Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Не, серьезно, по-моему, тут с морской-океанической рыбой как-то кисло - если она есть, то довольно недешевая. И не так уж мног вариантов. Хотя нам вот нравятся тунячьи стейки из Макро. И еще там акульи стейки есть, тоже неплохо. Но это, все же, как-то экзотично. С рыбой в Праге, конечно, кисло. Не рыбная какая-то Прага. Но и мясная она неправильная. Пребываю от представления чехов о степени прожарки мяса в легком недоумении. Вместо желанного medium в одном приличном ресторанчике на Малостранке мне принесли такое blue, что закажи я у них это blue в следующий свой визит, то получил бы, наверное, просто кусок сырой телятины. В общем Прага в гастрономическом смысле ужаснула. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Не, тут, зато, с речной рыбой хорошо. Просто я ее не люблю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Единственное, что можно есть в чешских кабаках - это мясо, не по тем кабакам ходите А вот рыбу лучше не спрашивать - даже если она тухлая, они всё равно её пожарят и принесут, потому что не знают, как пахнет свежая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Кстати. Когда-то в стародавние времена, то есть в прошлом веке, по городам и весям, по причине относительной бедности обывателя, - а может, из любви к деликатесам, - на ура шли голуби, на улицах изловленные. В связи с этим вопрос - нет ли в Праге любителей дармовых уточек, что на Влтаве водятся? Бездомные, по идее, глаз бы должны положить. Единственное, что можно есть в чешских кабаках - это мясо, не по тем кабакам ходите А вот рыбу лучше не спрашивать - даже если она тухлая, они всё равно её пожарят и принесут, потому что не знают, как пахнет свежая. Думаю, что вряд ли я не угодил в "те" кабаки. Просто чехи, как ни крути, не очень-то искуссные повара. А тут, видите ли (можно мне поиронизировать?), я - человек искушенный, знающий толк в еде и ресторациях - сужу со всей строгостью. Сейчас кто-то скажет, что пиво нужно было пить. И побольше. Чтоб все придирки в нем утопить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 Просто чехи, как ни крути, не очень-то искуссные повара. А откуда Вы знаете, что в тех кабаках повара были чехи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 А откуда Вы знаете, что в тех кабаках повара были чехи? Хороший вопрос. Наверное, не уверен, но хочется верить. К тому же, если немножко отойти от термина "кабак", под которым подразумеваются ресторации чешской направленности, нескольких поваров я видел своими четырьмя глазами - например, в японских суши-барах, - и на японцев что-то они не тянули (если только, конечно, за уши не тянуть, чтоб глаза им сузить). В итальянском ресторане, как мне сказали - дорогом, - тоже как-то итальянцами не пахло, - я итальянцев-поваров вмиг распознаю. Но, конечно, что-то я мог упустить, что-то не уловить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 По поводу итальянских ресторанов, Герман, попробуйте PIZZA COLOSEUM, там мне кажеться повара итальянцы. Очень правильный, итальянский подход к блюдам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 (upraveno) По поводу итальянских ресторанов, Герман, попробуйте PIZZA COLOSEUM, там мне кажеться повара итальянцы. Очень правильный, итальянский подход к блюдам. Спасибо, но, знаете ли, в силу ряда ограничений в еде я все же отдаю предпочтение домашней кухне, а так как если я и появлюсь еще раз в Праге, то появлюсь, чтобы в ней остаться, на ресторанах, как Вы понимаете, будет выведен мною жирный крест - в пользу паровых котлеток, как тут уже подсказывали. Upraveno October 23, 2006 uživatelem Герман Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2006 (upraveno) Самым, вероятно, вкусным в Праге был тот пирожок с мясом, которым я, не удержавашись в предпоследний свой солнечно-пражский день в Чехии, побаловал себя на Карловой. Боже, как давно я не ел ничего подобного. Счастлив тот, кто может себе позволить такое дорогое удовольствие. И, поглощая этот пирожок, я был счастлив. Upraveno October 23, 2006 uživatelem Герман Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 Пребываю от представления чехов о степени прожарки мяса в легком недоумении. Вместо желанного medium в одном приличном ресторанчике на Малостранке мне принесли такое blue, что закажи я у них это blue в следующий свой визит, то получил бы, наверное, просто кусок сырой телятины. В общем Прага в гастрономическом смысле ужаснула. Я в ужасе от российской кухни. Как-то раз на Тверской мне дали вместо сочного хотдога какую-то сухую палочку в чёрствой булочке. В общем, Москва в гастрономическом смысле ужаснула. ЗЫ. Надо: 1) Ходить не в ресторанчики на Малой Стране, а в нетуристические места. 2) Не делать общих выводов без достаточно разнообразного опыта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 Самое главное и самое вкусное блюдо чешской кухни это пиво. Все остальное это "под пиво", т.е. второстепенно Если человек не пьет пиво - ему чешскую кухню не понять. IMHO конечно же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 И, поглощая этот пирожок, я был счастлив. Что же это за пирожок-то такой??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 Если человек не пьет пиво - ему чешскую кухню не понять. IMHO конечно же. мой муж не пьёт пиво. Но очень мечтает по колену Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 GDV точнее и не скажешь, хотя и на Малой Стране можно найти хорошие места Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Герман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2006 Я в ужасе от российской кухни. Как-то раз на Тверской мне дали вместо сочного хотдога какую-то сухую палочку в чёрствой булочке. В общем, Москва в гастрономическом смысле ужаснула. ЗЫ. Надо: 1) Ходить не в ресторанчики на Малой Стране, а в нетуристические места. 2) Не делать общих выводов без достаточно разнообразного опыта. Передразниваете? Честно говоря, человек меня еще никогда не передразнивал, - но простим мне отсутствие достаточно разнообразного опыта, как Вы выразились, - я прежде думал, что передразнивать прерогатива исключительно обитателей клеток. Впрочем, не хочу Вас обидеть, ГДВ, только мягко пожурить за такой выпад: не вяжется у меня как-то с Вами такой почерк. Насчет второго пункта, то, справедливости ради, нужно сказать, что из дюжины пражских рестораций, в которых мне довелось принимать пищу, десять были отнюдь не на туриста рассчитаны - видите ли, я не любитель проторенных дорог, я - необыкновенно избирателен и необыкновенно нетерпим, в эстетическом плане, к подобного рода местам, к тому же - социопат. В данном же случае, в случае с этим несчастным куском мяса на Малостранке, дело обстояло так. Было уже достаточно поздно, и, спускаясь по Нерудова, кажется она так называется, к св.Николаю, близ которого я остановился, получилось так, что рядышком со мной притормозило авто, из которого выбралась чета чехов - вот вслед за ними я и юркнул в ресторанчик, который еще и обещал живое фортепьяно; и да, ресторанчик был явно "туристический", но вот чехам этим, рядом с которыми я, как шпион, еще и присел, все очень нравилось, и вообще вели они себя там как завсегдатаи. Или я попался что называется на живца? Надо же. Что же это за пирожок-то такой??? Да самый обыкновенный, если так можно сказать о мясном пирожке итальянского происхождения. Стоит сорок пять крон в забегаловке, которая овевает Карловую ароматом карамелизированного миндаля. Не найти ее - невозможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky