Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 На чём основана такая наблюдательность? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 А на чем основана твоя, что движение вверх? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Сравниваю страну с ранешней. Хм... во сказанул! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 А насчет вернуться- найдешь себя здесь, останешься, не найдешь деньги проедятся и назад. Таких случаев-миллион. Поэтому чем быстрее сможешь применить себя здесь, тем будет легче. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Сравниваю страну с ранешней. С ранешней - это с какой? до революции? Тогда прогресс налицо А если Россию сравнить с "ранешней" то по сравнению с 13-м годом, да хоть и с 80-м, скорость подъема и правда космическая Куда там Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 ... порой кажется, что оно все-таки медленно, но вниз. Дык вектор развития всегда направлен к "ящику" Так всегда и у всего. Скорость движения лишь говорит долго ли до финиша... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
cizinec 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Вот как всегда! Дочитал этот топик до конца и не удержался! Решил тоже мнение высказать. Для Германа конечно же в первую очередь. В Прагу я попал в 2005м как турист. На неделю. Восторг не угасает и по сей день. Понравились и Карловы Вары, и Чешский Крумлов..да Чехия в общем! Прошло время,и я начал понимать что какая то неведомая сила манит меня в эту страну. Да так манит что я уже 2 года ищу возможность туда уехать любыми способами и любыми путями! Лишь бы легально. Я постоянно гостем читал топики форумов,каждый день инет-издания о чехии,новости и многое другое. Герман! А сейчас я подведу итог,о самом себе: в реальности я простой молодой человек 23х лет отроду мечтающий жить где мне нравится. У меня нет на данный момент средств чтобы приехать и устроиться на работу или открыть свою мизерную фирмочку! Но есть неугасаемое и железное желание воплотить свою мечту в реальность. ОЧЕНЬ ВАЖНО осознать! Что в Чехию если ехать то ехать жить. Зачем лишний геморой? За деньгами в Москву полроссии рвануло,и мест есчо много свободных! Моя девушка 4 месяца назад поехала искать в Москве работу, нашла место секретаря в ниссан моторс. Со вчерашнего дня она назначена личным помощником генерального директора ниссан-моторс в России. И не потому что она попой перед кем то виляет(как это часто бывает) а просто человек на чтото способен. Реально осознавать что надо на форуме не задавать вопросы типа "а как там работу искать?" , а анализировать предоставленную участниками форума заметьте БЕСПЛАТНО бесценную информацию и говорить им большое спасибо! ИМХО это сугубо моё мнение, хотя по началу и от меня нелепые вопросы были. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Реально осознавать что надо на форуме не задавать вопросы типа "а как там работу искать?" Да, собственно, парень правильно делает, что спрашивает. А то ведь есть такие, что ... Вытащу-ка на свет Старую-старую сказку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dexter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 sunnywave, отличная сказка. Правдивая и до смешного грустная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
cizinec 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 можно сказать- хочешь жить умей вертеться! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Я постоянно гостем читал топики форумов,каждый день инет-издания о чехии,новости и многое другое. О! Я тоже сейчас искала кое-какую инфу и на интересные вещи наткнулась Жизнь чеха довольно накатана и размерена, и он, даже если всю жизнь не работал, знает, что в нищете не умрет. В 8 лет после школки (детского сада) дети идут в школу, которую заканчивают лишь в 20. Особо упертые, а таких немало, поступают в один из самых сложных университетов Европы – пражский Карлов университет. Туда и поступить-то невероятно трудно (1-й тур – за один день 4 экзамена, 2-й тур – тест на IQ, 6 часов без перерыва, 3-й тур – проверка общей культуры: блиц-опрос ведут 12 профессоров, задавая по пять вопросов каждый), но учиться еще труднее. Попробуйте в каждую сессию сдавать по 17 обязательных экзаменов! И немудрено, что, по статистике, у 40 процентов студентов ко второму курсу происходит нервное истощение: идут в «академку» и лечатся либо сами, либо в психиатрических пансионатах. Пражские женщины никогда не готовят: утром и вечером – бутерброды и йогурт, купленные в магазине, днем все обедают в кафе и ресторанчиках рядом с работой. До 10 часов никого не бывает дома: все в ресторанах, пивных, кинотеатрах, на концертах – в Праге проблем с развлечениями быть не может. Дети помладше, разумеется, с нянями. Свой четырехнедельный отпуск чехи дробят: 2 летние недели проводят в основном в Греции, Турции или Испании, зимой на неделю отправляются на свои горнолыжные курорты, весной едут смотреть Европу. У пражан не бывает, чтобы хоть раз в год не выбраться за границу. С каждым ребенком у чешек на год уменьшается возраст выхода на пенсию (начальный – 55 лет). У всех чехов есть обязательная государственная медицинская страховка по системе «все включено», вплоть до стоматологических услуг, пластических операций и операций по перемене пола. Средняя пенсия в Чехии – $500, минимальная – $400, но и то в том случае, если человек нигде никогда не работал. Система развлечений пенсионеров очень развита, поэтому у многих из них свободного времени просто нет: понедельник – каратэ, вторник – джаз, среда – театр и так далее. И все это оплачивается муниципалитетом. Многие старики пользуются системой «стравинок» – системой питания в ресторанах, когда за обед платишь лишь 15 крон (чуть больше наших 15 рублей) вместо положенных 100. Ну и раз в год все пенсионеры отправляются на отдых за границу, за который они не платят ни гроша. Подозрение стало зарождаться, а в той ли Чехии я живу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Это где такое было? На этом форуме? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Нет, на одном из сайтов, зазывающих в Чехию Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 Ой, сколько чуши Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2007 (1-й тур – за один день 4 экзамена, 2-й тур – тест на IQ, 6 часов без перерыва, 3-й тур – проверка общей культуры: блиц-опрос ведут 12 профессоров, задавая по пять вопросов каждый), но учиться еще труднее. Попробуйте в каждую сессию сдавать по 17 обязательных экзаменов! Странно... что-то я не помню ни одного из перечисленных экзаменов... Может, я в дымину пьяный поступал? Тогда как же я поступил? И насчет "учится еще труднее" - бОльшего пенисопинания, пожалуй, ни в одном ВУЗе в Европе нет.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky