DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 11, 2007 Уважаемые форумчане! Есть ли обладатели сего т/с на форуме среди участников? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stasuk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2007 Если речь идет о скутерах, то друг у меня в Китае живет и занимается их поставками оттуда в другие страны. А что ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2007 Да не... Все гораздо проще Я ими не как бизнесмен, а как исключительно начинающий пользователь интересуюсь, потому хотел поспрашивать публику. Но все равно спасибо. И уж коли твой друг понимает в скутерах - что он может сказать про CPI ARAGON 50 и про KENTOYA ZOOM2? Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vanoo 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 Кстати о скутерах, меня давно интересует приобретение какого-нибудь мопеда с электроприводом. Если я все правильно себе представляю, то в эксплуатации он копеечный, да и «гринписовские» соображения греют. Я даже нашел в Праге одну контору, которая ставит моторчики на велики, и обещают скорость до 25 км/ч. По-моему, для ежедневных поездок в городе на работу / домой самое оно. Проблема пробок отсутствует как класс, и особенно потеть не приходится. Кто-нибудь здесь еще таким интересуется / имеет свое мнение? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 vanoo, обратись к Начальнику транспортного цеха он же Sergej У него вроде парочка таких ещё лежить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vanoo 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 Kelt, спасибо за наводку. Правда, видимо, имелся в виду Sergei, а не Sergej. Меня вот что интересует: если так все классно с этими электро-драндулетами, то почему все скутеры, которые я вижу на улицах, – бензиновые? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 Меня вот что интересует: если так все классно с этими электро-драндулетами, то почему все скутеры, которые я вижу на улицах, – бензиновые? а если 1литровый двигатель прекрасно справляется с перемещением авто, почему большинство предпочитает 2 а то 3! литра? человеческий фактор имхо проще уж самому вертеть педали чем чахлый электродвижок. И здоровее будешь. Я например при катании наоборот ищу препятствия и горки, чтобы кровь погонять, мышцы погрузить. а по городу и на транспорте чудесно ездить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stasuk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 17, 2007 Да не... Все гораздо проще Я ими не как бизнесмен, а как исключительно начинающий пользователь интересуюсь, потому хотел поспрашивать публику. Но все равно спасибо. И уж коли твой друг понимает в скутерах - что он может сказать про CPI ARAGON 50 и про KENTOYA ZOOM2? Спасибо. Говорил с ним - он не в курсе некитайских моделей. Так что - извини... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Меня лично удерживает от покупки двухколёсномоторного друга живописная карина: я, в костюме, в галстуке, с портфелем, еду на скутере под проливным дождем, весь в брызгах от проезжающих автомобилей. А ведь с утра ничто не предвещало дождя... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2007 Меня лично удерживает от покупки двухколёсномоторного друга живописная карина: я, в костюме, в галстуке, с портфелем, еду на скутере под проливным дождем, весь в брызгах от проезжающих автомобилей. А ведь с утра ничто не предвещало дождя... Живо себе представила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 ....... весь в брызгах от проезжающих автомобилей.... Хорошо, если просто в брызгах, а если еще и в грязи из-под проезжающих Камазов, как у нас? Лучше и не представлять... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 GDV - согласен. Но ведь для костюма с галстуком, равно как и зимы есть еще и 4х колесное т/с? Stasuk - Как раз это китайские. Арагон делают из 40% австрийских з/ч в Азии, а Кентойу собирают в ЧР из азиатских. А что касается вопроса тов.Ваноо - так эта штука очень замороченная. У него нет гомологации (сертификации то бишь) как у транспортного средства, т.е. по дороге ты с ним не можешь ехать. И нет сертификации как на велосипед - т.е. в принципе по тротуару тоже не можешь. Получается правовая коллизия и если смотреть по закону - ответ таков - этот тип т/с не предназначен для "пропозу на вержейных поземних комуникацих", грубо говоря - можешь кататься на нём по складу, участку, квартире, но не по улице, куда есть свободный вход. Но это закон. А по жизни - ничего не скажу. По ТТХ электроскутеров - средняя скорость 20 км/ч, зарядка на 25 км от розетки в течение 4х часов. Если уж очень охота - поищи в сезнаме, там есть на них ссылка и много информации. Но моё мнение, что бензиновый Арагон лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vanoo 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 DenisCZ: А что, разве в ЧР велосипедам нельзя ехать по проезжей части по правой полосе? Если можно великам, то электровеликам, наверное, тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Меня лично удерживает от покупки двухколёсномоторного друга живописная карина: я, в костюме, в галстуке, с портфелем, еду на скутере под проливным дождем, весь в брызгах от проезжающих автомобилей. А ведь с утра ничто не предвещало дождя... У нас другая картина : - суббота, - в нашей деревне, - солнышко светит, - птички поют, - наглые фазаны из-под колес неспеша уворачиваются, - вся такая в спортивном костюме и кедах ЕДУ ЗА ПИВОМ НА БЕНЗИНКУ (или за мороженкой детям). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 21, 2007 Ваноо: как раз там и нужно ехать (за езду по тротуарам "ботичкаржи" уже билетят народ вовсю. Слышал из первых лиц (чех - курьером работает). Слава богу, что статни полиция еще до такого не опустилась. А теперь на твой вопрос: - как раз тут-то и включается "юридическая коллизия", потому что на велосипеде ехать можно, а на самокате - нет (кстати самокат тоже в законе т/с не считается, также как и ролики), но твой электроскутер - это и не самокат, и не ролики и не велосипед. (см. ПДД - там написано, что такое велосипед). Так что тут ты опять попадаешь в непонятную "зону", когда ты едешь непонятно на чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky