LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2007 В Словакию молдованам вход не свободный, как россиянам. Кстати, там очереди есть? Есть конечно, но не такая большая как в остальных (правда и принимают документы 2 часа). Можна визу в Словакию в Ужгороде сделать. Я понимаю что дополнительные расходы, но как вариант ... Кстати в Братиславе короткие делают 2 дня, в то время как во Львове не менее 3 недель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бравая Швейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2007 За 300 евро много чего можно сделать. В Россию можна ехать подаватся, в Словакию, опять же. А как мерзкое посольсто вам сказало записыватся, почему сразу не записало? Абисняю. Первый раз я звонила в начале мая, мне велели звонить 29 июня, тогда запишут на июль. Потом еще раз семь звонила и уточняла, твердо стояли на 29 июня. Сегодня с утра мы как психи накручивали 3 телефона, даже с автодозвоном были. Буквально до 16.00, даже на перекусить не отрывались. ПОСТОЯННО короткие звонки. В конце я дозвонилась до консульского отдела, мне сказали - кто хотел, тот дозвонился и бросили трубку. При этом местная реклама полна объяв - помогу с консульством Чехии. Во мне твердеет убеждение, что тамошние работники мутят нехилый шухер-мухер. Патамушта барыги просят 300 евро. (блин, кому жаловаться?) Прикинула, что нам дешевле смотаться в Киев или Донецк. Попробую в понедельник прозвонить Донецк. Или в Киев рвануть?.. ПОСТОЯННО короткие звонки. Сорри, короткие гудки. это я тут злюсь, рву и мечу икру по стенкам Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zakarpatec 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2008 Во Львове из-за реконструкции здания прекратит работу Генконсульство Чехии С 7 апреля этого года львовский консульский отдел Генерального консульства Чешской Республики будет закрыт в связи с проведением обширной строительной реконструкции здания. Как сообщили сегодня в Генконсульстве, «прием заявлений на выдачу долгосрочных виз записанных граждан будет проводиться до 31 марта 2008 года. Просители, которые были записаны на подачу на период закрытия консульства (апрель – первая половина мая), были по телефону переписаны на подачу в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Киеве и Генеральном консульстве Чешской Республики в Донецке, где им будет предоставлена возможность подачи заявлений на выдачу долгосрочных виз. Другим просителям, которые переписывались, была предложена другая дата подачи документов в Генеральном консульстве Чешской Республики во Львове». «Просителей, которые не были переписаны работником Генерального консульства Чешской Республики во Львове к Консульскому отделу Посольства Чешской Республики в Киеве и Генерального консульства Чешской Республики в Донецке, и нет в списке этих представительств, в подаче документов будет отказано», – идет речь в сообщении, передает zaxid.net. Прием заявлений на выдачу краткосрочных виз будет проводиться до 28 марта 2008 года. Выдача краткосрочных и долгосрочных виз будет проводиться до 4 апреля 2008 года. Просители краткосрочных виз могут подать заявление на выдачу визы в Консульском отделе Посольства Чешской Республики в Киеве и Генеральном консульстве Чешской Республики в Донецке. Планируемая дата окончания строительных работ – 5 мая 2008 года. http://www.zaxid.net/newsua/2008/3/25/165236/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky