S.T. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2007 все эти курс- развод чистейшей воды. пользы никакой не принесёт. только потеря времени величиной в год. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Марушка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2007 С курсами вообще все в Чехии запущено. Занимаюсь образованием в Чехии уже 7 год и никак не могу найти подходящие. Если курсы сделаны русскими - то они непомерно дорогие и с довеском пакета услуг, которые я тоже делаю, но в разы дешевле. Если чехами - то уровень преподавания там очень низкий..Лучше всего поэтому записаться на курсы чешского в государственную языковую школу - там самые качественные, но длятся они 3 года, в конце сдается госэкзамен по чешскому языку. Еще нынче в ЗЧУ в Пльзни обещают открыть подготовительные курсы для славян, если группа - а это человек 8 - наберется.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2007 С курсами вообще все в Чехии запущено. Занимаюсь образованием в Чехии уже 7 год и никак не могу найти подходящие. Если курсы сделаны русскими - то они непомерно дорогие и с довеском пакета услуг, которые я тоже делаю, но в разы дешевле. Если чехами - то уровень преподавания там очень низкий..Лучше всего поэтому записаться на курсы чешского в государственную языковую школу - там самые качественные, но длятся они 3 года, в конце сдается госэкзамен по чешскому языку. Еще нынче в ЗЧУ в Пльзни обещают открыть подготовительные курсы для славян, если группа - а это человек 8 - наберется.. По-моему, упомянутая SJS тоже не является идеалом для изучения чешского. Почему это там вдруг все по-другому, чем везде? Думаю, эти курсы подходят тем, кто нуждается в неинтенсивном изучении языка для бытовых целей, а не в интенсиве для абитуры. А 3 года - это кажется лишнего. Сидя перед ЧТ1 можно быстрее выучить... P.S.: Ради интереса, а что Вы предоставляете за услуги и чем конкретно 7 лет занимаетесь? Можете не отвечать, если это по Вашему мнению некорректный вопрос. все эти курс- развод чистейшей воды. пользы никакой не принесёт. только потеря времени величиной в год. А Вы предлагаете положить учебник чешского под подушку 1го июня, а 5го идти на вступ. экзамены? Очень близко к истине. Только не преподавания ин. языка, а преподавания чешского языка как иностранного. Да это и понятно - у них же не было 15 союзных республик, где можно было 70 лет совершенствовать методические приемы . По моей инфе, при поддержке ФФ УК только в этом году ( ! ) выходит первое метод. издание для тех, кто преподает чешский иностранцам. Теперь осталось еще открыть такой "обор". Поэтому и проблемы с изучением чешского на хорошем уровне... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2007 По-моему, началась игра "испорченный телефон". В бывшей SJS (сейчас уже Jazyková Škola hl. m. Prahy) есть "курсы", которые длятся 4-5 месяцев. Наверное, их и назвал кто-то годами. Дело в том, что я в этой школе провёл порядка 9 месяцев, т.е. отходил на первый курс, а потом сразу третий + занимался самостоятельно. Этого мне с лихвой хватило, чтобы уверенно чувствовать себя в плане чешского языка уже на первом курсе универа. Практически, после этих девяти месяцев обучения я мог идти сдавать экзамен (všeobecná zkouška z češtiny = maturita z češtiny у чехов). Никаких трёх лет. Ещё я один раз был на одномесячном курсе чешского. Впечатления отвечают ожиданиям: каша в голове, никаких подробностей к грамматике, разговорные темы, группа, где есть в том числе и "тормоза". На этом форуме б. SJS обсуждается и рекомендуется потому, что многие через неё прошли и видят результат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2007 На Uniprep можно обидеться уже только потому, что они везде трубят про их "мистическую связь" с Карловым университетом, а конкретно FHS UK (Факультет гуманитарных наук). При этом связь эта очень сомнительна и напоминает некий советского типа "блат", подаренный руководству Унипрепа кем-то с факультета. Кроме того, программа Uniprep якобы открыта в 1998 совместно с вышеупомянутым факультетом, хотя сам факультет возник только в 2000 г. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2007 ... а фирма, чьи реквизиты они приводят, вообще в 2003-м... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 29, 2007 От своего частного ученика знаю, что программа эта очень дорогостоящая и денег этих не оправдывает. Например, проживание в общежитии стоит с каждого студента 200 евро в месяц, при этом в комнате 3-4 человека. Мы все местные понимаем, что за 200 евро можно в Праге снимать отдельную комнату. Анлийский на курсах у моего ученика ведет какой-то африканский хлопец, студент из Конго, которого выдают за носителя языка. Очевидно, что организаторы курсов идут по пути найма самых дешевых преподавателей. Я думаю, в таком случае серьезной подготовки ожидать трудно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
holly 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2007 я закончила курсы UNIPREP в 2004 году. На тот момент преподавательский состав (за исключением английского языка, который преподавали волонтеры) был прекрасный. Многое зависит от человека, изучающего язык. К концу курсов я разговаривала вполне сносно, по математике нас натаскали прекрасно (были два преподавателя - один доктор математических наук, а второй - докторант, оба - отличные специалисты), вступительные прошли, как по маслу (198 баллов из 200). Учиться первое время было тяжеловато, но это проходит. Но, повторю, это было в 2004 году. С тех пор преподавательский состав сильно изменился, так что давать какие-то рекомендации не рискую... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
WonderInAlice 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25, 2007 я училась в юни-препе и в целом я довольна! конечно, было немало минусов и расхождений во мнениях, но эти курсы помогли адаптироваться здесь по максимуму, насколько это возможно! на счет цены не знаю-платили родители. вобщем я не жалею, что год там проучилась! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky