DLM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Кто-нибудь из форумчан делает сам суши и роллы ? Если да, то как и из чего ? С уважением, Дмитрий Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Моя жена делает. Все инградиенты, типа водоросли листовые, васаби, рис (специальный) итд можно прикупить в китайских магазинах. Так же все это было замечено в Теско на Народни, включая коврики для сворачивая оных. Проблема с рыбой, но в данном случает спасает самосоленный лосось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
рина 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Можно один простой вопрос, только не падайте подстолы-стулья... Никогда не пробовала японскую кухню, мы все больше мяско-борщики-перошки любим. С чего лучше начать, так как сижу и смотрю в меню с интересным выражением лица. Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими? За урок ликбеза - спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими? Вялено сушеная Вам не грозит, -- она там просто сырая. Особенно сашими. На самом деле в роллах начинка вообще какая угодно может быть. Мне некоторые "вегетарианские" нравятся, например. Вот и начните знакомство с не рыбных вариантов. С креветками там вссякими, икрой. Хотя это всё не то, imho. Сырая рыба рулит немеряно! сушАм все возрасты покорны! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Сырая? Свежеубиенная и закатанная? Я как континентальный житель с сырой ни разу... тока со слабомаринованной (или хорошо вымоченной) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Честно говоря, всегда было страшно попробовать. Это действительно вкусно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет. Надо пробовать, ничего страшного тут нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 Сашими -- ОЧЕНЬ сложное в приготовлении блюдо! :) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 12, 2007 И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 Положим капра сырого я бы тоже не стал есть. Но вот тунец, лосось, палтус -- очень здорово. Кроме того, для сашими есть метод быстрой заморозки (до -50 за несколько секунд), после которого рыба вполне нормально сохраняется. Мы в таком виде тунца покупаем (на картинках именно он). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 У меня Лелик готовит. Пару раз в год в Макро акция- на все, что связано с суши и японской кухней. Включая посуду и ножи. С марта появились правильные виды саке у нового дистрибутора по ЧР- это один из продавцов одежды и принадлежностей для боевых искусств- Хаяши, можно на добирку прямо домой и даркове балени тоже существуют, очень приличные. Кому надо- дам контакт. Да и наборы из Теска за 250 крон коробка- очень неплохой вариант для начинающих. Но если всю коробку на компанию делать, то не быстро, часа 2 с подготовкой занимает, а съедают очень быстро. В Праге много неплохих заведений, как много и посредственных, особенно плох в аэропорту, но у нас в Варах- нет вообще, кроме одной русской пародии. В Марианки ездим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет. Есть еще третья категория - те, которым иногда нравится, а иногда не нравится И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть Вот как раз для этого и нужен васаби. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 Вот как раз для этого и нужен васаби. Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 Честно говоря, всегда было страшно попробовать. Это действительно вкусно? Очень вкусно! Ням-ням По приезду в Москву, на эти майские праздники, Олег, зная мою лУбовь к суши, повел нас с сыном в ресторан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mikmik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 13, 2007 Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается). Смысл в том, что васаби вроде как обладает дезинфекционными свойствами, и по этой причине его и используют вместе с блюдами из сырых морепродуктов. Правда насколько васаби, продающийся в магазинах, этому соответствуют, я не знаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky