Тур 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 Ситуация: авто на оформлен меня.Имею ВНЖ(еще не продлялся ни разу) Стою на консульском учёте. Машина поставлена на учёт в Чехии.Автомобиль 1988 года выпуска. Интересует: 1)Достаточно ли штампа о постанове на консульский учёт для беспошлинного ВРЕМЕННОГО ввоза в Россию? 2)Если такой автомобиль купить в Германии то проблемно ли его поставить на учёт в Чехии(ведь возраст уже более 8 лет) Может есть смысл разработать такую схему: типа фирма отправляет в коммандировку в Россию на служебном авто.подкрепить всё это бумагами:путевым листом и всё такое? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marlboro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 На 20-ти летней машине я бы не поехал на расстояние больше чем 100 км. Соответственно, не имеют смысла и остальные телодвижения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 А вот это ты зря. Смотря как машина ухожена. Я на Гранаде 84-го ездил в Чехию и обратно. в 1999-м. Из Челябинска. Тачка до сих пор в семье. Правда, конечно, уже подверглась ряду реставраций и улучшений. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marlboro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 Дядько, когда я постил предыдущую мессагу, я думал о тебе! Но решил, что исключения лишь подтверждают правила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тур 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 Спасибо конечно за совет,но меня интересует не разумность поездки на 20-летке))) а будут ли проблемы. Ну а что касается "доедет ли это колесо до Петербурга",то я думаю доедет(капот потом привезут)))! Нужно ли какие-либо документы предоставлять на таможне чтоб не просили внести в залог сумму эквивалентную растаможке(сумму вернут при возвращении). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marlboro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 1, 2007 Будут-будут. Обязательно! .... Есть такая страна - Белоруссия.... Она, как назло, по дороге как раз... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2007 1)Достаточно ли штампа о постанове на консульский учёт для беспошлинного ВРЕМЕННОГО ввоза в Россию? Достаточно. Более того, именно штамп о постановке на консульский учет является самым сильнодействующим лекарством для больных на голову таможенников. Он неоспоримо подтверждает, что с точки зрения российского таможенного законодательства заявитель является иностранным лицом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marlboro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2007 householder Ну вот чего ты людей с толку сбиваешь? Штамп белорусским таможенникам сто лет до одного места, зато когда они видят авто старше 10ти лет (тем более, под 20ку), у них практически сразу происходят множественные оргазмы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2007 И ещё. Насколько я понимаю, тот учёт, который на штампе именуется просто "консульским", есть постоянный, то есть ставится только тем, кто оформил дома выезд на постоянное жительство за границу. А кто не оформил, может получить только "временный консульский учёт", который никаких преимуществ не даёт. Или нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Вот уже два года подряд я езжу на машине в Питер. Этим летом поеду третий раз. 2 Тур ОБИСНЯЮ: Если ты - гражданин РФ и машина имеет зелёную карту - ничего страшного, кроме как очередь на белорусской границе тебе не грозит. (С детьми до 3-х лет - без очереди). Веселее будет на российской границе. Никакие штампы их не интересуют т.к. на территории РФ личность удостоверяется внутренним паспортом, который ты будешь вынужден им предъявить. Если там ты снят с регистрации, значит - нерезидент. Тогда платишь только ОСАГО и что-то около 180,- рублей за платную дорогу (ОФФигеть ). Если по-прежнему "прописан" там - смула. ЗЫ В этот раз поедем в июле через Латвию и Литву. А тебе куда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тур 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Почти соседи -Тверь. Только значит нужно выписаться с российского места жительства так?Просто я когда был дома то звонил в посольство РФ в Праге и спрашивал про выписку ,мне ответили что вовсе не обязательно выписываться-мы вас и так поставим только учет будет временным(но в пасе печати одинаковые ПРИНЯТ НА УЧЕТ и никакого упоминания о временности) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Повторяю - таможенник будет смотреть внутренний паспорт, где должны быть 2 отметки: "снят с регистрации" и "поставлен на учёт". Только на этом основании ты - нерезидент. Иначе - плати... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тур 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Так если ты въезжаешь с Чехии то откуда у тебя может быть паспорт внутренний.Ты вообще не имеешь права его вывозить за пределы страны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Это ты будешь таможеннику рассказывать! И вообще, ты будешь старших слушать или себя уговаривать - не понял? ЗЫ Кстати, даже снявшись с регистрации, сдать паспорт на хранение в отделение милиции - задача! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тур 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 3, 2007 Хмммм-а ведь ты прав сакра-побери))) Упрямость-штука коварная))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky