Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 По иностранцам да, а безработный остаеться на своей страховке. Если она у него конечна была. Что там НЕ ТАК и КАК НАДА? Конкретно можно? Без "в личку", "за бабки", "Ноу Хау" и подобное... мы же с Вами Виктор на открытом форуме. Уточняю вопрос: Как именно, лицу владеющему Годовой Предпринимательской Визой или даже "поволэним к побыту"(ВНЖ), например заплатив 1074 кроны в месяц(или менее???) иметь стандартную, как для всех граждан Чехии (и ПМЖшников) страховку (например ВЗП, ОЗП) что бы было законно, и без липового/настоящего "трудоустройства"? А как детям лиц с таким статусом? Ибо по ним известно, что ПМЖшникам и гражданам, в большинстве своём - платит за детей "здравотку" государство. Плиз... У меня нет ответа на этот вопрос. Вы - опонируете, тогда продолжайте. Потому как вытягивать инфу и клиентуру с форума мы все умеем, вкладывать сюда... Плиз, вкладываем... Поддерживаю Ефрейтора ! Мое мнение ( может быть ошибочное, но я думаю, что нет),следующее- уточню. с 1 января 2007 - 1080 кч, минималка выросла. ПНЖ- куда хочешь иди. ВНЖ- только ВЗП. Детям ПМЖ- госсударство платит. Детям ВНЖ- сам у ВЗП. Ефрейтор, я права ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Поддерживаю Ефрейтора ! .... Ефрейтор, я права ? Если подать цитату в ввиде выше, то - КОНЕЧНО НАТИ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! (наконец-то) 1080? Может быть. Я вчера лупанул платежку на 1074. Да какая разница...? Они все равно раз в полгода пересчитывают и доплачивать заставляют мелочевку. Тут вопрос в Принципе. Если Виктор знает - пусть пишет. А иначе - реклама, при чем может быть и голословная... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 1080? Может быть. Я вчера лупанул платежку на 1074. Да какая разница...? Инф. здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Indeez 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2007 Вопрос следующий: есть работодатель, он отмечен в страховой, но, т.к. с работодателем заключен контракт на оказание услуг и зарплата платится в виде гонорара за услуги, то хочется платить самому за себя. В ОЗП сказали,что все равно,если указан работодатель, то он должен платить, т.е. не получится быть самоплатце. Как в таком случае поступить? Можно ли просто самому за себя проплатить из расчета 1080 Кч в месяц и все? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2007 Indeez, если работодатель является работодателем юридически, то есть с вами заключен договор, как с замнестнанцем, если вам выплачивается официальная зарплата, то в таком случае за вас будет здравотка оплачиваться работодателем. Если же работодателем он является только в ваших глазах, а вы ему фактуруете услуги, то ничего он за вас платить не будет, т.к. вы у него юридически не работаете. А платить здравотку вы можете сами, покуда замнестнаете себя на своей фирме (с получением разрешения на работу) и нагласитесь на здравотке (ну и по ходу на социалке). Только при такой схеме, сумма ваших отчислений на здравотку и социалку будет иная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Indeez 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2007 Indeez, если работодатель является работодателем юридически, то есть с вами заключен договор, как с замнестнанцем, если вам выплачивается официальная зарплата, то в таком случае за вас будет здравотка оплачиваться работодателем. Если же работодателем он является только в ваших глазах, а вы ему фактуруете услуги, то ничего он за вас платить не будет, т.к. вы у него юридически не работаете. А платить здравотку вы можете сами, покуда замнестнаете себя на своей фирме (с получением разрешения на работу) и нагласитесь на здравотке (ну и по ходу на социалке). Только при такой схеме, сумма ваших отчислений на здравотку и социалку будет иная. С заместнавателем заключен договор, по которому налоги я плачу сам. Працовни поволени с ПМЖ не требуется. На своей фирме я не трудоустроен. Могу ли сам платить, исходя из минимума, т.к. от зарплаты не совсем выгодно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2007 1) Работать на территории Чехии без працовниго поволени противозаконно (т.е. вы должны иметь працовни поволени для работы в своей фирме). 2) Платить отчисления на мед и соц. страх. нужно с дохода (грубой з/п), а не с минимальной. Сейчас же у вас получается серая схема трудоустройства - в надежде что не словят. Но при первой же проверке вам мало не покажется. Опять же (чистейшей воды ИМХО), начнете платить социалку и мед.страх с минималки - появится лишний повод вас проверить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2007 +1 ( кроме того ,что по первому пункту поволенка для ПМЖ действительно не нужна) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 3, 2007 1) Работать на территории Чехии без працовниго поволени противозаконно (т.е. вы должны иметь працовни поволени для работы в своей фирме). 2) Платить отчисления на мед и соц. страх. нужно с дохода (грубой з/п), а не с минимальной. Сейчас же у вас получается серая схема трудоустройства - в надежде что не словят. Но при первой же проверке вам мало не покажется. Опять же (чистейшей воды ИМХО), начнете платить социалку и мед.страх с минималки - появится лишний повод вас проверить. Ну, вот меня весной проверяла социалка, ничего страшного, никаких нарушений не нашли, хотя работаем без всяких поволений, зарплата начисляется по 500 крон. Спросила, из-за чего сыр-бор с проверками, сказали, что регулярно раз в два года проверяют фирмы, типа через два года готовьтесь снова. МедСтраху вообще проверять, по-моему, смысла нет, ему все равно, что я 10 крон себе начисляю, он хочет по своим минимальным ставкам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Пошли в ОЗП, пробовать пригласиться - послали, но в весьма деликатной форме. Страховку то говорят мы оформим, но только до конца действия текущей визы. Т.е. в ЦП такую страховку показать не прокатит. На стандартные пол года не уговаривалась никак. Вот продлите визу, говорят, приходите, никаких проблем. продлим и страховку За 2 попытки ответ одинаковый получили. Ушел в взп отдавать доки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Пошли в ОЗП, пробовать пригласиться - послали, но в весьма деликатной форме. Страховку то говорят мы оформим, но только до конца действия текущей визы. Т.е. в ЦП такую страховку показать не прокатит. Нам повезло больше, оформили-таки на полгода, то есть, дольше чем до конца действия визы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Везет Давно это было? Может недавно отмазку придумали? Ибо она очень хорошая. И с законом то согласуется, ведь принимают на страхование - не придерешься. Но вот такой момент введен, который существенную часть пользы убивает. Про курицу и яйцо получается ситуация. непонятно только, зачем им это. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Страховку то говорят мы оформим, но только до конца действия текущей визы. Т.е. в ЦП такую страховку показать не прокатит. Это новые правила цизинки? всегда так делают страховку, до конца действия визы. При продлении пишешь заявление, что обязуешься продлить страховку и все. Так было несколько месяцев назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 У меня то первое продление, потому самое непонятное Но здесь писали что дают страховку на пол года, и на момент продления есть какое перекрытие срока страховки над визой. И при этом по проглашению что обязуешься продлить - принимают эту полугодовую страховку. Вот как у Юленьки. Т.е. принимают в ЦП и когда страховка ровно по визу обрезана? Это с озп-шной страховкой у вас так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 Страховка от CNZP, от OZP наверное не отличается. Как работника собственной фирмы. В ЦП принимали документы со страховкой до конца визы без вопросов. Если возникают вопросы, самое простое решение позвонить в ЦП и спросить (попросить друзей со знанием языка позвонить). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky