Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2007 Cегодня в Японии стартовала традиционная летная правительственная кампания под лозунгом "на работу - без галстука". Чтобы подать пример, все члены кабинета министров явились сегодня на заседание правительства в легкомысленных рубашках навыпуск с открытым воротом, которые носят на южном японском острове Окинава. Когда температура в центральной Японии вскоре привычно зашкалит за 30 градусов, кондиционеры в госконторах в этот период будут работать с ограниченной мощностью ради экономии электроэнергии и сокращения выбросов в атмосферу углекислоты. Их запрещено ставить на отметку ниже 28 градусов, а чиновникам в порядке компенсации уже третий год подряд советуют переходить на облегченную одежду. Исключение делается только для пленарных заседаний парламента, на которые депутатам по-прежнему приказано являться в костюмах и галстуках. За государственными ведомствами в прошлые годы добровольно следовали и частные фирмы. 60 % из них отказались в летнее время от галстуков и сорочек, установив кондиционеры на 28 градусов. В результате в июне-августе удается экономить более 200 млн Квт/час. Сайт Однако прикольные ребята эти японцы - знаю толк в экономии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2007 Однако реально большинство японцев даже в самую сильную жару ходят в костюмах/галстуках, а кондиционеры есть везде, включая метро, и работают они явно не на 28 градусов Проверено прошлым летом в Токио А акции такие у них уже давно проводятся. Я даже несколько японцев в рубашках без галстука видел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2007 Когда-то в бытность моей учебы в институте был у нас такой предмет, как "охрана труда". Так вот комфортной темературой для человека считается 22-23 градуса. Ниже холодно, выше жарко. Но никак не 28. С другой стороны эта экономия электроэнергии может вылится в "заработанные деньги" производителям дезиков. Или японцы дезиками не пользуются? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2007 А чехи, интересно, ходят на работу в галстуках? Я, кроме директора, да и то не каждый день галстук одевающего, никого не видела. Но зато в шортах - сплошь и рядом. Но это в нашей деревне, а в Праге как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 Это что — без галстуков. Когда у них по-настоящему жарко становится, представьте себе, даже без пиджаков (о ужас!) ходить разрешают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 Но это в нашей деревне, а в Праге как? У нас в галстуке я видела только англичанина, но через месяц он сдался Остальные наши мужчины не самцы, потому костюмы на работу не носят, или я их не видела в этой одежде А владельца в галстуке я видела только на особо торжественных мероприятиях Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 Кстати у женщин в Японии тоже есть дресс-код. Белая блузка, а остальное черного или серого цвета. Прийти на работу в разноцветном платье считается очень дурным тоном. Я разговаривал с одной японкой, она очень сильно удивлялась что мы на своем стенде стояли в джинсах и футболках. Говорит что так делают только американцы, которым совсем пофигу их внешний вид. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 Когда-то в бытность моей учебы в институте был у нас такой предмет, как "охрана труда". Так вот комфортной темературой для человека считается 22-23 градуса. Ниже холодно, выше жарко. Но никак не 28. правда? а про влажность не учили? и огромной разнице 28'c при 30% и 90% влажности. главная фишка кондишина все же сбор влажности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 Дресс-код, он конечно есть, но, imho, он банален, и на выставке надо придумывать что-то поинтереснее. Хотите идей? Их есть у меня! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2007 На выставке интереснее. У них перед каждым стендом стоят девчонки, которые кланяются и раздают листовки. Вот они одеты могут быть во что угодно, хоть в кимоно. В основном футболки с логотипом фирмы. А вот "серьезные чуваки", которые уже сидят на самом стенде и решают вопросы - только костюм и галстук. В футболках на стенде сидели только мы и американцы. У последних правда было хитрее - сначала стоял какой-нибудь японец, одетый "правильно". А если надо было какой-то вопрос решить - выходил американец, одетый как положено в футболку и джинсы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky