CreecH 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 В топике про подачу в Польше упоминается что в Братиславe податься крайне сложно из-за очередей приезжающих эшелонами гастрабайтеров, но очень бы хотелось узнать ситуацию сейчас, как обстоят дела по словам тех кто там был недавно? Что выбрать Братиславу или Москву относительно вредности работников и консула? Живая ли очередь, есть ли талончики, записи и т.п.? Большое спасибо заранее за ответ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Не знаю как там в Братиславе, но в Мск по слухам приехал новый Консул - зверюга страшная. Даже некоторых туристов с оплачеными групповыми турами заворачивает с визами. По причинам, понятным только ему одному. Так что если в Мск подаетесь, тщательно подготавливайте документы, товарищи! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nora 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 А как дела обстоят в Болгарии? Может быть кто-нибудь знает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Я катался не так давно в Братиславу - оформлял документы для ребенка. Соответственно, наблюдал очередь на подачу, хотя сам шел в другое окошко. ИМХО, очередь: - без талончиков и записи (живая) - народу много, но не очень - часов в шесть-семь утра займете, думаю, пройдете без проблем. - надо иметь крепкие локти - распихивать корейцев/китайцев, которые делают вид, что не знают что такое фронта. - с очередями в ЦП - не сравнить - со мной в консульстве общались исключительно приятные люди. Улыбайтесь - и люди к вам потянутся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Я катался не так давно в Братиславу - оформлял документы для ребенка. Соответственно, наблюдал очередь на подачу, хотя сам шел в другое окошко. ИМХО, очередь: - без талончиков и записи (живая) - народу много, но не очень - часов в шесть-семь утра займете, думаю, пройдете без проблем. - надо иметь крепкие локти - распихивать корейцев/китайцев, которые делают вид, что не знают что такое фронта. - с очередями в ЦП - не сравнить - со мной в консульстве общались исключительно приятные люди. Улыбайтесь - и люди к вам потянутся. Интересно, я в свое время наблюдал там кетайцев исключительно бизнесменов. Зато много украинцев было в микроавтобусах, которые приезжают в 2-3 ночи и там же возле консульства ночуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dexter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 В Братиславе ни в шесть ни в семь часов утра надо приходить...а реально в 2-3...там эти "интеллектуальные" лица украинских, белорусских и русских национальностей ночуют. Очень "приятные товарищи". Если б знали , никогда бы туда не поехали подаваться. Напоминает очередь за колбасой или воткой в деревенском магазине в советское время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 Был в Братиславе в консульстве ЧР в конце ноября 2006 и в конце апреля 2007. Ничего экстремального не обнаружил. Давка средней плотности. А стоящие в очереди в ЦП в Праге сплошь нектар и амброзию источают? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dexter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 20, 2007 вот именно что давка. неконтролируемая очередь. Запускают по 2-3 человека по непонятному принципу. в ЦП уже все более менее цивильно-никакой давки осбой нету. 30 мин. в очереди. - и с талончиком гуляешь полдня спокойно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Веретено 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2007 Когда в последний раз были в полиции? Сегодня чуть руку не поломала толпа, синячег останется большой. На продление попала только в четверг, понедельник-среда безуспешно. (подходила к 6 утра) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 8, 2007 Кто подавался в последнее время в Братиславе - сообщите пожалуйста как много народу в очереди? Говорили что даму-полицейскую заменили на мужчину, который стоит снаружи и контролирует очередь. Скоро ехать, хочется чтоб все прошло как можно проще. Спасибо заранее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Luxor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 В Алмате щас принимают только тех кто на студенческие визы, а на долговременные тока по четвергам с 14.30 до 16.30. Очередь живая Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
samedi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2007 тоже еду в середине августа в братиславу на долгосрочную в чехию. полное незнание чешского или словацкого напрягает гораздо больше, чем очередь. как сложно будет объясниться на русском/ломаном английском? на какое время нужно туда ехать? надеюсь, консульство открыто не раз в неделю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Братислава : Приехав ночью, или даже вечером, Вы уже можете попасть в список :-) Эдак 20-30ым.... Затем к 7 утра может появиться человек со списками от "позавчера" и там Вы окажетесь 130ым :-) В 8 утра приходит полицейский и почти наплевав на эти списки , строит очередь на его усмотрение. За рабочее время проходит около 20-22 человек(если повезет) , если нет то 10-13. Кстати если вы приехали и не увидели там народа, не радуйтесь, может подъехать автобус к 8 утра, а тот кто стоит первым занимал как раз им всем очередь.... Вообщем Мы возили туда вчера человека и ухитрились подать.... Документы должны быть все и оформлены безошибочно, из за большого потока и тут люди стали более "жесткими". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tek 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Подавал в июле, впечатления свежи Приежжать надо минимум часам к 4-м утра, тогда, если повезет, можно попасть на прием. Снаружи дядька-охранник. Очередь он не строит, просит чтоб не толпились и оставили место на тротуаре, чтобы люди могли пройти (хотя там и не ходит никто). Да, иногда подруливает кто-нибудь, с охранником об чем-то перетирает, и тот его пропускает. Еще временами выходит тетенька и кричит - трвалый или там позвани, и какой-нить тип, а то и штук 5, с конца очереди подрывается и, презрев толпу, проникает внутрь. Если вы из их числа, то может повезти Я-нет, из-за этого, собственно, пришлось ездить туда дважды. При мне пропускная способность была чуть ли не 4 чел а час, так что вот и смотрите, каким надо быть в очереди, чтобы за 2 часа успеть. А внутри работники очень даже вежливые. А, за визу в словацких кронах берут, меняйте заранее. И копии всех документов не забудьте, а то будете бегать искать где их сделать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 10, 2007 Ну копии там правда не дешево можно сделать в соседнем красивом отеле, на первом этаже.... а напротив , через "арбат" находиться обменник.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky