый центр, в другом здании, чем консульство. Возможно, в 9-01 Вас записали первой в очередь, но прием документов начнется уже в новом месте. Может, Вы и будете его первой посетительницей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moletotova 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Еще как захвачено, имен называть не буду, но есть люди, которые этим занимаются, это известно. То, что в Екатеринбурге много народу - я не спорю. Но 9 01 - это время суток, в которое я дозвонилась в первый же день подачи, т.е. запись была открыта в этот день, а мне уже говорят, что можем вас записать только на конец месяца, т.к. весь месяц уже расписан до вас, а каким образом он может быть расписан, если все честь по чести, тогда я первая дозвонившаяся, мне, как говориться, и карты в руки - выбирай любой день. Факт имел действие этой зимой. А визовый центр должен открыться и в Новосибирске, но пока что никаких точных данных нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 moletotova В Екатеринбурге подаваться лучше, чем в Москве (хотя, о Москве я могу судить только по сообщениям на форуме). Там ничего не "захвачено", просто реально много народу подается. У меня родители тоже дозванивались 2.06 (только в этот день запись открылась). Звонили с 9 утра, дозвонились в 15-00. Записались на 17.09. В этом году там начинает работу какой-то визовый центр, в другом здании, чем консульство. Возможно, в 9-01 Вас записали первой в очередь, но прием документов начнется уже в новом месте. Может, Вы и будете его первой посетительницей. я дозвонилась 2.06 в 10-30 или в 9-30 - уже не помню...звонила с 9 утра))) Визовый центр, про который ты говоришь, занимается только краткосрочными визами, даже на сайте у них написано, что на долгосрочные документы принимает только ген.консульство. Нас записали на 12 августа (хотя было предложено 6 августа), приходить на Гоголя, как обычно. По поводу "захвачено"... конечно, захвачено))) возможность попасть "напораньше" в запись есть...нам предлагали, да не пригодилось)) Справки о несудимости в ЧР в ноябре 2007 делались тутже при подаче, либо в дни, когда заверяют документы (вторник, четверг с 9-00 до 11-30). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 А визовый центр должен открыться и в Новосибирске, но пока что никаких точных данных нет. Сроков тоже нет по этому центру? А то родственники замучились визы делать, что с приглашением, что без - дорого и большой гемор Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Нас записали на 12 августа (хотя было предложено 6 августа), приходить на Гоголя, как обычно. По поводу "захвачено"... конечно, захвачено))) возможность попасть "напораньше" в запись есть...нам предлагали, да не пригодилось)) Ну когда мне нужно было, то я попал в очередь всего на 2 или 3 недели вперед от дня просьбы и совершенно бесплатно ;-) Сроков тоже нет по этому центру? А то родственники замучились визы делать, что с приглашением, что без - дорого и большой гемор Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге сообщает, что с 6-ого мая 2008 года начнет свою работу Чешский Сервисный Визовый Центр в Екатеринбурге (с сайта консульства) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky