Rina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2011 Более высокие-ноги длинней, морды уже, более поджарые. Но это рабочие питы. Стандарта на самом деле нет строго ограничивающего экстерьер...так-что выращивают кто во что горазд... Можно с уверенностью сказать чем более массивный пёс, тем меньше шансов в ринге. Это если идти к истокам. А как компаньон подойдет любого вида Вот только как охранник пит неподходящая собака..и жаль что кто-то их тренирует на охрану. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
A2K 24 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2011 просто имхо - любое использование собаки как сторожа-охранника - нонсенс. Разве что только в паре с собаководом. (в свое время в ЧССР пытались массово готовить SUP - samostatne utocici pes - для охраны границ и важных объектов - затею через пару лет тихо свернули). У нас стафф просто для души, тк оба вместе с подругой считаем что лучшей домашней собаки не бывает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 A2K, глянув фото, хотела спросить выставляетесь или нет. Ну, для души - это самое главное. Красивый собак, стоит как в ринге. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
A2K 24 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 A2K, глянув фото, хотела спросить выставляетесь или нет. Ну, для души - это самое главное. Красивый собак, стоит как в ринге. сначала хотели, потом у псины появились проблемы с кожей, которые, можно сказать, в вялотекущей форме и по сей день продолжаются (и лучшие CZ ветеринары по большому счету нечего кардинального сделать пока не смогли) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
oblomenko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Я где то читал что пит , выведенный в свое время для охоты на льва , подспудно пинимает , что человек слабее и не вызывает интерес к агрессии. Но дать понять что он тут есть , всегда сможет и без лая. У моего была ( без доп. тренировок) привычка , при проявлении в мою сторону агресии он тыкался носом между ног и заглядывал в глаза...мол какое ваше следущее телодвижение? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 4 победы в боях из 7 . Умер в возрасте 9 лет Ужас. Какой-то Вы маньяк, несексуальный(с) негуманный. Собаки, это ж радость! [del] Открытая душа, почти как ребенок. [del] Какие могут быть бои?! A2K, у нас тоже не получилось с выставкими. Кривые руки ветиренара тому виной - удалял клык, заодно вырвал соседний, постоянный зуб(справа вверху). Теперь недокомплект(брак) по зубам. Но, мы особо не жалеем, у нас и без выставок любовь. [del] Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
oblomenko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Хотел спросить - в Чехии есть клуб Стафоф или Питов . А то без клуба и родословную то не продлить нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
oblomenko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Не поймите не верно. Просто есть собаки для дома для игры , а Пит пес очень серьезный , со сложным храктером. Меня прежде чем мне его продать заставили изучить тонну литературы о них. И бои - это необходимость для этой породы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Ну, не знаю... У моего брата когда-то был боксер. Тоже с непростым характером. Гиперактивность решалась длительными активными прогулками. Например, хозяин садился на велосипед и колесил по дорогам, собака бежала рядом. Если собака плохо себя вела, садился не на велик, а на мотоцикл и ехал тихонечко, но собаке хватало - после такой прогулки падала без задних лап, можно было на ушах бантики завязывать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Вот, даже старую фотку собаченции нашла, здесь ей месяцев 5 наверное. зы Кстати, дамы, оцените - моей маме здесь 54 года. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopik 36 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Офф. У нас был точно такой же ковролин дома. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 А у нас ковёр, только он на полу лежал А мама - хорошааааа, всем бы такими девочками оставаться, эх... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 Начало 90-х, все стандартное, одинаковое и всё дефицит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 А у нас был паркет , а ковер такой был у соседей, но мама красавишна - просто, как девочка. ЗЫ Я немного не поняла прозвучавший термин "продление родословной", родословная выдается на всю жизнь, зачем ее продлевать? В клуб сдается заверенная копия международной формы педигрии с переводом , и при желании меняется на чешский пруказ пуводу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 6, 2011 а Пит пес очень серьезный , со сложным храктером. Меня прежде чем мне его продать заставили изучить тонну литературы о них. И бои - это необходимость для этой породы. Я не знаю что вы изучали-но написанное полная профанация... 4 победы в боях из 7 . Можно подробней узнать как проходили бои, на каких условиях, с каким противником? интересно также в какой стране? Я где то читал что пит , выведенный в свое время для охоты на льва , подспудно пинимает , что человек слабее и не вызывает интерес к агрессии. Но дать понять что он тут есть , всегда сможет и без лая. Да в 19 веке охота на львов в Англии, а затем и Америке была на пике популярности...в каждом дворе по льву сидело Питы выводились для травли на крыс. быков и впоследствии себе подобных. Если вы питмен, то должны бы знать, что агрессия на человека в пите отсутствует не от того-что человек не представляет интереса как соперник (шозанафиг), а от того что перед боем хозяева собак менялись собаками и мыли/осматривали животное соперника(превентивные меры от отравления и тд) Любая агрессия на человека=вылет с ринга и с генофонда. О чем вы вообще пишите...? Если вы почитаете литературу о Питах - Пит боец и не давать ему драться , может привести к психологическим конфликтам. Как например догу не давать набегать по 3-4 км в день. Животное хиреет. Мой получал истинное удовольствие от боя. А как домашний пес...наверно самая лучшая нянька , бесподобный охранник ( даст зайти собрать вещи , но ни за что не даст выйти без разрешения хозяина) . С возрастом становится тише ( меньше лает) при команде фас нападение происходит в полной тишине. Поменьше ТАКОЙ литературы читайте-психологических конфликтов не будет. Нужна хорошая фиическая нагрузка, но это автоматически не означает бой. Есть куча других вещей как например аджилити, фрисби, вейтпулинг-где питы отлично себя проявляют и получают удовольствие. Можно собаку ролировать..но вести речи о боях...эх..прям в 90-е заглянула. Рассуждения подобные вашим-отмазка для оправдания собственных амбиций и доказательство, как мало вы смыслите в породе. Ну а растравка пита на человека...смешно просто. Для чего? Когда существуют специализированные охранные породы..а из питов агрессия на человека вытравливалась всю их боевую карьеру и считается пороком... Что ни пост -то откровение... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky