turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 3, 2009 куда обращаться к секретарю в деканат? а заявление на сайте есть, я не нашел... Можете на ректорат послать письмом, они сами решат, куда девать и что делать. Заявления на сайте не видно. Используйте классическое-универсальное. Обращаться в магистрат к товарисчу Фучику, более чем уверен, в начале темы об этом шла речьФучик и магитстрат занимаются средним и средне-специальным образованием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lavs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 кто то нострифицировался в ČESKÉ VYSOKÉ UČENÍ TECHNICKÉ V PRAZE? у меня диплом специалиста, Политех, факультет информатики и вычислительной техники кто уже нострифицировался с подобным дипломом и где? спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2009 где? ČESKÉ VYSOKÉ UČENÍ TECHNICKÉ V PRAZE Сам и ответил. Отправлять на ректорат. Делают обычно быстро и без вопросов. В случае положительного ответа о признании приходит квиток крон на 700-800 вроде, он оплачивается, отправляется обратно. После приходят документы о признании. Удачи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lavs 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 5, 2009 спасибо а вот такой момент - если я подаю на нострификацию доки в один ВУЗ, он мне их подтверждает, могу я потом поступить в магистратуру другого ВУЗа? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 5, 2009 Конечно. Это никак не связанные вещи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ДИМАН 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 14, 2009 Отправил на нострификацию документы почтой - жду результат В Высшей Химическо-Технологической Школе дела обстоят так съездил лично из секретариата ректора был послан в архив к пани Максовой, она любезно проверила документы, дала заполнить заявление и дала почтовый адрес для отправки письма заказного. по почте придет квитанция, а потом ответ Ждем-с Дмитрий Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 20, 2010 А можно документы на нострификацию диплома в несколько университетов сраззу отнести? там ведь подлинники никакие не требуются?Да, можно. Не требуются.А, подскажите, кто-нибудь так делал? Что будет, если разные университеты примут разные решения - неужели можно будет пользоваться тем решением, которое больше нравится ? И еще, по аналогии с разной "престижностью" дипломов, выданных разными ВУЗ-ами, есть ли хоть какая-то разница в том, насколько "престижный" ВУЗ нострифицировал диплом? Там при подаче есть варианты, зачем тебе нужна нострификация. Я вписывала, что для работы, есть еще несколько, в их числе - право вписывать титул в личные документы. inverno, эти варианты были в заявлении на нострификацию диплома в Карловом Университете или в каком-либо еще документе? А не помните, какие еще там были варианты? Спрашиваю, потому что, например, у ČVUT ничего такого ни в описании процесса, ни в бланке заявления не видно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Energy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 21, 2010 В Карловом университете варианты такие: - с целью дальнейшего обучения в Чехии (укажите название ВУЗа Чехии) - с целью получения рабочего места в Чехии - с целью вписания титула в документацию - с другой целью Сейчас только заполняла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2010 Вопрос такой: смотрела на сайте VŠE - в качестве приложения требуется аннотация всех пройденных предметов. VŠE Учитывая, сколько времени прошло, это достаточно проблематично :-) Насколько у вас есть опыт с данным пунктом в ВШЕ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 5, 2010 неужели можно будет пользоваться тем решением, которое больше нравится ?Да. Вопрос такой: смотрела на сайте VŠE - в качестве приложения требуется аннотация всех пройденных предметов. VŠE Учитывая, сколько времени прошло, это достаточно проблематично :-) Насколько у вас есть опыт с данным пунктом в ВШЕ? Там это действительно написано. Странно. Никто никогда этого не сдавал. И вы дайте диплом + приложение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Spaider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2010 Подскажите, пожалуйста. Моей знакомой признали высшее (5 летнее) образование в ВШЕ, только титул никакой не приделили. Вопрос такой: насколько критично отсутствие этого титула? И куда можно подать жадость о том, чтобы его приделили? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2010 Подскажите, пожалуйста. Моей знакомой признали высшее (5 летнее) образование в ВШЕ, только титул никакой не приделили. Вопрос такой: насколько критично отсутствие этого титула? И куда можно подать жадость о том, чтобы его приделили? 1) Судя по вопросу: титул вам не нужен! 2) Получить его, нострифицировав диплом, нельзя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ginger&Honey 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2010 интересно, а дипломы российских юристов кто-нить нострифицировал? Вообще интересно, где может русский адвокат получить ускоренный ликбез по чешскому праву? И может ли практиковать(официально) в ЧР? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nikolai 356 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2010 Поинтересуйтесь здесь. Adresa: Národní 10, Praha 1, 110 00, vchod z Voršilské ulice č. 14 Spojení: tramvaj č. 22,23,18,9,6, stanice Národní divadlo, metro B Pracovní doba: po - čt: 8.00 - 16.45, pá: 8:00 - 15.30 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2010 интересно, а дипломы российских юристов кто-нить нострифицировал? Да, таких на форуме минимум четверо в настоящее время. Но не вчера нострифицировали, это правда. вообще интересно, где может русский адвокат получить ускоренный ликбез по чешскому праву? Чего, простите? Это юрист/адвокат спрашивает? И может ли практиковать(официально) в ЧР? Практиковать в качестве кого? Для этого иные процедуры пройти надо, нострификация - только начало пути. К тому же про чешское право официально забудьте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky