Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2007 попросили талон к правам, а я в глаза его не видела пару лет уже. Что теперь делать? Кто-то менял недавно без этого долбаного талона? На днях была аналогичная ситуация. Объясняю, что этого талона нет и вообще не помню, чтобы был. Отправили к старшему чиновнику (кабинка 23, по-моему), которая зачем-то сделала копию водительского удостоверения, и разрешила нашей приемщице принять документы на обмен прав. Так что стоит попробовать еще раз. Удостоверение было 1996-го года (Украина), в виде карточки, и на нем на обратной стороне действительно указан номер талона. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dimmka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2007 Не хочу обидеть, но иногда лучше жевать тёмное пиво пить :^) МВУ не меняется* — это не права, а приложение к правам! *как правило. То есть их таки могут забирать для обмена, но только у граждан тех стран, где сами права являются удостоверением личности, вроде США, Канады и проч. По крайней мере, так было раньше. на ум тогда приходит такой вариант. "потерять" права и сделать в РФ еще одни, потом в чехии поменять "потерянные" ... попинайте Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Indeez 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2007 Мой муж тоже раньше поменял и никакой талон у него не спрашивали, видать у меня что-то с везеньем не так. Сразу замечу что тему "Обмен украинских прав на чешские" чесно всю прочла, но абсолютно однозначного ответа не нашла, чтоб там разобраться надо хорошо выпить.Итак вопрос: могу ли я рулить с украинскими правами в ЧР на машине в Чешскими номерами с долгодобым побытом, при условии что только что вернулась с Украины и через 3месяца опять туда еду погостить.итересует практический опыт, а не теория в смысле 3месяца и надо менять права. А что Вам мешает ездить по УА с чешскими номерами? Я тоже часто мотаюсь в УА, живя в Праге. Машина у меня в УА на украинских спз-чках, права чешские. Несколько раз попадал на проверку ГАИ и ни разу не задавали вопросы,почему права чешские. А вот в ЧР могут быть проблемы: не важно,как часто мотаетесь, если есть побыт-обязаны иметь чешские права. Иначе могут расценить как управление ТС без прав, а за это покута очень большая + машина на штрафплощадку. Оно Вам надо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arlekino 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2007 Я уже поменяла, вчера как раз обмывали. Удалось добиться обмена без талона, но с трудом. Для тех кто будет в аналогичной ситуации:надо добиться у тётенек с информации,чтобы позвали ведуци, она без проблем визирует выдачу без талона. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2007 насчет замены... наконец-то собрался (гораздо позднее, конечно, чем нужно было бы), подал в конце июля. Вчера надо было забирать готовые. Эти, как бы их помягче, работники, умудрились сделать ошибку в имени Александр. Теперь еще 3 недели будут перепечатывать. Очередь - около часа на забор, около 2 часов - на подачу... Правда работница сказала, что 3 сентября мне, дескать, уже в очереди стоять не надо, а нагло переться к начальнице... На вопрос: "а полиции мне теперь чего говорить ?" - "валите на доправак" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2007 насчет замены... наконец-то собрался (гораздо позднее, конечно, чем нужно было бы Хвастаюсь. Так должна выглядеть обратная сторона вод. удостоверения... В то время талонов не требовали и не меняли, а выдавали в дополнение к Российским/Украинским. Терь - халява кончилась. Тока меняют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky