Recommended Posts

Ну тогда, конечно ))

По общепринятому мнению даже шинковкой резаная капуста уже не очень хороша, чего уж говорить о порезанной в комбайне.

Вообще, мне не нравится как комбайн режет, использую его для фарша, или как мелкую терку, ну или блендер. Остальное - ни то, ни сё.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
с рецептами...

Правда, нигде кореандр не применяется, однако...

Не понял, а это что (если имелся в виду корИандр)? :

Морковь по-корейски (2)

 

... кинза (молотые семена) - 2-3 ч.л., ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Для меня Кинза это грузинская трава

koriandr.gif

Но нормальное, научное название её семян - кориандр. (Они бы еще написали кашниш, киндза; кумин - зира и так далее.)

При чем Гугл практически равнозначно гуглит как корИандр, так и корЕандр.

В первом рецепте ссылки Кориандра небыло вообще, как впрочем и часнока/чеснока во втором согласен, что упустил знак равенства, не совсем обладая этим знанием равнозначности для русского...

Хотя в том же русском, грамотно пишут иные производители и грамотно (ИМХО) выглядят иные рецепты.

Например.

По приведенной ранее ссылке

087jx4.jpg

 

На обороте читаем рецепт и состав, где написано (ИМХО) грамотно

891db.jpg

 

А отдельно покупаем именно с таким грамотным названием

914ox.jpg

Но ни как не кимза, кашниш, киндза; кумин - зира. Даже в Чехии он- кориандр, однако.

Вообще все это выеденного яйца не стоит. Ловить на буквах и зналостях отдельных, характерных для той или иной местности, названиях.

Просто написать, что в Рецепте 2 -читать кимзу- кореандром. И будет все ОК. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Долго не мог разобраться, как же тут называют кинзу. Теперь пользуюсь поиском так, что сначала гуглю русское название в латинское, а потом seznam`лю в местное. Помогает!

А пользую для морковки вот это:

2501200710594300060cp.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Эта терка страшная вещь. С ней нужно по правилам шинковать через охранную шляпку.

 

Согласен, я к этой терке так и не привыкла, больно она опасная в домашних условиях :( А комбайн морковку не режет брусочками, он ее давит... А весь смак в том, чтобы она брусочками-ниточками была, чтоб из морковки сок не выходил до нужного момента :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да вы чего? Я с 15 лет ей пользуюсь - ни одной травмы. Быстро и просто, главное - тут же мыть и убирать подальше от детей и животных. Ну острая, ну так и ножи острые, и в комбайне лезвия тоже. То есть я, конечно, не агитирую, но штука то удобная.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Про комбайн поддрежу Океану: каКчество нарезки капусты разве для тушения пригодно...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На самом деле, всё зависит от таланта того, кто этой тёркой пользуется. Мама 16 лет без травм, а я травмы считать устану. Последний раз, чуть не осталась без двух подушечек на пальцах. :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хе.. вот уж на что я безрукая )) Просто надо пользовать держалкой - вот и все правила.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Э-еех! Рукие.. Безруки.. Вы когда-нить видели, что б нормальный повар тёрку юзал?

Набор острых правильных ножиков ни на что не променяю! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот я тоже ножом строгаю, но только на кило морковки у меня уходит куча времени :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Просто надо пользовать держалкой - вот и все правила.

Да-да. А то, как Саш выше рассказал - раз, и пальцы валяются в миске вместе с капустой.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Долго не мог разобраться, как же тут называют кинзу.

Вот и я ...Всю жизнь пользовался КорИандром и не предполагал, что трава с легким запахом клопа имеет такие классные семена КОРИАНДРА

Так и живем... :beer::beer::pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku