Recommended Posts

Кто-нибудь из форумчан делает сам суши и роллы ? Если да, то как и из чего ?

 

С уважением, Дмитрий :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моя жена делает. B)

 

Все инградиенты, типа водоросли листовые, васаби, рис (специальный) итд можно прикупить в китайских магазинах. Так же все это было замечено в Теско на Народни, включая коврики для сворачивая оных.

Проблема с рыбой, но в данном случает спасает самосоленный лосось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно один простой вопрос, только не падайте подстолы-стулья...

Никогда не пробовала японскую кухню, мы все больше мяско-борщики-перошки любим. С чего лучше начать, так как сижу и смотрю в меню с интересным выражением лица. Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими?

За урок ликбеза - спасибо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими?

Вялено сушеная Вам не грозит, -- она там просто сырая. Особенно сашими. :)

 

На самом деле в роллах начинка вообще какая угодно может быть. Мне некоторые "вегетарианские" нравятся, например. Вот и начните знакомство с не рыбных вариантов. С креветками там вссякими, икрой.

Хотя это всё не то, imho. Сырая рыба рулит немеряно!

 

 

сушАм все возрасты покорны!

 

img_3261.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сырая? Свежеубиенная и закатанная?

Я как континентальный житель с сырой ни разу... тока со слабомаринованной (или хорошо вымоченной)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Честно говоря, всегда было страшно попробовать. Это действительно вкусно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет.

Надо пробовать, ничего страшного тут нет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Положим капра сырого я бы тоже не стал есть.

Но вот тунец, лосось, палтус -- очень здорово.

Кроме того, для сашими есть метод быстрой заморозки (до -50 за несколько секунд), после которого рыба вполне нормально сохраняется. Мы в таком виде тунца покупаем (на картинках именно он).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня Лелик готовит. Пару раз в год в Макро акция- на все, что связано с суши и японской кухней. Включая посуду и ножи. С марта появились правильные виды саке у нового дистрибутора по ЧР- это один из продавцов одежды и принадлежностей для боевых искусств- Хаяши, можно на добирку прямо домой и даркове балени тоже существуют, очень приличные. Кому надо- дам контакт. Да и наборы из Теска за 250 крон коробка- очень неплохой вариант для начинающих. Но если всю коробку на компанию делать, то не быстро, часа 2 с подготовкой занимает, а съедают очень быстро. В Праге много неплохих заведений, как много и посредственных, особенно плох в аэропорту, но у нас в Варах- нет вообще, кроме одной русской пародии. В Марианки ездим.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет.

Есть еще третья категория - те, которым иногда нравится, а иногда не нравится :)

 

И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть :)

Вот как раз для этого и нужен васаби.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот как раз для этого и нужен васаби.

Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Честно говоря, всегда было страшно попробовать. Это действительно вкусно?

Очень вкусно! Ням-ням :rolleyes: По приезду в Москву, на эти майские праздники, Олег, зная мою лУбовь к суши, повел нас с сыном в ресторан. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается).

Смысл в том, что васаби вроде как обладает дезинфекционными свойствами, и по этой причине его и используют вместе с блюдами из сырых морепродуктов. Правда насколько васаби, продающийся в магазинах, этому соответствуют, я не знаю :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku