Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Rusin Приятно слышать от тебя разумные вещи. Но для того,чтобы процесс начался и пошел,- кто то должен его инициировать. Точно также было и с жадными операторами мобильной связи в случае с роумингом. Кто-то подал жалобу- началось, Еврокомиссия проанализоровала и начала действовать. Закончилось,как видишь, успехом - роуминг стал дешевле. Я попытаюсь начать процесс с этим банковским поплатком. Попытка не пытка.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
puha-puha 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Ведь работяга должен тяжким трудом копать землю 7 с половиной часов чтобы заработать эти 580крон! А за банкиров все делает электроника,- сами то они они палец об палец.... Следуя вашей логике, за работягу работает лопата! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 А что тяжело иметь счет в доларах? Или мультивалютный? Снимите наличность, и меняйте в Камфексе.Банки о такой идее тоже знают и при входе, например, евроденег на евросчет просто берут чуть больше за приход в целом. И отсутствие конвертации не помогает. Как можно рассчитать трудозатраты банка , чтобы доказать клиенту, что сумма 580крон обоснована ? Ведь работяга должен тяжким трудом копать землю 7 с половиной часов чтобы заработать эти 580крон! За банк вообще все делает электроника. Зачем они тогда вообще нужны, банки эти? Но для того,чтобы процесс начался и пошел,- кто то должен его инициировать.Например, доблестный гражданин Евросоюза. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Дык, это ещё не самый абсурдный поплатек. Самый абсурдный -- это за ведение счёта. Платишь за ведение счёта, а потом ещё платишь за каждую операцию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 И здесь Ловерманыч попал в самую точку! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Очередное унижение украинцев в ЕС. +1 Gvatemal, открывай свой банк без поплатков и мы все к тебе перейдем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Повтряю : я согласен поплаток за это платить нужно-банк делает тебе услугу, но поплаток должен быть экономически обоснован и понятен клиенту. А Сорос, к примеру, на одном из падений долярия сделал 93 000 000 баксов. Это ж сколько ему лопатой махать бы пришлось? А в КВ упомянутые тобой поплатки меньше чем, например, в GEmoneyБанке. Самый абсурдный -- это за ведение счёта. Действительно, в Руску большинство банков этот поплатек не берет. К примеру, в Банке Москвы мне каждый месяц какие-то копейки еще и начисляют. Вклад самый обычный без никаких ограничений. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AGry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Действительно, в Руску большинство банков этот поплатек не берет. К примеру, в Банке Москвы мне каждый месяц какие-то копейки еще и начисляют. Вклад самый обычный без никаких ограничений. В Руско в большинстве банков этот поплатек называется "годовое обслуживание" банковской карты, стоит от 20 долл за год. В Чехии же, где сталкивался - карта везде выпускается бесплатно к счету, т.е. в цене баличка, т.е. оплата ежемесячная - за ведение счета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 AGry, при всём уважении, не будем путать божий дар и...., ибо поплатек за карту и счёт - совершенно разные вещи. Исключение - Citybank, но он по сути не банк а карточно-кредитная система. <Dim> Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 В Руско в большинстве банков этот поплатек называется "годовое обслуживание" банковской карты, стоит от 20 долл за год. В Чехии же, где сталкивался - карта везде выпускается бесплатно к счету, т.е. в цене баличка, т.е. оплата ежемесячная - за ведение счета. Действительно, какое отношение имеет плата за карту к плате за входящие платежи? Я бы с удовольствием один раз заплатил за карту, так как работаю на аукционе и платежи приходят - 20-25 евров. Попытался работать без посредников - ГЕмоней за каждый платеж аккуратно откусывает 220 крон (примерно 30-40% платежа) Даже в КВ с его 120 кронами получается 15-20%, а посредник берет 9%. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AGry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Действительно, какое отношение имеет плата за карту к плате за входящие платежи? Читаем внимательно, я отетил об оплате в Российских банках за карту по отношению к оплате за месячное ведение счета в банках Чехии. AGry, при всём уважении, не будем путать божий дар и...., ибо поплатек за карту и счёт - совершенно разные вещи. Исключение - Citybank, но он по сути не банк а карточно-кредитная система. Да че там путать?, разные вещи конечно. Но вот для большинства людей, открывающих счет в России и выпускающих при этом карту, дабы пользоваться счетом, например, в Чехии, поровну: что платить 30 евро/год (Райфазен в России) либо 100 Кч/мес. (Райфайзен в Чехии). И под каким предлогом банк слупит эти деньги для большинства не так важно. На счет Citybank'а - избавился от счета и от карты после первого же теста работы со счетом в реальных условиях. Очень грамотная рекламная кампания, на деле же грабительские условия на любые движения по счету. А кредитная политика - это вообще лохотрон. Говорю от российском Ситибанке. Но отвлеклись от темы. А по теме: есть опыт, при переводе денюх из России в Чешскую ЖБ никаких сборов вообще не берут, вот только курс кроны грабительский, опять же. Но курс - это дело банка личное, а вот тот факт, что с валютного российского счета не дают в кассе чешского банка снять валюту (отсылают в банкомат с кронами по ихнему же курсу) - вот это гнусная система. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Читаем внимательно, я отетил об оплате в Российских банках за карту по отношению к оплате за месячное ведение счета в банках Чехии. У меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах. Я открывал счет в БМ не заказывая никакой пластиковой карты. Никаких поплатков за ведение счета с меня не брали. Через определенное время (чуть больше года) возникла необходимость получить карту. За карту взяли сумму 19 доляриев в год. Так какое отношение имеет оплата карты в российских банках к оплате месячного ведения счета в Чехах? Мне лень поднимать документы, но в одном из банков (или в КВ или в Райфайзене) за выдачу нормальной Визы поплатки таки берутся (Электрон - здарма) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2007 В России вообще система какая-то странная. Выдают карты, а доступ к счёту у людей отсутствует. Народ оперирует выражениями "положить деньги на карточку", "зарплата пришла на карточку", а номер счёта -- чистая формальность, указанное в договоре об обслуживании платёжной карты и ничего общего с привычным в нашем понимании номером счёта не имеет. Так до сих пор и не врубился, как оно всё работает.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gelo 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2007 lovermann Насколько я знаю, это все верно по отношению к нашему "любимому" "Сбербанку" У меня там то же есть "карточка" и , даже, вроде бы, со счетом. Но вот "перевести" на "счет деньги нельзя Только положить деньги "на карточку" .И, причем, только в том отделении где тебе эту карточку выдали. Почему-нельзя, мне так и не смогли объяснить сотрудницы банка. В других банках (за все, конечно же, не скажу), можно открыть счет, карточку к нему "по желанию". И все блага цивилизации типа интернетбанкинга присутствуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
puha-puha 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 11, 2007 В России вообще система какая-то странная. Выдают карты, а доступ к счёту у людей отсутствует. Народ оперирует выражениями "положить деньги на карточку", "зарплата пришла на карточку", а номер счёта -- чистая формальность, указанное в договоре об обслуживании платёжной карты и ничего общего с привычным в нашем понимании номером счёта не имеет. Так до сих пор и не врубился, как оно всё работает.. Это упрощенный счет, обычно в банках его называют карт-счет. Предназначен исключительно для операций с карточкой. Скорее всего ничем кроме как отображения карточки на стороне банка не является - появился как дешевое решения для зарплатных проектов. Вместо выдачи в кассе компании перечисляют зп на карточки, и сотрудники сразу снимают наличность в банкоматах, т.е. система используется только для выдачи налички и ничего больше от нее не требуется. Примерно 5 долл/год за визу электрон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky