Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 Пригласили меня на чешскую свадьбу(не в качестве невесты ). Что дарить, что одеть, ну и наверное чего ожидать??? Если кто-то имеет в данной области опыт, помогите Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 "Горько" - не кричать. Не поймут. Дикари Я была на чешско-русской свадьбе. Дарила цветы и деньги в конверте. Кстати, почти все чешские гости тоже так поздравляли. Одеты все были нарядно, но некоторые чешки перед танцами повылазили из своих гламурных платьев и ... залезли в джинсы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 Эта свадьба будет чешской, русских там наверное будет всего лишь двое, да и то я да сестричка моя. Потому и возникли все эти вопросы, не хочется особо привлекать к себе внимание неадектватным внешним видом, подарком и чем-нибудь ещё. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 некоторые чешки перед танцами повылазили из своих гламурных платьев и ... залезли в джинсы Прям при всех повылазили? Хочу на чешскую свадьбу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кошка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 Уточните, где будет сам обряд: в церкви или раднице. Если в церкви - одевайтесь теплей, сидеть около часа. Брррррр.... Мы в своих вечерних нарядах там околели. Что касается подарков, то как и у нас: были дорогие и серьезные, а были просто прикольные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 (upraveno) 2 недели назад я со всем своим семейством был на чешской свадьбе наших друзей. Скукота!!! Никто не напился, драку не заказывали, танцевать выползли в 22:30 и то, потому-что я объявил "танец жениха и невесты" (они уже несколько лет ходят к нам на курсы. Не подвели.) и это при том, что за стол сели в 13:15. Всё это время пили-ели-разговаривали. После вальса, румбы и блюза "молодых" к ним присоединились и остальные гости, но репертуар не выходил за рамки танечних. Upraveno October 31, 2006 uživatelem SVEY Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zanoza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 Была я как-то на русско-чешской свадьбе. Цветов, сказали у чехов, дарить не принято. Из еды подавался суп, потом свичкова с кнедликами, напитки надо было заказывать у официанта. Чехи пили по-приличному - минералку, пиво, вино. Тусовались у бара. Русским носили подносами водку. В конце вечера за свои напитки (даже чай) пришлось платить, т.к. оказалось лимит на напитки вычерпан, чехи оказались пьянее русских, т.к. у бара пиво запивали водкой. И под конец разразилась драка жених побил зятя своего, при этом пострадал его отец. Если бы в драке принимали участие русские обязательно сказали бы, что русские напились и устроили драку. А так все тихо разошлись. Да подарки были в основном бытовые, утюг, пылесос, сервизы, электроприборы, постельное белье и т.д., подарки выставлялись на всеобщее обозрение. В общем было не очень весело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2006 А я как-то был на ирландской свадьбе. Свадьба-то была спокойной, даже величественной, с католическим священником и проч. Почти высший свет. Но потом попойка в баре была просто дикая. Русские отдыхают, потому что больше иров выпить просто нереально. Правда они пивом берут, а не водовкой (я правда водку и сам не жалую, особенно с редбуллом, когда счет бутылок быстро пропадает ). Главное, я так понимаю, что ты ожидаешь от свадьбы (как и любого другого мероприятия). Если ждать разгульного шабаша с медведями и цыганами - наверное стоит искать его в других местах. Мне так кажется Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2006 Главное, я так понимаю, что ты ожидаешь от свадьбы (как и любого другого мероприятия). Вот это, я точно не понимаю. Большое всем спасибо!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 1, 2006 Цветы не дарят - букет должен подарить жених. Суп - традиционное блюдо. Еще традиционнее бедет, если жених с невестой его из одной тарелки есть будут, а потом (или перед тем) бьют тарелки и подметают осколки (все как у людей раньше было), но теперь, этии развлекаются, скорее, где-нить в деревнях. Спасибо не надо, отчет напиши Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky