Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Джон, Вы что, упрекаете тех, кто живет в Праге, скудностью местных услуг? Здесь же ВСЁ есть. а если чего-то нет, то это нужно только гламурным москвичам и только. И самое главное, если Вам вдруг позарез нужен нотариус в субботу его с успехом заменит шейка свиная в Теско Кладно по 99 крон за килограмм. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Джон, Вы что, упрекаете тех, кто живет в Праге, скудностью местных услуг? Не понял? А где упрёк был увиден? Или мне теперь и жизнь свою московскую вспоминать нельзя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Это шююютка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 В пятницу вечером, вероятно к шуткам я не восприимчив... Не понял-с. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Если по линку читали и не поняли, то шутка наверно не смешная. Ну и бог с ней... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Здесь же ВСЁ есть. а если чего-то нет, то это нужно только гламурным москвичам и только. В субботу ночью нотариус может понадобится только тем, у кого еще не до конца переварились московские пирожки (с котятами). У нормальных людей, живущих в Чехии постоянно, срочная нужда бежать в выходной что-либо заверять, вряд ли возникнет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 Ну, вот видите. Хотя Вы, Джон, не писали, что нотариус Вам нужен в субботу именно ночью, тем не менее форумчанин считает, что такая нужда может возникнуть только у ненормальных, у которых еще не до конца переварились московские пирожки (с котятами). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 не забываем про смайлики Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2007 К комментам Саша я привык уже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 7, 2007 О-хо-хо вот это залёт! Всё откладывал проверить дату, когда же я выехал на машине из РБ (и, соответственно, РФ). А в голове полная каша была, то ли сентябрь, то ли октябрь, то ли ноябрь... Непонятно почему решил что ноябрь. Оказалось 4 октября. Варианта не продавать машину через пару лет на запчасти 3: - въезжать через 2 года и таможить. Минусы - неизвестно как это пройдет (уже РФ номера, а не транзиты, просроченный техосмотр), 5000 долларов по текущим ставкам. - заочно (догадываюсь что не просто) снять с учета в РФ и зарегистрировать здесь. Минусы варианта: трудно снять с учёта там, таможня плюс НДС тут. - сесть и поехать сейчас, например, через Литву/Латвию и надеяться, чтобы опоздание в неделю они "не заметят". Минусы - ну как получиться. Да и непонятно, пропустят ли там по побыту и "неоткрытой" (не использовал еще) французской мультивизе... Что думаете по поводу третьего варианта??? И еще: ни у кого нет надежного знакомого на белорусской границе, может поможет... советом....? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 8, 2007 По французкой визе через Латвию/Литву не пустят. Пустят по нормальной латвийской/литовской визе. Раньше получить быстро эту/эти визы было не не сложно. Только зачем огород городить? Последовательность действий: Сделать заочно автогражданку (если нет) Сделать заочно ТО (если нет). И то и другое - не для границы, а для ГАИ, чтобы на штрафстоянку не попасть. Ехать через Бобровники (Белоруссия). Там упрощенный досмотр - ни тебе деклараций, ни тебе предъявления ПТСа. Белорусских таможенников я вообще там давно не наблюдал. В существовании единой компьютерной базы по выездам даже из России я сильно сомневаюсь (есть основания), а уж базы Россия-Белоруссия... Белорусы мне несколько раз прямым текстом сказали, когда в России была шумиха в запретами на выезд должникам и прочим несчастным, что это внутреннее дело России и их не е... и заниматься они этим не будут. Засада может быть только если спросят, когда выезжали (и сверить с паспортом) - но могут и не спросить. А уж если катались в Россию без машины - то вообще можно честно сказать дату последнего выезда. Ежели на белорусской границе заметут и откупиться не получится (фантастический вариант), надо ехать на Украину (она рядом) и переходить российско-украинскую границу - где бардак еще тот (и откупаться там). Если это не прокатит (даже не фантастика) - были на российско-украинской границе сельские переходы где никто не стоит (не хочется). Можно ткнуться туда. Вообще, стран с прозрачной границей с Россией хватает. ИМХО, дело ограничится Бобровниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2007 Когда интересовался своими украинскими порядками временного вывоза, встречал и российское законодательство. Так там есть понятие что-то вроде "частичных льгот от уплаты пошлин" в случае продления временного вывоза более чем на 1 год. Платится 2 или 3% от суммы всех пошлин и налогов за месяц сверх лимита (сверх одного года). Ссылок не помню Думаю стоит покопаться в законах, как оформляется продление. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tuzik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2007 На автомобиле на котром я собираюсь съездить в РФ отсутствует ВИН двигателя. Не записан ни в малом ни в большом техничаке. Уточнение:VIN у автомобилей всего один.Он же номер шасси.Если у Вас нет номера двигателя,как правило, это у авто из Бундеса-это зачит аустаушаггрегат-двигатель восстановлен.В европе покупка двигателей не является такой проблемной операцией,как в Мск.В основном,куда смотрят таможенники-площадка с пробитым VIN-ом и подкапотная табличка-там присутствуют и VIN и номер мотора.Но это делают только продвинутые таможенники.Или алчущие денюх. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2007 M&M, vadim,, большое спасибо! Я нашел в сети сайт одного хорошего человека, задал ему на почту свой вопрос. Вот что он мне ответил (цитирую для тех, кого посты Dijkstra на второй-третьей страницах темы напрягут как меня): Физические лица, постоянно проживающие в РФ, могут временно вывозить при следовании через границу РФ один автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, необходимый для личного пользования в иностранных государствах, на срок временного пребывания в этих государствах без уплаты таможенных пошлин и налогов. При обратном ввозе на территорию РФ автомобилей, ранее временно вывезенных, таможенные пошлины и налоги не взимаются, если такой ввоз осуществляется не позднее 1 года с даты принятия таможенным органом таможенной декларации в отношении автомобиля при временном вывозе. Сборы за таможенное оформление автомобилей, вывозимых временно, физическими лицами, следующими на этих автомобилях через границу, не взимаются. Автомобили, временно вывозимые из РФ, в случае их перемещения физическими лицами, следующими на указанных транспортных средствах через границу, при таможенном оформлении подлежат декларированию в упрощенном порядке путем представления таможенному органу таможенной декларации ТД-6. (то, что Dijkstra выложил - прим. Rider). Это цитата из Правил перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утв. Приказом ГТК РФ от 24.11.1999 N814. Этот Приказ был издан до вступления в силу нового Таможенного кодекса РФ и поэтому применяется в части, не противоречащей ТК (Письмо ГТК РФ от 30.12.2003 N 01-06/50932). Таможенный кодекс в отношении временного вывоза автомобилей (они тоже относятся к товарам - пп.1 п.1 ст.11 ТК РФ) говорит вот что. Статья 284. Временный вывоз товаров физическими лицами 1. Российские физические лица вправе временно вывозить с таможенной территории Российской Федерации товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно С ПОЛНЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИН И НАЛОГОВ. 2. По заявлению физического лица таможенный орган осуществляет идентификацию (статья 390) временно вывозимых товаров, если такая идентификация будет способствовать их обратному ввозу с полным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов. Об идентификации товаров указывается в таможенной декларации, один экземпляр которой возвращается физическому лицу, вывозящему товары. Отсутствие такой идентификации не препятствует обратному ввозу товаров физическими лицами С ПОЛНЫМ ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИН И НАЛОГОВ. Таким образом, Вас нагло разводят. Вы НЕ ДОЛЖНЫ платить ничего. Если таможенники упираются, пусть дают письменный отказ либо письменные объяснения. Это уже можно оспорить в суде. P.S. Сайту TKS - незачет. M&M, уж простите, еще несколько вопросов к Вам как к Гуру путешествий на автомобиле (конечно буду рад ответу от любого другого форумчанина!!). Я собирался сделать автогражданку именно заочно, но вот несколько сообщений назад SVEY сообщил, что можно её сделать на границе РФ/РБ. Это так? Бобровники нашёл. Напротив Белостока. А потом по А237 до М1 (Волковыск, Слоним), да? Как на этом переходе с криминалом? Польско-Белорусскую границу где лучше всего преодолеть с точки зрения экономии времени/толерантности к моему вопросу таможенников/безопасности? В какое время посоветуете стартовать в Праге? А в какое в Москве? Оказалось, что у меня в Грин-кард Белоруссия не входит, вычеркнута. Где можно срочно оформить? Нашёл, нашёл, M&M уже писал, что купить можно в Польше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 9, 2007 2 раза я покупал ОСАГО на белорусско-росийской границе на российской стороне. У белорусов - шлагбаум, какая-то непонятная будка и СЁ. Один раз - на латышско-российской. По моему личному опыту лучше выезжать после обеда если планируете ехать без остановки на ночевку. Криминала не заметил нигде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky