dalila 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2007 открыла там счет месяца 4 назад периодически получаю чеки на некрупные суммы при открытии счета спросила какая комиссия если я буду ложить их на кроновый счет говорят - 0.25% спросила можно ли объединять (большинство чеков от одного банка - BOA) - говорят нет, нельзя. я конечно удивилась, но подумала ладно, заполню неск. лишних бланков. не трагедия. в результате за эти четыре месяца было несколько мелких чеков баксов по 25-30, к-рые налились естественно по отдельности. каждый месяц мне по идее должны приходить выписы (так по крайней мере обещала банковский работник) выпис пришел за первый месяц, потом все ну, тут я сама виновата могла бы в интернете посмотреть, но честно говоря, просто лень было, да и чего там смотреть по большому счету. на днях надо было сделать перевод захожу на счет и неприятно удивляюсь - за обнал каждого такого мелкого чека снято по 500 крон. т.е. долларов 300 я тупо потеряла. (почти вся сумма чека ушла на оплату за его обнал) мелочь, но неприятно полезла в их термсы - все правильно, снимается таки 0.25% но минимум 500 czk (( ситуация, что нельзя объеденять чеки мне кажется абсурдной. может кто-то в курсе, это действительно так? возможно кто-нибудь из присутствующих на этом форуме налил через них чеки по несколько сразу? я понимаю, что это сказала работник банка, но мне они вообще показались немного неадекватными... 3 месяца везли карту, справки об остатке на счете дают только за деньги (мой знакомый на днях брал в другом их отделении совершенно бесплатно) и т.д. спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
marduk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2007 Чеки "объединять", то есть снимать процент со всей суммы сразу, нельзя, потому как каждый чек в отдельности самостоятельный платежный документ и любой чек в отдельности (и в теории) может быть не оплачен банком, его выписавшим. Подавать чеки, разумеется, можно пачкой. Как выход: выставляйте более высокую сумму на выход чека у Вашего спонсора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2007 Взгляд расфокусирован. Читаю название темы: "ОбнЯл иностранных чеХов в ..." Сорри за ОФФ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2007 В Ебанке надо было счёт открывать. Там нормально налят. А 500 крон в Райфазене и в Моней банке берут с чека. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dalila 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2007 Чеки "объединять", то есть снимать процент со всей суммы сразу, нельзя, потому как каждый чек в отдельности самостоятельный платежный документ и любой чек в отдельности (и в теории) может быть не оплачен банком, его выписавшим. Подавать чеки, разумеется, можно пачкой. Как выход: выставляйте более высокую сумму на выход чека у Вашего спонсора. по идее они пополняют счет уже после того как его оплатит банк (=> если какой-то из чеков банк не оплатит счет пополнится на меньшую сумму, и поцент снимут с меньшей суммы) просто я так уже так делала (но не в чехии), и еще я знаю что нек. банки например снимают просто фиксированную плату за обнал хоть 100 долларов положишь, хоть 1000 (разными чеками) главное чтобы они были одного банка. В Ебанке надо было счёт открывать. Там нормально налят. А 500 крон в Райфазене и в Моней банке берут с чека. ага похоже я протупила с этим райффайзеном ( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
marduk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 1, 2007 Я наоборот не сталкивался с таким (Россиия, Чехия). В тарифах банка как правило указана комиссия за инкассо одного чека. Однако предполагаю, что какие-то банки и берут комиссию с суммы нескольких чеков сразу, так как есть же сервисы, которые налят чеки и на маленькие суммы в том числе, значит интерес у них остается. 2 Sebastano Perero: по ЕБанке вопрос: какие у них сроки, расценки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky