Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 http://www.facts.kiev.ua/ НА ТАМОЖНЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТОМОБИЛЕЙ С ИНОСТРАННЫМИ НОМЕРАМИ БОЛЬШЕ НЕ СТАВЯТ ОТМЕТКУ О ПЕРЕСЕЧЕНИИ МАШИНОЙ УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ Однако водители жалуются, что на дорогах за это "нарушение" им грозят штрафом до 17 тысяч гривен или конфискацией авто Тарас ТКАЧУК "ФАКТЫ" - Заплатил 25 долларов, чтобы "отмазаться", - рассказал "ФАКТАМ" по телефону возмущенный автолюбитель, недавно вернувшийся в Украину из Польши, где он вот уже пять лет постоянно проживает. - Увидели иностранные номера, остановили, давай проверять документы. Где, говорят, отметка о пересечении границы? Это что у тебя - контрабанда? А мне на таможне никакой отметки не ставили! В итоге, чтобы машину не забрали на штрафплощадку, пришлось откупиться. Объясните, что происходит? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору консалтинговой компании "Укрвнештерминалкомплекс" Александру Лелете. - Это случай довольно типичный,- пояснил Александр Дмитриевич.- В последние дни нас буквально забросали такими же сигналами со всех концов страны. По словам эксперта, сейчас многие водители-нерезиденты (то есть иностранцы или граждане Украины, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете.- Авт.), приезжая в Украину, нередко оказываются в парадоксальной ситуации. Все дело в том, что пограничная и таможенная службы Украины совместным приказом упростили пропуск автомобилей из-за границы к нам в страну. Раньше прибывающим из-за рубежа необходимо было, кроме таможенной декларации, заполнять также обязательство об обратном вывозе автомобиля, а в загранпаспорт или иммиграционную карточку водителя вносились данные о марке его машины и ее госномер. Теперь же водителя-нерезидента просто информируют о его обязанностях. Прежде всего он должен зарегистрировать транспортное средство в органах МВД, если срок временного ввоза превышает два месяца, а также вывезти машину обратно в течение года. В противном случае необходимо заплатить все налоги и эксплуатировать автомобиль на общих основаниях. За нарушение порядка временного ввоза предусмотрен штраф от 8500 гривен до 17 тысяч гривен либо конфискация машины. Однако, похоже, не все сотрудники ГАИ своевременно узнали о новых правилах. И отметку о пересечении автомобилем границы продолжают требовать! По словам водителей, постановки авто на штрафплощадку с перспективой его конфискации можно избежать за 25-50 долларов. Но эксперты советуют автомобилистам не платить никому денег, а отстаивать свою правоту, ведь закон в этой ситуации на их стороне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Газетка "Факты" еще тот источник... типа "Blesk-а" Желтая настолько, аж руки пачкает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Eugene Bond 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 и все же? кто ездил недавно? кто что умного на этот счет скажет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Ну, в свете таких новостей, - я был уже давно. Потому как, в мае месяце - ни одна полицейская физиономия не интересовалась моим автомобилем при, даже более чем явном, нарушении ПДД. Т.е. - ваще никак не тормозили.Ни за 130 в НПункте, ни за 100 в Киеве на окружной, никак. А то, что сейчас происходит, ни что иное как очередное вымогательство на дорогах под маской соблюдения законности. Надежда, что человек не знает о очередных нововведениях. Интересно, что расскажет Подружка по возвращении. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 ну штампик в паспорт о том на какой машине въехал не ставят так это точно. даже удивился что не поставили, спросил почему, сказали отменили. по дороге попадались только экологи, которые соответственно были посланы в далекое эротическое путешествие, как только представлялись. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 по дороге попадались только экологи А как они тебе попадались?Вместе с гайцами тормозили или как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Don_Korleone 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 А как они тебе попадались?Вместе с гайцами тормозили или как? неа, они сами по себе. только вот форму вечно меняют, так фиг разберешь кто есть кто, только вблизи понятно становится. а если вижу, что точно не гаевые, так и не останавливаюсь никогда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Я ездил недавно совсем. Без проблем и туда и обратно. Ни к чему не придирались, номер машины в паспорт действительно не пишут. ГАЙцы проверяли один раз, тоже претензий никаких не высказывали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Я вернулся в воскресенье, штампик не ставили, ГАИцы тормозили раза 2, оба раза наезжали по поводу отсутствия штампа в пасе, оба раза были посланы звонить на границу, оба раза тянули время по полчаса и наконец отпустили. Больше всего поразил таможенник уже при выезде через Ужгород (я так и не понял кто он, мужичок в черном тричке и черных брюках без любых опознавательных знаков, но он единственный проводил там.осмотр). Так вот он требовал от меня декларацию о ввозе авта, и долго не хотел верить что я не заполнял. Опять длительное разбирательство и выяснение моей правоты. Достали эти "упросчения"! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Оба ответа не пролили свет (ИМХО) для Eugene Bond, поднявшего тему. У него-то простое ВНЖ на живностяк. Трвалый в Украине. Считай, что виза в Чехию, по меньше мере для украинского погранца и таможенника,... не более. Значит ли написанное авторами Basilio и Rusin, что теперь любой гражданин украины, возвращающийся с Европы на зарегиной на себя машине въедет в УА точно также да еще и бессрочно, судя по всему...??? Если да - нет вопросов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Думаю, что есть простой способ избежать ругани с ДАI: заполнить обычную декларацию при въезде, там есть пункт об автомобиле, копию попросить себе. Таможенник не имеет права отказать, насколько я знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 А залог на пошлину разве отменили? (Для резидентов своей страны..., Бонд, таки резидент. Коль декларация на ввоз тачки, то и пошлина, однако) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Нет, не значит. "Упрощение" касается только въезда НЕРЕЗИДЕНТОВ УА. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 Ну вот - другое дело. Просто нет штампика, а порядок по другому - не изменился! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 28, 2007 доктор, я пытался, просил декларацию, сказали-ехай, не тормози очередь, не надо тебе это. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky