Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 При переводе денег из-за рубежа на счет в КБ банке здесь столкнулся с узаконенным грабежом. С проконвертированной КБ банком (из долларов в Кч) суммы 63.481,93 КБ содрал с меня 580,51. Обидно- потеря денег необоснованная. Я понимаю, что банки в Чехии таким образом грабят клиентов при получении последними денежных переводов из-за границы. Но мне все-таки кажется, что трудозатраты банка на конвертацию и зачисление на счет денег не такие уж трудоемкие и обременительные, чтобы оценить их в 580 крон. Причем грабят они по своему усмотрению,- без договоренности со мной. Если бы этот вопрос со мной обсуждался,- я может быть и дал бы банкирам крон 20 - 30, но не 580. Знаю что этот вопрос уже обсуждался на чешских и русских форумах в Чехии и этот поплаток считается "самым абсурдным" банковским поплатком. Однако воз и ныне там - поплаток существует, банкиры грабят нас и наживаются особенно не переутруждаясь. Есть ли в Чехии хотя бы один банк, кторый этот грабеж своим клиентам не навязывает ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Причем грабят они по своему усмотрению,- без договоренности со мной. Если бы этот вопрос со мной обсуждался,- я может быть и дал бы банкирам крон 20 - 30, но не 580. Гы... Вечер юмора в концертной студии "Останкино" Гватемал, когда-нибудь до твоего мозХа дойдёт, наконец, что в жизни за всё надо платить? Не хочешь платить? Зашей деньги в трусы и ехай - авось не найдут Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Не знаю такого банка, к сожалению. Сам бы перевел в него счет моментально! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 А что тяжело иметь счет в доларах? Или мультивалютный? Снимите наличность, и меняйте в Камфексе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 ПыСы: Не в Чехии -знаю. BNP Paribas (Suisse) например. Или даже Swedbank. Ноль поплаток за входящие платежи. Dzyncz, тормозишь. Обсуждамс поплатек не за конверт, а за вход в инвалюте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Очередное унижение украинцев в ЕС. А всё потому, что украинские правители-холуи позволяют ЕСовцам унижать своих граждан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Не в Чехии -знаю. Ну это понятно. Есть куча банков и с нулевым поплатком, и с поплатком, включенным в паушал. Но не в Чехии. Вернее, в Чехии я таких не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Есть ли в Чехии хотя бы один банк, кторый этот грабеж своим клиентам не навязывает ? Нет. И во многих странах таких банков нет. И ничего, люди живут, как ни странно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Gvatemal это поплатек за incoming foreign payment. Очень даже божеский. 0,8% ? Вот украинский приват банк берет 1% за incoming foreign payment + 1% за обналичку. Как Вам такое отымение собственных граждан? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AGry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 При переводе денег из-за рубежа на счет в КБ банке здесь столкнулся с узаконенным грабежом. С проконвертированной КБ банком (из долларов в Кч) суммы 63.481,93 КБ содрал с меня 580,51. Обидно- потеря денег необоснованная. Всего 580?! Нормально! - это же меньше одного процета! И почему он должен это делать сдарма? Вы лучше посчитайте по какому курсу вам банк кроны продал при конвертации - там цифра будет веселее Причем грабят они по своему усмотрению,- без договоренности со мной. Если бы этот вопрос со мной обсуждался,- я может быть и дал бы банкирам крон 20 - 30, но не 580. Вообще очень субъективное высказывание, непонятно даже на чем основано. Кстати, почему они грабят "по своему усмотрению"? Вы когда счет открывали - договор подписывали? Там должны быть все условия, ну или на сайте банка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Никто из откликнувшихся не вник в суть вопроса. Величина этого поплатка то берется с потолка. Как можно рассчитать трудозатраты банка , чтобы доказать клиенту, что сумма 580крон обоснована ? Ведь работяга должен тяжким трудом копать землю 7 с половиной часов чтобы заработать эти 580крон! А за банкиров все делает электроника,- сами то они они палец об палец.... Повтряю : я согласен поплаток за это платить нужно-банк делает тебе услугу, но поплаток должен быть экономически обоснован и понятен клиенту. Как пример можно привести нажим Еврокомиссии на операторов мобильной связи в странах ЕС : Еврокомиссия надавила и стоимость роуминга снизилась почти вдвое. И ничего не сталось с операторами мобильной,- живут и далее процветают. Остались у них только воспоминания о сладких временах, когда роумингом награбили миллиарды долларов и евро у клиентов. То же самое и с банковскими поплатками за конвертацию и внутреннее зачисление- это грабеж, на который Еврокомиссия пока не обратила внимания. Отправлю сегодня и-мэйл в Еврокомиссию по этому вопросу- посмотрю что они мне ответят. Если ответят,- расскажу всем. Вы лучше посчитайте по какому курсу вам банк кроны продал при конвертации - там цифра будет веселее AGry Вы правы ,- там тоже курс был драконовский,- хуже некуда. Но это тема отдельного разговора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Отправлю сегодня и-мэйл в Еврокомиссию по этому вопросу- посмотрю что они мне ответят. Отличная идея. Советую отправить тот-же и-мэйл также по адресу post@sportloto.ru. Наверняка они тоже захотят разобраться и наказать жадных банкиров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Rusin Чей это и-мэйл адрес ? post@sportloto.ru А ты считаешь что банкиры не жадные ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Чей это и-мэйл адрес ? post@sportloto.ru European Gamble Association Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 А ты считаешь что банкиры не жадные ? Да нет. Жадные, конечно. В Чехии тем более. И поплатки эти постепенно будут уменьшаться и упраздняться. Не добровольно, конечно, а по принуждению. Только мне кажется, что ни ты, ни я никак не можем повлиять на эти вещи. Куда бы мы не писали и как громко бы мы об этом не кричали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky