ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 Ну тогда, конечно )) По общепринятому мнению даже шинковкой резаная капуста уже не очень хороша, чего уж говорить о порезанной в комбайне. Вообще, мне не нравится как комбайн режет, использую его для фарша, или как мелкую терку, ну или блендер. Остальное - ни то, ни сё. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 24, 2007 с рецептами... Правда, нигде кореандр не применяется, однако... Не понял, а это что (если имелся в виду корИандр)? : Морковь по-корейски (2) ... кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Для меня Кинза это грузинская трава Но нормальное, научное название её семян - кориандр. (Они бы еще написали кашниш, киндза; кумин - зира и так далее.) При чем Гугл практически равнозначно гуглит как корИандр, так и корЕандр. В первом рецепте ссылки Кориандра небыло вообще, как впрочем и часнока/чеснока во втором согласен, что упустил знак равенства, не совсем обладая этим знанием равнозначности для русского... Хотя в том же русском, грамотно пишут иные производители и грамотно (ИМХО) выглядят иные рецепты. Например. По приведенной ранее ссылке На обороте читаем рецепт и состав, где написано (ИМХО) грамотно А отдельно покупаем именно с таким грамотным названием Но ни как не кимза, кашниш, киндза; кумин - зира. Даже в Чехии он- кориандр, однако. Вообще все это выеденного яйца не стоит. Ловить на буквах и зналостях отдельных, характерных для той или иной местности, названиях. Просто написать, что в Рецепте 2 -читать кимзу- кореандром. И будет все ОК. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Долго не мог разобраться, как же тут называют кинзу. Теперь пользуюсь поиском так, что сначала гуглю русское название в латинское, а потом seznam`лю в местное. Помогает! А пользую для морковки вот это: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Эта терка страшная вещь. С ней нужно по правилам шинковать через охранную шляпку. Согласен, я к этой терке так и не привыкла, больно она опасная в домашних условиях А комбайн морковку не режет брусочками, он ее давит... А весь смак в том, чтобы она брусочками-ниточками была, чтоб из морковки сок не выходил до нужного момента Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Да вы чего? Я с 15 лет ей пользуюсь - ни одной травмы. Быстро и просто, главное - тут же мыть и убирать подальше от детей и животных. Ну острая, ну так и ножи острые, и в комбайне лезвия тоже. То есть я, конечно, не агитирую, но штука то удобная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Про комбайн поддрежу Океану: каКчество нарезки капусты разве для тушения пригодно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Хрюндели 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Уже 16 лет пользуюсь этой теркой и не одной травмы, а только радость и удовольствие! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 На самом деле, всё зависит от таланта того, кто этой тёркой пользуется. Мама 16 лет без травм, а я травмы считать устану. Последний раз, чуть не осталась без двух подушечек на пальцах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Хе.. вот уж на что я безрукая )) Просто надо пользовать держалкой - вот и все правила. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Э-еех! Рукие.. Безруки.. Вы когда-нить видели, что б нормальный повар тёрку юзал? Набор острых правильных ножиков ни на что не променяю! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Вот я тоже ножом строгаю, но только на кило морковки у меня уходит куча времени Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Просто надо пользовать держалкой - вот и все правила. Да-да. А то, как Саш выше рассказал - раз, и пальцы валяются в миске вместе с капустой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 25, 2007 Долго не мог разобраться, как же тут называют кинзу. Вот и я ...Всю жизнь пользовался КорИандром и не предполагал, что трава с легким запахом клопа имеет такие классные семена КОРИАНДРА Так и живем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky