Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 я никогда не позволю таксисту нарушение, которое может лишить меня жизни. Аналогично. Моя обязанность - вызвать такси и выехать вовремя. Обязанность таксиста - довезти меня в целости и сохранности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Подружка - здесь как раз вопрос не про шашечки, а про то чтобы безопасно доехать. Гробы на колесах советского производства увы этого не позволяют. Там и пассивной безопасности практически никакой нет, я уже не говорю об активной. Поэтому я всегда выберу такси, которое меня довезет на новой нормальной машине и водитель там будет профессиональный, а не ЛКН, который вчера купил права. Тем более что цена вопроса (которая вполне может быть ценой жизни) - всего лишь лишние 100-200 рублей. Это не понты, это обычный выбор по критерию цена/качество. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 водитель там будет профессиональный, а не ЛКН, который вчера купил права ...то есть лицо кавказской национальности не может быть профессионалом, а водитель словянской внешности не может быть с купленными правами.....ну-ну.....откуда дровишки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 нет, не дядька... были виноваты рожденствеские пробки.. Ну и конечно, я виноват, что о них не подумал и не сообразил, что дорога займет вместо обычных 30 минут 2.5 часа ) Но когда ты сидишь в такси, смотришь на тикающие часы и все вокруг уходят вперед по трамвайным путям, а твой водитель спокойно курит сигарету и пожимает плечами - это мало помогает... P.S. Дело не в том, кто виноват.. Дело в том, что российские таксисты куда охотнее входят в ситуацию... Надо заказывать такси-службу, которая при гостинице (если ты в гостинице жил, конечно же). Эти матёрые волки ездят всеми возможными способами и знают все переулки и закоулки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 ...то есть лицо кавказской национальности не может быть профессионалом Не встречал таких. Встречу - расскажу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 А я встречала, представьте себе.....и кстати для справки, я никогда не училась в автошколе, а вожу машину как бог очень хорошо, если не сказать великолепно......единственное, что может вас огорчить в вопросе купленных мне(одним из мужей) прав, это то, что я не являюсь лицом кавказской национальности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Подружка: Есть риск глупый и есть разумный. Первое не имеет к Жизни/Существованию ни малейшего отношения, второе - имеет. Не позаботиться о выезде заранее и потом ломиться в аэропорт, подвергая риску жизнь свою и (главное) окружающих есть риск глупейший и наказуемый. И непонятно, что тут спорить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Вот и я о том же, главное понять о чем мы спорим, а мы собственно не спорим, а мнениями обмениваемся, и тема обмена мнениями уже покинула пределы безопасности полетов движения..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Надо заказывать такси-службу, которая при гостинице (если ты в гостинице жил, конечно же). Эти матёрые волки ездят всеми возможными способами и знают все переулки и закоулки. Увы, очень нередко в таких случаях это вовсе не такси, а свой человек-деньгогрёб. И, бывает, и основные-то дороги не очень знает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Увы, очень нередко в таких случаях это вовсе не такси, а свой человек-деньгогрёб. И, бывает, и основные-то дороги не очень знает. Зависит от отеля. Мой опыт был, как правило, положительный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2007 Если же нарушение небольшое - например превышение скорости на 15 км/ч или объезд пробки по трамвайным путям (попутным конечно а не встречным) - это без проблем. Так о чем и речь, пражские таксисты на + 15 км/ч и проезд по трамвайным путям НЕ ПОЙДУТ как бы ты не опаздывал! Никто и не предлагает встречку. И вот когда ты будешь (не дай бог) опаздывать, а он строго 40 км/ч и тормозит на светофоре на "догорающий" зеленый - тогда поймешь о чем я Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Так в Чехии более строгое наказание и за скорость и за трамвайные пути. Или я ошибаюсь ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Однако вопрос же не в штрафе, ты ж пытаешься всё свести к простой формуле "жизнь дороже опоздания в аэропорт", а я просто говорю, что речь не о варианте езды "по-московски" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 Так о чем и речь, пражские таксисты на + 15 км/ч и проезд по трамвайным путям НЕ ПОЙДУТ как бы ты не опаздывал! "Отучаемся говорить за всех". Вы вот спорите, а не смотрите на проблему глубоко. Таксёй я пользуюсь периодически, и уверяю тебя - от человека всё зависит. Про сильные и существенные нарушения не буду спорить, но догорающий зелёный, поторопиться и т.п. - это запросто. Но это не главное, главное же то, что тут еще есть нюанс языка - ты ж не по-чешски с ним говорил? А ярко выраженные иностранцы тут часто закамуфлированные инспекторы. Он тебя послушает, а потом ему протокольчик - ездит с нарушениями, пожалте лицензию на стол. Оно ему надо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 8, 2007 А я и не говорю плохо это или хорошо, тем более, что выехали мы с БОЛЬШИМ запасом. Просто разделяю "погоню за смертью" с просто ОЧЕНЬ правильной ездой А то ведь всё свели к тому, сто жизнь дороже, как будто речь об этом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky